Наше автоприключение 2019! Маршрут: Екб- Беларусь( Брест)- Польша - Чехия- Австрия - Италия!

Пока свежо в памяти...
Планировать путешествие я начала, сразу как приехали из Польши- Германии 2018.
Италия, как нечто загадочное, далекое и красивое, как то, чему 1500 лет.
В феврале, я, проштудировав сайты по поиску жилья, начала составлять карту путешествия.
Наши исходные данные, машина- тойота авенсис универсал, я, муж, и трое детей 9, 12,14 лет.Виза шенген была у нас годовая, французская, так что мы ее уже имели на руках...
Отматывая назад, делала я визу сама( анкеты, письма, маршрут, брони и т.д.) стоимость на 5 человек, 26 т.р., визовый центр на Куйбышева, только не путать его с теми кто сидит по этому же адресу и берут за визы в два раза больше.До этого было пять шенгенов, поэтому всем дали без больших проблем.Французы все таки лояльнее, чем теже поляки.
По деньгам, вопрос был интересный, муж считал на месяц примерно 300 т.р., я более оптимистично, думала что выйдет подешевле.
Забегая вперед - наш бюджет немного превысил 300 т.р. , но это произошло по причине наших же самонадеянных ошибок в процессе подготовки к этому путешествию! Далее напишу почему.
Выезд 28 мая из Екб.Почему июнь? Да все просто, нет жары в Европе, нет толпы туристов( пока еще), цены на все еще приемлемые.Из возможных минусов - прохладное море и не богатый выбор фруктов, как я думала...
Выдвинулись 28 мая, предварительно договорились со всеми нашими школами о завершении учебы пораньше.

По России проехали быстро, нигде особо не задерживаясь, ночевали два раза, Самара и Москва, в Самаре,как обычно, сняли квартиру на Букинге, на ночь, ну не любители мы мотелей по дороге.
В Москве, ночь у дочери и вперед до Бреста.От Москвы до Бреста чуть больше 1000 км.Мы привычно, за сутки едем 1000 км всегда.Часто наш путь делится на такие вот тысячные отрезки.За рулем предполагается меняться, но муж как то редко меняется со мной местами, чаще едет сам.
Знаем одно, вьехать в Европу мы должны не позднее 1 июня, так как далее все по брони и часть денег уже снята Букингом чуть ли не в мае.Это и плохо и хорошо.Хорошо, потому что знаешь точки, где сможешь отдохнуть, нормально поесть и посмотреть что то интересное! А плохо, потому что в дороге, может случится все что угодно и в этот отель можно попросту не приехать.

Очень интересно почитать
Но не туда поместили тему((( Попросите модератора, пусть в "Дневники" перенесёт)))

В 2018, когда мы путешествовали по Польше- Германии, нас развернули польские пограничники из за 6 см трещинки на лобовом стекле.Пришлось возвращаться в Брест, менять стекло, за безумные деньги.(200 евро)Конечно можно было бы попытаться проскочить через другой погранпереход, например Домачево, но мы не стали рисковать и терять время.Вот так мы опоздали в отель в Варшаве, приехав туда под утро...Это к слову о том, что заранее оплатив и заказав отель, можно туда не приехать.

Добрячок: Но не туда поместили тему((( Попросите модератора, пусть в "Дневники" перенесёт)))

Спасибо!

Модератор, пожалуйста,перенесити тему в Дневники

Беларусь нас встретила солнцем, безоблачным небом и как всегда, отличными дорогами! Дети обожают тут ехать, особенно любят аистов, которые часто встречаются по обочинам дорог.И всегда приятно погулять на красивой детской площадке , покушать за столиком под пение птиц, на специально оборудованных придорожных площадках !

Белый цвет: из за 6 см трещинки на лобовом стекле.

ого! Спасибо, что предупредили

Белый цвет: наш бюджет немного превысил 300 т.р.

Хороший у вас получился бюджет на месяц в поездке.
Интересно, с удовольствием почитаю. Пишите!

Все было просто отлично, и наверное поэтому мы потеряли бдительность.Если после похода в лес у нас на Урале я тщательно осматриваю детей, то тут увы, я этого не сделала, ни репелентами, ни элементарным осмотром мы на радостях не воспользовались.
Далее, все как в моем страшном сне, клещ, впившийся в дочкину шею, папа, который с перепугу этого клеща выбрасывает, травмопукт в Бресте...сутки, запланированные на осмотр достопримечательностей в центре Бреста, потрачены на хождение по больницам.И тут один момент - СТРАХОВКА!!!! Кто едет в путешествие куда либо, не забывайте о ней!!!! Обязательный пункт, тем более с детьми.У нас была страховка Ренесанс страхование ,на каждого 50 000 евро.Зарегистрировали случай по СМС, это обязательно, далее уже на связи с консультантом.
В Бресте , для нас все платно, даже прием в детской поликлинике нам стоил 1500 р ( сразу перевела на рубли).Платили везде сами, в страховой сказали вернут по заявлению, по приезду.
Важно: имуноглобулин там не ставят, ссылаясь на европейскую мед.конвенцию, проще говоря, запрет в европе на этот имуноглобулин, так как вред от него чуть ли не больший, чем эффект.Муж готов был ехать 400 км до Минска, в детскую инфекционную больницу, но глав врач больницы, по тел нас отговорил от этой затеи.Так как по крови и вообще никак сейчас не определить заболели мы или нет, все будет видно через месяц примерно.Пропили курс Докситацина.Долго думали, даже были мысли ехать обратно в Россию, но посчитали что Европа по мед.помощи все же лучше при любом исходе, решились продолжить путь.

Муравушка: ого! Спасибо, что предупредили

Обязательно: жилет для выходящих из машины на автобанах, огнетушитель, аптечка,знаки остановки, лобовое стекло без повреждений!, все исправные лампы поворотников, фар и тд.+ запасной комплект этих ламп.Нам пришлось снова купить в Бресте бустер, так как 9 лет и рост у нашего мальчишки небольшой.В европе с этим строго, штрафы большие, но только в том случае, если вас по каким то причинам остановят!Проезжаем границу на авто четвертый год подряд и всегда все проверяют и смотрят, особенно поляки!

Белый цвет: нас развернули польские пограничники из за 6 см трещинки на лобовом стекле

Да, в прошлом году именно из-за этого перед поездкой меняла лобовое стекло у Джукера :( Хотя ездить мне эта трещинка не особо мешала.

Кстати, при переезде через границу, поляки запросили с нас банковский счет, выписки, их очень беспокоило, нас так много, месяц в Европе, а достаточно ли у нас средств.Показала движение средств по банковской карте и остаток на ней, этого было достаточно.Маршрут и отели, что бы были оплаченные, все проверяли...хорошо я все распечатала и только показала им где будем жить.Так как виза французская, я на всякий случай говорила что едем до Франции...

Еще один момент, который очень важен! Конечно в наших запланированных отелях есть вай фай, но инет часто нужен в дороге, например простроить маршрут, если на запланированном отрезке дороги возникли препятствия( авария на дороге, как в нашем случае)! Мы покупали связь( симку для европы), к сожалению , только в Мюнхене, когда возникла уже дичайшая необходимость проложить маршрут с учетом наших возросших потребностей.
Отказались от нашего Забугорище, уточню причины у мужа.

Итак, ночевка в Бресте, выбрали апарты рядом с пешеходной улицей, в центре Бреста, хотелось прогулятся, посмотреть город, а так как в Брестской крепости мы уже были в прошлый раз, то выбор логичен.Студия , судя по фото на Букинге, двухуровневая, рассчитана на размещение 5 чел, нам подошла она еще и потому, что дети очень любят лесенки и всякие уровни.Плюсом было, вход с улицы, машина рядом под окном, ну и доступность всего того, что есть в центре города.Цена за ночь 30 долларов.Площадь правда маловата, но есть все необходимое, и самое главное ремонт свежий.
Закупаемся мы по привычке в большом гипермаркете ТЦ Корона, там есть все и вкусная колбаска, мороженное,йогурты...мммм.Беларусь это очень качественно и вкусно.

По деньгам я планировала укладываться в день в 2000 р. на еду.Получалось около 3000 - 3500 р примерно, особенно в Европе.( в среднем)и при условии, что готовим сами.
То что тратили на кафе,вкусняшки, это отдельно.

Проснулись,как проснулись, главное отдохнуть с дороги.Хотя весь народ с соседних апартов, с 6 утра уже суетился, дабы вьехать в Европу побыстрее.Многие записались в очередь онлайн,что бы пройти быстрее, мы же никуда не спешили, погранпереход прямо в Бресте!в 10 час, вот она граница! На этот раз всего три часа и обе границы ( Беларусь и Польша)пройдены. Ура, мы в Европе.

Я свой маршрут, именно в Европе, разбила на небольшие, как мне казалось участки, примерно по 300-400 км.Что бы не поздно заселятся в отель и успеть осмотреть местные достопримечательности.
Итак: первая остановка г.Клодзго( Польша),при поиске места ночевки исходила из таких данных: не далее 500 км от границы,старинный, красивый, не туристический городок, цена приемлемая до 5 т.р за ночь на нашу компанию.
Даже мы не ожидали оказаться в таком крутом месте!Старинный, красивый, спокойный городок с необыкновенной, редкой историей!Однозначно советую к посещению!
Примечание по отелю, мы жили в неком загородном клубе, на территории городка, почти в центре, территория большая и зеленая, очень красиво, жили в своем домике. Стримость 250 злотых за ночь, берут именно в злотых, поляки вообще не очень любят евро как мне показалось, так что если будете в Польше больше одного дня, то стоит купить злотые в обменниках.

Спасибо за тему! Буду следить.
Почему через Самару поехали? Дальше же выходит, чем по другому пути.

Natka91: Почему через Самару поехали

Действительно, там длинее дорога, возвращались через Казань! Ради разноообразия поехали...много ездим по России, одна и та же дорога надоедает.

Польшу и Чехию хотели просто проехать побыстрее, так как в 2018 году две недельки исследовали окрестности Варшавы, Вроцлава, Гданьска и др.Поэтому и остановки были скорее для ночлега и немного погулять .
Тронулись из Клодзго в 15 часов и планировали следующую остановку сделать в г.Пльзень, Чехия( это всего около 300 км от Клодзго)Дороги в Польше радуют, но только на автобанах, пока большинство автобанов бесплатные, во всяком случае мы по таким ехали без оплаты, но видели,что пункты оплаты строятся и вот вот откроются для приема денег. Что и говорить, часто туалеты с душем, с местами для покушать и детскими площадками, очень удобно и приятно!

Жалею, что не заехали в Прагу, но уделять знаменитому городу нужно как минимум неделю, а так кощунственно галопом по европам Думаю в следующий раз запланирую в Праге дня три, как минимум.
Итак, по курсу Пльзень, рядом Карловы вары , знакомое название.
По Чехии могу сказать, что только купили виньетку на месяц, за 21 евро, в остальном, видели практически автобан.В Пльзень приехали под вечер, отель не впечатлил от слова совсем, самый неудачный мой выбор за все время наших путешествий, цена 65 евро( налом) за ночь и это хостел, но совсем какой то для хиппи ...покушать вечером не смогли, магазины, что удалось найти в округе, это маленькие забегаловки,наподобие как в китайских кварталах, с асоциальным контингентом.Вообщем, пива не попробовали, а очень хотели после дороги посидеть где нить.
Так что как рассвело, скорее в путь...наш ждала Бавария, с ее зелеными лугами, знаменитыми замками и милковскими коровками!

Единственный момент, всетаки не смогли проехать и не заскочить в Мюнхен, уж очень всем хотелось, да и надобность возникла, нужно было купить европейскую симку.
Сказано- сделано, четыре часа гуляли по центру Мюнхена!
Зная, по прошлым путешествиям, как немцы строги к парковкам машин, к разметкам стояночных мест, старались соблюдать паркуясь эти сантиметры. В 2018, в Берлине, нашу машинку эвакуировали из за 15 см.Тогда нам пришлось заплатить штраф 257 евро и ехать забирать свою птичку дааалеко.

Так как я по профессии архитектор и занимаюсь дизайном интерьеров, мне просто жизненно важно было увидеть замки баварских королей! И конечно же знаменитый Нойшванштайн.Поэтому едем в Швангау.И у нас целых три дня ( я понимаю что катострофически мало) , что бы погулять, осмотрется и сходить на экскурсии!На экскурсию в замки я записывалась онлайн,на сайте замка, за 30 дней до даты посещения.Так как там настолько много туристов, что можно и не попасть.Дети до 18 лет бесплатно, аудиогид прилагается,итого 28 евро за нас всех, включая бронь посещения.Это стоимость за посещение одного замка, а по факту, там их несколько и можно купить экскурсии сразу во все!Но трезво оценивая наши возможности, я не стала распаляться.

Знакомые места интересно, пишите еще

Но мы ведь замком ограничится не можем, нам ведь горы Альпы нужны, любая высокая точка, что бы осмотрется.Гуляем на вершину.Любуемся видами с моста Марии.Мочим усталые ножки в ледяной, горной реке у подножия замка.
Дети очень неравнодушны к лошадям, дружно кормим их яблоками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы