Ах, Самара, городок! Один день в Самаре!

спасибо, интересные точки. Мы тоже в бункере были. Но нам свезло - никаких в тот день групп с теплоходов не было, попали сразу. Но найти бункер сходу не всем удается. Нам тоже набережная понравилась. А дядю Степу видели?

Очень интересно, спасибо за информацию, автор!
Подскажите, сколько у вас на дорогу часов ушло и на сколько дней ездили?

новопузик: Подскажите, сколько у вас на дорогу часов ушло и на сколько дней ездили

На Самару один день. Если ночью выезжать где то часа в 3,то в обед уже можно быть в Самаре.
В Казане 3 дня,утром выехали, вечером дома уже

olga612,
Точно, в названии же есть, что на день Не мало одного дня?

olga612: Можно полноценно отдохнуть с семьей, не ездя ни в какие Сочи или Анапы.

Я как-то сказала самарцам: "Зачем вам море, у вас же Волга есть" На меня посмотрели как на ненормальную и
сказали: "Она же холодная"))

olga612 ,
А когда вы там были? Число, месяц примерно.

Мы тоже были в Самаре, как раз в эти же даты. Сорвались случайно, т.к. у мужа отпуск перенесли и сократили по времени. Снимали квартиру в центре. В принципе, понравилось. Тепло. Есть, что посмотреть в историческом центре. Чисто. При этом Волга для меня все же холодная. Заходила только окунуться и по бережку походить. Дочь также. Муж купался, но тоже как-то недолго. Еще поднадоело вверх и вниз ходить, т.к. к Волге в центре нужно спускаться. В общем нам хватило 4 дней на все. Потом тоже в Казань хотели, но погода портилась, решили домой ехать))

lusiko: Снимали квартиру в центре.

Можете ссылку дать пожалуйста?

Kot_fim: А когда вы там были? Число, месяц примерно.

на всех фото стоит дата и время. все верное

lusiko: При этом Волга для меня все же холодная

а для нас теплая была, купались уже вечером. Вода очень приятная была

olga612 ,
Интернет был плохой, не открывались фотографии. Сейчас вижу

olga612 ,
Ну я и говорю, что для меня ))). Я теплолюбивая, на Урале вообще не купаюсь.А вообще соглашусь, что Самара - отличный вариант для отдыха в тепле в условиях дефицита средств или времени. По жилью - мы заранее не бронировали. Т.к. не знали, поедем через Уфу или сразу напрямую. И искали жилье на месте. Обзвонили много адресов с Авито и Циана. Практически везде была бронь. В результате все же нашли 2ку в центре. Но рекомендовать не буду. Есть определенные моменты, о которых не хотелось бы здесь писать.

апну тему, если автор не против.
будет свободна половина дня в самаре, что можно посмотреть интересного? и где нормально кормят (европейская/русская кухня)?

maltseva:
апну тему, если автор не против.
будет свободна половина дня в самаре, что можно посмотреть интересного? и где нормально кормят (европейская/русская кухня)?

Из достопримечательностей можно глянуть-пивзавод с экскурсией, Бункер Сталина, погулять по набережной
Мы были в заведении -Ваще огонь, советую к посещению, очень вкусно.

olga612 ,
спасибо

тоже в Са аре были жтим летом, с птгодой на всем протяжении нпшей моездки не повезло, олько в Самаре молнце было, поэтому аж на 3 дня остались, мне тоже очень понравилось. Наелись раков, сами варили на берегу, накупались, находились, на кораблике прокатились, насобирали приключений, т.к в первый же день от отеля машину угнали, слава богу, что на штраф стоянку, там это бизнес такой, первый раз узнала про знак, что меняется в 19-00 .

Любопытно было прочитать ваши впечатления, надо тоже съездить посмотреть! мне все знакомые и родственники так восторженно о Самаре отзывались,всем город понравился

Кто хочет повторить маршрут, присоединяйтесь к нам попутчиками. Стартуем с мужем на микроавтобусе 29.06.21 в 7 утра. Пара дней в Самаре потом мы на Грушинский фестиваль на несколько дней и обратно, хотя обратная дорога под вопросом возможно через Тюмень поедем.

Стрекоzа: Пляж с толпами людей, еле найдёшь место, где отдохнуть. Чистоты особой не заметила

Сейчас тоже так там?
Есть в планах посетить Самару, но не хотелось бы в толпы попасть(

марина58: Жили неделю в старом городе.

Может контакты есть, где жили? Это примерно какие улицы старый город?

Советую переправиться на остров на катере. Там супер.

марина58: чудный детский музей "Зеленка". Дочь снова туда просится.

Что там в музее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы