Маршрут выходного дня: Екб-Сысерть-Челябинск-Страусзоопарк-Миасс-Златоуст-оз. Тургояк

Добрый день. В выходные отправились в поездку в город Златоуст с посещением других городов по пути. Может кому-то наш маршрут пригодится.
Выехали в субботу в 15-00 вчетвером: 2 взр+2 детей 9 и 12 лет. заранее распечатала информацию из интернета о посещаемых местах и читала детям по дороге. Очень интересно и познавательно не только детям, но и нам взрослым.
Сначала заехали по пути в Сысерть, постморели дом-музей Бажова снаружи, т.к. закрыт на карантин. Посмотрели Сысертский пруд.

Далее поехали в Челябинск в гостиницу, которую заранее забронировали на букинге. мини-отель Loft, тк планировали заночевать в Челябинске. Очень понравился номер. И пошли гулять по Челябинску.

мама: мини-отель Loft

он с кухней?

Утром выехали в Страусзоопарк в поселке Кумысный, находится недалеко от города Миасс. Перед поездкой мне знакомые говорили, что этот зоопарк не очень, но зоопарк оказался классным.
Очень много животных. можно ходить самим. Можно с экскурсоводом. У нас была замечательный экскурсовод Мирослава. Очень интересно рассказывала. Даже мы взрослые узнали много интересного. Животных можно гладить, кормить.
Из животных: собаки, кролики, еноты, черепахи, хорек, сова, косули, зайцы, енотовидные собаки, гуси, песец, лиса, бараны, мини-пиг, павлины, медведь, козел, верблюд. И, конечно, страусы.
Рекомендую.
Стоимсоть 200 руб ребенок до 11 лет, взрослый 250 руб. Корм -по 50 руб для разных животных.

капучино,
Да, с кухней. ночь 3150 руб на 4 чел. получилась.

Мари55,
Подождите я допишу. Потом вы выложите.
Интересно у вас тоже почитать. Но чтобы у меня рассказ целиком получился.

Далее мы проехали Миасс. Мне город очень понравился! Хотя по фото в интернете не впечатлил.
И приехали в Златоуст. В златоусте посмотрели пруд- река Ай. Планировали еще покататься на трамвае, но были грозовые тучи и мчс присылало предосторежение решили проехаться на машине и поехать в Екатеринбург.

Выехали в Екб. По пути заехали на озеро Тургояк. Красивое место!

Еще забыла написать про прогулку в Челябинске. Челябинск мне очень понравился, хотя от многих слышала, что ничего красивого нет и просто промышленный город.
Прогулялись по "Кировке"- это Челябинский Арбат. Тк с детьми прочитали про достопримечательности-было интересно их увидеть в живую. Там же успели посетить парк Алое поле.
1, 3 -конец "Кировки", рядом оперный театр, 2 - оперный театр, 4- памятник основателям города 5 - здание Челябинск-сити высотой 111 метров, 6 - нулевой километр, от него идет отсчет в городе, самый центр города. Застали съезд байкеров 7- магазин "замок сладостей" -разный жевательный мармелад, 150 руб за 100 гр, детям понравился 8- памятник Орленок на алом поле, 9 - мавзолей на алом поле.

Вообщем, путешествие как раз на 1,5 дня. Основной целью было посещение Златоуста, но он меня не очень впечатлил. Но мне очень понравился Челябинск, Миасс и страусзоопарк.

Все!

Мари55,
Очень красиво! Вы на 1 день ездили?

Мари55,
Ничего страшного.

О, мы как раз собираемся в ту сторону ехать. Спасибо!

Мари55: Да на один день ездили
Очень красивые места , 6 км от Сысерти,вход в парк стоит 100 р

Главное, когда обратно идешь не перепутать маршрут. Мы нечаянно ушли по самому длинному, было тяжко, так как ехали туда погулять на час-полтора, а в итоге прогулка шла часов 5-6 без воды и еды. Ребенок в конце распсиховался((

мама,
Интересное путешествие. Я сама из Златоуста и прям удивлена, что он Вам не понравился в сравнении с Миассом. Но Вы побывали только в центре города на пруду, толком ничего не успели увидеть.

мама,
в Миассе в скверике с гигантскими канцелярскими принадлежностями не гуляли? Ножницами. линейками-скамейками? Помню, моим великовозрастным понравилось.

Стрекоzа,
Да, вы правы надо на трамвае прокатиться. Жаль, что не успели.
Мурлик,
Не скажу, что прям не понравился. Не впечатлил, тк ожидала большего судя по фотографиям в интернете.

Стрекоzа,
Красивые фото!
svetlonec,
Не гуляли, на машине его поехали, из окна посмотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы