Санкт-Петербург осенью

Решила написать о своей поездке в Питер. Так как работа-работа и ее надо работать, то поехала на 3 дня.
Напишу про места, которые успела посетить без покупки экскурсионных туров, про отель
Итак, прилетела я в Питер до нового терминала Пулково , возле аэропорта можно сесть на автобус 39 и доехать до местро. Проезд 55 рублей. Можно оплатить картой. В автобусе стоят терминалы. Можно заказать такси через Yandex.go. Доехала до метро и спустилась в подземку. Заблудиться нереально, везде стоят указатели. В Питере 5 веток метро, мне надо было сделать пересадку. 2 Гис все показал так, что даже я, человек с географическим кретинизмом все поняла. Сколько станций ехать, где пересесть. В общем с одной пересадкой в метро я добралась до отеля. Багажа у меня не было. Только пара вещей в рюкзаке, поэтому я без такси обошлась.
Отель у меня был на Невском проспекте, 6 . Это 100 метров от Дворцовой площади, Эрмитажа, Адмиралтейства. В самом центре Питера. Это гостевой дом. Там нет столовой и нет приспособлений для готовки. Но для меня это был идеальный вариант, т к я уходила рано утром и приходила поздно вечером. Питалась в кафе. В отеле есть микроволновка, холодильник (йогурт, колбаску там положить для завтрака), фен, утюг, кулер с горячей водой. В номере есть душевая кабина, телевизор (мне не пригодился). Кружки-ложки-нож можно попросить у администратора.
В первый день я никуда не пошла, т к самолет прилетел во 2 половине дня и у них в 5 часов уже было темно.
В понедельник закрыта бОльшая часть музеев. Я поехала в Петергоф, но внутрь не попала, ессесно. Обошла весь нижний сад.Шагомер показал 17000 шагов. Помыла руки в Финском заливе :)
Верхний сад на реконструкции до 2023 года
Пока шли на остановку автобуса, зашли в Собор Петра и Павла. Снаружи идет реконструкция, внутри все работает.
До Петергофа можно доехать на метро с пересадкой на пригородную маршрутку. Стоимость поездки в оба конца обошлась в 250 руб.
После возвращения зашли в торговый центр и увидели рекламу музея-макета Петербурга 18 века. "Петровская акватория" Столько эмоций !!! Не передать словами.
Все двигается, крутится, кареты ездят, корабли плывут, фигурки людей двигаются. Стоимость 500 руб со взрослого. Можно сделать фото у профессионала за 360 руб на магнитик на фоне макетов. Этот музей принес, наверное, одно из сильных впечатлений. Поужинали в кафе и пошли спать. На все это ушел один день.
На развод мостов не пошла. Это был последний день, когда их разводили, но мои ноги оказались против подвигов.

Фото отеля. "Гостевой дом Невский, 6"

Музей "Петровская Акватория"

На второй день двинулись в Кунсткамеру и Эрмитаж. В интернете написано, что вход только по электронным билетам, но по факту билет можно купить в кассе. И в одном и в другом музеях закрыты часть залов, движение только в одну строну. Маски все время напоминают натянуть на нос. Фотографировать можно везде, только без вспышки. Экскурсии организовано не проводят, но можно взять аудиогид. В Эрмитаже 2 маршрута. Один длиннее. Везде указатели..
На дворцовой площади приставучие актеры в нарядах Петра и Екатерины, ростовые куклы, продавцы магнитов. Спасает маскировка под местных. Лицо броней и быстрый шаг :))

Вот так провела я три дня в Питере. Уезжать не очень хотела. Провести бы там месяц и летом.
Контакты гостиницы могу дать.

Аноним11 ,

1. Мы были вдвоем с подругой. По 1000 на каждую.
    Погода-снегодождь. Ночью пройдет, днем редко-редко. Пару раз попали под 15-ти минутный снег. Нет у меня осенней обуви без каблуков пришлось купить там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы