Венеция. Город-мечта. Уехать, чтоб вернуться.

Обратно по улочкам, зайти посмотреть сумки-кошельки, увидеть, наверное, единственный тут масс-маркет HM, заглянуть в витрины брендовых бутиков, опять муранское стекло),
просто погулять, никуда не торопясь,
Кафе со счастливыми часами с 15-00 до 20-00, ставим точку, у нас еще полчаса до счастливого часа). Дали кружок по кварталу, опять прошли мимо шоколадного запаха, внутри за огромными стеклами работают кулинары, обалденное место.

Гуляем дальше! Сегодня у нас день стекла
Зашли в магазин типа нашего Галамарта, купили младшей ластик))) Размером с кирпичик

Очень интересно)) Прямо такой позитивный лучик в снежный денек! Спасибо! Стекло живое , я в восхищении

Вернулись в кафе.
Мы же в Италии опять же! Заказываем апероль шпритц по рекомендациям форумчан).
Выбираем пиццу – с креветками и много сыра! Садимся за столик, ждем заказ, делимся новостями и фотографиями.
Принесли заказ, чин-чин, дочь! За отдых, за нас!

Стоимость ужина не знаю, оставляла дочери карту, смс мне не приходили , думаю, в районе 20 евро).

На вечер купили круассаны с фисташковым кремом.

Есть еще место, которое мы не увидели ночью с крыши - оставим на следующий раз – руки, символическое напоминание, что Венеция уходит под воду,

вон опять новость что потоп в Венеции

www.rbc.ru/photoreport/12/11/2019/5dcabc0d9a7947df7d57554c

Последнее видео с моста (которое я опять-таки не могу вставить ) , и – обратно, на автобусную остановку. Покупаем в автомате билеты на автобус – 3 евро, неблагоразумно – только в одну сторону.

У нас в планах – торговый центр, в Местре, вроде бы, только дальше, чем наш дом, и Эппл-магазин в нем . У дочери тоже есть мечта на сегодня).

Покупки сделаны, подарки всем куплены , В магазине типа Ив Роше купили в подарок крем для рук, карандаш, мыло - 22 евро.
Эппл- магазин шикарен и очень многолюден, без проблем дочь купила что хотела. Продавец по-английски общался свободно
Что поразило и удивило – народ с собаками, по всему магазину – собаки большие и маленькие, лохматые и не очень.
Подборка фото с собакенчиками

Теперь домой?
Автобусная остановка прямо возле торгового центра, но автомата для покупки билета с карты нет…
Убер-такси не вызывается, налички у нас нет. Утром оставили в номере 50 евро за страховку (4 евро с человека), денег мельче не было, то есть сдача лежит дома.
Ну что? Идем? 59 минут показывает навигатор, под дождем, по безлюдным улицам, седьмой час вечера, темнота.

Жуть жуткая, ужас ужасный, быстрым шагом под зонтиком, сверяясь с навигатором, следя за временем (папе не говорить! впервые мы поняли, что по нему соскучились ), ну вот и уже почти вокзал, подземный туннель, зонтик не убираем, мы с ним срослись за сегодня)), светло, сухо, навстречу часто велосипедисты (а на улицах мы их не видели!) ,
уже в нашем районе пристроились за мужичком с портфелем, типа мы с ним)), он, наверное, думал, вот увязались), вышли на нашу улицу! Уфф.

Теперь зайти в супермаркет, мы же русские, мы же не можем домой продуктов не привезти)))
Мясо, тонко нарезанное, колбаса сырокопченая, сыр с дырочками (как в советском детстве - сказал потом дедушка), сыр круглый мягкий, сушеный инжир (кошка съела целый, оценила! ),
Конфеты с лимончелло на работу любимым коллегам) - за всё 22 евро.

Продукты в холодильник, чай с круассанами с фисташковым кремом, сложить вещи, будильник на 5 утра.

в_облаках,
В Европе почти везде с собаками можно, я ездила со своим, мы с ним и в аптеки, и в продуктовые магазины ходили, и в рестораны, нигде не выгнали и воду сразу приносили. Даже в зоопарках миски и краны есть, что бы можно было напоить.

Валькирия: вон опять новость что потоп в Венеции

Пишут:
"Очень тревожно за Венецию. В городе то и дело раздается сирена, оповещающая о новом этапе наводнения. Сегодня вода поднималась на 1.25 метра. Старинные палаццо, церкви, площадь Сан-Марко - все под водой. Да, наводнения в Венеции случаются постоянно, но это - сильнейшее с 1962 года".

в_облаках ,
прелестное мини-путешествие!
Вам повезло, что до большой воды попали.

Йеннифер: Сан-Марко - все под водой.

там уже плавают..

Аз есмь ® ,

Еще грустную реплику поймала: "Однажды она не всплывет..." (((((

Йеннифер: "Однажды она не всплывет..." (((((

Мужу сказала- надо успеть детей свозить .
Там по ступенькам в каналы можно увидеть как уходит под воду постепенно

в_облаках: Что поразило и удивило – народ с собаками, по всему магазину – собаки большие и маленькие, лохматые и не очень.

В Италии море собак всех пород и все с ними ходят в кафе, магазины. Клево так.
А в аутлет не поедете? Там недалеко большой есть Noventa di Piave

Оу уже все? Жаль что мало

Пара дополнений ко вчерашнему вечеру:

1. Чимичи.
    Мы жили в 4-х комнатной квартире, кухня общая, и вот кто-то не закрыл окно, уходя.
    А чимичи, это такие жуки, чуть поменьше нашего майского, летят на тепло и свет, залетают, и кружат по кухне. Еле дождались, пока он сядет на штору, и тогда уже пили чай.
  1. Наличка.
    Придя домой, обнаружили, что у нас обеих было по 1,5 евро на автобус, просто мы недопоняли друг друга, и искали по 3 евро - на двоих.
    Зато прогулялись отменно, есть что вспомнить)

Доброе утро, зайка! Оно доброе, но немного грустное, нам сегодня расставаться.

Скорый поезд домчит нас за 50 минут до Вероны.

В Вероне прекрасное утро

Дочь остается в Вероне, у неё есть полдня, чтобы погулять , потом поезд до Бергамо.
Уезжаем автобусом в аэропорт (1 билет – 6 евро), ехать 15 минут.

Пока сижу в аэропорту (самолет задержали на 2 часа), дочь гуляет по городу

в_облаках: Эппл- магазин шикарен

Я тоже в нем фоткала собак

Йеннифер:

Аз есмь ®:
[cit]Валькирия:
Блин, вот помню слова экскурсовода, что типа не уйдет она под воду, это все слухи, не зря же все богачи здесь дома покупают
И тут такое :(

Памятник Джульетте.
Это еще одно из мест, где можно загадать желание.

Желание сбудется, если потереть грудь Джульетте)) Чтобы хоть немного избавить её от этого - во дворе её дома посадили дерево, можно оставлять желания на дереве.
Также желание исполниться, если поцеловаться с любимым под балконом Джульетты!!!

В музее проводят свадебные церемонии, сюда приезжают влюбленные со всего мира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы