Маршрут выходного дня:Екб-Невьянск-Висим-Нижний Тагил

Съездили сегодня по такому маршруту составом 2 взр и 2 детей 9 и 12 лет. Может кому-то тоже будет интересно и информация пригодится.
Цель поездки была посетить город Нижний Тагил, давно хотела его посмотреть. По пути заехать в другие города.
Сначала заехали в Невьянск. Проехали к Невьянской наклонной башне и реке Нейва. Башня закрыта, экскурсии не проводят, можно посмотреть только на улице.
Далее проехали по городу, посмотрели город и заехали на смотровую площадку, где находится метео станция. Открывается очень красивый вид на город.
Мне очень понравился город Невьянск!

Далее поехали в Висим. Дорога на Висим идет по трассе на Нижний Тагил, но не доезжая 10 км до Тагила, нужно свернуть направо и проехать еще 50-60 км до олленеводчнской фермы. Дорога на нижний Тагил односторонняя в 2 полосы, что более безопасно. А до Висима дорога со встречной по 1 полосе в каждую сторону, дорога извилистая, есть ямы, в которые если заметишь, то оставишь колеса. Сначала даже пожалели, что не поехали в Тагил сразу. Но когда приехали на ферму, то были рады , что все-таки поехали. Ферма очень понравилась. Но больше туда ехать по такой дороге не рискнула бы, особенно зимой.
По пути на Висим проезжаешь город Черноисточинск, город Уралец, нижний пруд, средний пруд. Очень красивые места.
На фото церковь Ксении Петербурской в городе Уралец.

Оленеводческвя ферма с Висиме .
На ферме есть: олени, яки, страусы, лошади, свиньи, козы, кролики, курицы, павлины. Всех животных можно покормить. Я списывалась перед поездкой с сотрудниками фермы, они написали, что животным можно привозить капусту и морковь. Мы нарезали полкочана капусты и взяли в ведерке. Рекомендую нарезать покрупнее и целый кочан, угощение быстро заканчивается.
Животные находятся в вольерах. Но некоторые бегают и по территории: маленькие поросята, кролики, курицы. Особенно классные-это маленькие поросята. И олени очень понравились!
Стоимость билета 100 руб с человека, до 7 лет-бесплатно.
Также приезжают хаски и с ними можно общаться, заходить с вольер за доплату 50 руб с человека. Но он иуезжают в 16.00, а мы приехали чуть позже и из не застали.

Далее поехали в Нижний Тагил. Погуляли по набережной, посмотрели Лисью гору. Старый завод посмотрели снаружи. Пока закрыт для экскурсий-я узнавала, заранее списывалась с сотрудниками завода. На набережной можно покататься на катамаранах, лодках, катере. И еще можно покататься на пароме. Стоимость 150 руб с чел. Катает примерно 30-40 мин. Мы не поехали, тк было мало времери.
Проехали по городу. Хотели попробовать мороженое и сладости местного производства, но не нашли в магазине. Город мне понравился! Красивая Лисья гора.
Далее вернулись в Екб.
Все!

Черноисточинск, Уралец и Висим - это посёлки, не города

Я туда хочу, когда откроют музеи. В Невьянске краеведческий около Башни, в Висиме дом-музей Мамина-Сибиряка, в Тагиле и краеведческий, и полночного дела, и Господский дом. И ещё бы к гончарам в Таволги...

А ещё в Тагиле замечательный цирк. После капремонта стал одним из лучших в России. Скорее бы открылся!

Спасибо. В Тагил хочу. Наверно, на ласточке прокатимся с сыном туда

В Тагиле можно ещё на Вагонку съездить, по танкам полазить :)

Рико21,
спасибо, даже не знала, хотя сто раз была в Тагиле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы