В этом году все-таки тоже смогли поехать. Сакартвело 2019. Отчет готов!

Про брови увидели, а про ДР автора нет :).
Ольга, с днём рождения вас (прошедшим). Счастья, здоровья вашей семье, и Вам. Новых планов и побед!!!!

olga_markova ,
Огромное спасибо!

Обалденная тема
Ольга вообще вызывает сложное чувство, некий восторженный шок
С 5 детьми (!!!!!), на авто, в Грузию. Фантастика какая то. Ольга героиня для меня, однозначно. Вот человек, не ноет а делает что хочет. И куча детей не помеха

Чёт злые то все такие

Немного отвечу с предыдущих страниц

urtica: а остальное очень даже интересно

Namaste!: Понравилась очки ( оправа) автора. Где брали?

Оправа с Али, стекла ставила тут

НiKа: Автор молодец

NikLiDa: Дети красиво одеты, ухожены

VeronikaMama: Мне тоже нравится читать и смотреть ваши фото.

RinaKrug: И при том мать из поездки вернулась в адеквате.

Мать пока в отпуске уж какая вернусь не знаю

RinaKrug: А за рассказ огромное спасибо. Все очень вдохновительно!

Пышка с малышкой: Ольга, пишите, очень жду продолжения.

БабуМа: С удовольствием читаю Вашу тему и рассматриваю фото. Красивая мама, красивые дети. Позитив в каждом фото. Супер !!!

Мирка: хорошая тема о том, что и с 5ью мелкими детьми реально путешествовать

Cabrita Blanca: Читаю и записываю

И спрашивать не забывай!

svetlonec: А почему Кобулети выбрали? В Уреки не заехали? Мне там жутко понравилось и сыну тоже - песок черный, пляж ничего так. Правда народищу тьма

Тут подробно отвечу:

Во-первых нас устроил дом и цена, а где расположен гестхаус было не так важно (мы даже пляжем не интересовались)

Во-вторых я старательно избегала кучи народа на пляже (так легче контролировать своих детей)

В-третьих в Уреки мы съездили (ужжжасно много народу), но купались на песках в Шекветили (один раз)

В-четвертых с такими маленькими детьми песок хуже гальки (везде залезает, трудно отмыть и пр.) пляжи не обустроены почти, неудобно.

В-пятых пески черные и от них жар, очень жарко, полоса широкая, некомфортно плюс пески ползут и от этого еще активнее повышается температура.

Съездили, поняли, что не наше.

Танюшкина радость:
А мне нравятся фото.

Odesseya: Ольга, с днём рождения вас (прошедшим). Счастья, здоровья вашей семье, и Вам. Новых планов и побед!!!!

Ого! Спасибо, очень приятно

Pofigist_Ka: Ольга вообще вызывает сложное чувство

Pofigist_Ka: С 5 детьми (!!!!!), на авто, в Грузию. Фантастика какая то. Ольга героиня для меня, однозначно. Вот человек, не ноет а делает что хочет. И куча детей не помеха

Спасибо за теплые слова Надо отметить, что мы путешествует таким составом и образом уже второй год.

Автор , вы в Европу тоже ездили на машине ? Если не сложно скиньте ссылку на тему , интересно почитать

Ксюлёнчик,

Ксюлёнчик: Автор , вы в Европу тоже ездили на машине ? Если не сложно скиньте ссылку на тему , интересно почитать

И мне скиньте, тоже с удовольствием читаю.

Банкирша: это ж сколько коричневенького в людях. и непременно нужно всем его показать. хотите автора уесть, а показали только себя во всей красе. да и не только вы

плюсуюсь
Есть читатели,которым эта тема интересна.
Оля,пишите еще

Ольга, вы прямо мотиватор)) Мы в этом году не поехали никуда, как раз из-за страха длительной поездки на авто с детьми. На следующий год уж точно куда-нибудь выберемся. С прошедшим днем рождения! Очень интересно пишите)

Мне тоже интересно.
Особенно по теме укладки скарба.
В этом году я не участвовала в первоначальной укладке тк работала вплоть до отъезда, дак вот 10 раз пожалела уже в дороге.
И это при том, что мы ездим на машине 21 год!!!
И до сих пор не выработали тактику укладки.
Ещё мы не рассчитываем заранее где будем ночевать и отдыхать. Всё по месту за несколько часов ищем, что иногда нервирует, ну или попаданцы бывают.
У Ольги точно уже есть и тактика и стратегия. Ну или будут явно раньше, чем через 20 лет.

Может в конце темы немного больше вспомните, выложите здесь какие то подробности.

5 детей в одной машине?!
Автору можно только за это медаль героя выдать

olga_markova: Оправа с Али

Спасибо за информацию , Вы хороши в этой оправе. Хорошего отдыха и легкой дороги домой

olga_markova: Оправа с Али, стекла ставила тут

Обалдеть! Делитесь ссылкой)) красивые и вам очень идут.
Хорошей дороги!

Виииды, виииды

Сегодня зашли на водопады Махунцети, я без сил.

Набор высоты 314 метров и столько же вниз

Но фотки есть надеюсь потом напишу всё подробно

olga_markova,
А меня мучает вопрос, для чего вы поехали через Казань? На это есть причины?

Ксюлёнчик: Автор , вы в Европу тоже ездили на машине ? Если не сложно скиньте ссылку на тему , интересно почитать

Да, доехали до Греции, базировались в Болгарии

Сразу предупреждаю, что в теме много лишнего и она не дописана

www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/810456/

Соболева: А меня мучает вопрос, для чего вы поехали через Казань?

Нас устраивает дорога и выбор жилья в Казани

olga_markova,
вы беременны или показалось?

boy*s_mummy: Оля,пишите еще

bambinа: Ольга, вы прямо мотиватор)) Мы в этом году не поехали никуда, как раз из-за страха длительной поездки на авто с детьми. На следующий год уж точно куда-нибудь выберемся. С прошедшим днем рождения! Очень интересно пишите)

Спасибо за поздравления

Мы тоже в этот раз в последний момент все решили - очень хотелось в отпуск

_Танюша_15: Особенно по теме укладки скарба.

В это раз у нас несколько находок и прежде всего это верхний багажник (про него уже писала)

Вторая моя находка: грузить вещи определенного вида сразу как они собраны! Сразу видимый эффект, что осталось собрать немного, а большая часть уже

Вещи изначально сортирую следующим образом:

для моря: палатка, насос, матрасы, пенки, стулья, обувь для пляжа для всех

для стирки: капсулы, ленор, осьминожки (прищепки), вешалки детские и взрослые

для спорта мне и мужу (одежда и обувь) вот это совершенно не пригодилось: негде именно тут бегать

для малышей: коробки каш и пюре, запас подгузников и салфеток (этих всегда везем коробку)

Все пункты выше собираются заранее и сразу отправляются в верхний багажник

Из хорошо проверенных фишек прошлого года:

Сумка (отдельная) со сменной одеждой на все время пути для детей. Её удобно забирать в гостиницу, менять одежду в дороге (грязная просто складывается в пакет). Больше всего одежды для малышей (8 штанов, 4 пары шорт и 2 боди + куча футболок), для Игоря и Марианны значительно меньше, для Амелии + запас леггинсов и трусиков.

Также отдельно сумка-аптечка и большая косметичка с ручками (они тоже всегда берутся в отели). В дороге еще есть специальный заметный пакет с салфетками и памперсами - его всегда видно и ты точно знаешь, что там.

Основная одежда у меня в чемоданах и для детей и для взрослых. она конечно собирается последней (постирать\высушить и пр) Всего мне потребовалось 3 маленьких чемодана (один докупила на этапе укладки вещей)

Отдельно всегда у меня есть горячий список того, что могу забыть (зарядки, чайник, бритву мужа) этот список я проверяю очень часто и до последнего.

Вот например в последний момент решила взять на всех тарелки керамические и ложки и они теперь нам требуются постоянно (!) обязательно в сумку с едой беру нож.

Отдельная наша тема - утилизация. Схема проста (подсмотрели у испанцев на пляже): в горшок вкладывается крепкий пакет, потом от завязывается и выбрасывается. Малышковое утилизируем в маленьких пакетах (берем 2)

Еще в этот раз мы взяли мультиварку (пригодилась)

Если есть еще вопросы (или я что-то упустила) спрашивайте

_Танюша_15: Ещё мы не рассчитываем заранее где будем ночевать и отдыхать. Всё по месту за несколько часов ищем, что иногда нервирует, ну или попаданцы бывают.

Ночевки стараемся делать заранее и по букингу. В прошлом году бронировали Софию ночью на заправке (после границы с Сербией): все прошло хорошо, бронь приняли тут же, заселили, все ок, но конечно дороже чем заранее.

❗долина ❗: 5 детей в одной машине

Так они же у меня там постоянно я привыкла

Namaste!: Вы хороши в этой оправе.

Благодарю.

Alisа,
Отправила ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы