Райский остров Самуи, но добраться туда нелегко...

После таких умопомрачительных поездок весьма кстати было бы немного охладиться. И мы едем на водопад Na Muang . У него несколько ступеней, но мы вскарабкались только до второй, там очень красиво вода разливается по камням. Можно было бы и выше залезть, но большинство туристов уже сигануло в воду, поэтому оставшееся время у водопада мы посвятили барахтанью в воде. И фоточкам для Instagram!

Настало время обеда . А еда нас ждала на самой вершине какой-то горы, в ресторане с сумасшедшими видами на Сиамский залив. Мы сидели на открытой террасе, вкушали тайскую национальную кухню и наслаждались чудесной погодой и этими нереальными видами.

Далее мы мчимся к Стоящему Биг Будде . Его статуя находится на вершине одной из самых высоких гор Самуи, почти в центре острова, между Ламаем и Маенамом. Здесь есть ещё музей тайского быта и небольшой храм А ещё летают огромные разноцветные бабочки! Они садятся на руки туристам и скромно скалывают свои яркие крылышки, отдыхают.

Идем к Биг Будде . Перед статуей стоит скульптурка очень красивого слоника – он весь переливается стразами. Оказывается, статую Стоящего Будды собирали по частям. Сначала статую отлили из глины в храме Wat Lamai, доставили части на гору, а потом уже собирали и устанавливали. По всему периметру площадки, где стоит Будда, видим фигурки зверей – символы знаков зодиака по восточному календаорю. Я фотографируюсь с Быком, а муж с Кроликом. Со смотровой площадки открывается чудный вид на спину Будды, на пляж Ламай, Банрак, Маенам и остров Панган.

Пробуем дуриан. Наконец-то, свершилось! Можно поставить галочку в ещё в одном обязательном пункте посещения Таиланда. Про экзотический фрукт много писать не надо – все знают, что этот азиатский деликатес в свежем виде в Россию вряд ли когда попадёт. Надо пробовать на месте! Но слишком много вокруг него разных слухов и предрассудков – вонючий, противный, божественны, невероятный. Короче, наша весёдая группа просто скинулась на покупку свежего дуриана. Его тут же нам разделали, выдали перчатки, чтобы не брать его голыми руками и…наслаждайтесь! Удивительно, но всем, кто тогда попробовал, дуриан, что называется, зашёл с первого раза! Кремообразный, с ароматом ореха и чего-то ещё, очень нежный вкус. Я не могу его описать, не хватает точных эпитетов. Понравился очень!

А тело уже требовало покоя и релакса. На крайний случай спокойной прогулки. Да пожалуйста! По горной дороге джип привёз вас в удивительное место – "Волшебный сад Будды" , который более 14 лет создавался руками местного фермера. Каждая статуя в парке – это частичка народного тайского эпоса. Здесь тихо, прохладно и умиротворённо. Кругом воздушные танцоры, храбрые воины, прекрасные апсары. Здесь удивительная гармония во всём 0 серые камни, журчащие ручейки, огромные деревья…

В заключении нашей экскурсии гид завела нас в небольшую рощицу, где росли деревья гивеи. Латекс производят именно из сока этого дерева. А потом мы вновь погружаемся в наш джип и с ветерком мчимся вниз по серпантину обратно в свои отели.
Резюмирую – экскурсия классная! Лёгкая, разнообразная и очень колоритная. Рекомендую её брать первой среди прочих – у вас уже будет некое представление об острове Самуи/

Автор, спасибо за рассказ. Будто снова побывала, ровно 2 года назад по тому же маршруту я и двое детей 5 и 12 лет. Это рай, полный релакс. Как я хочу туда вернуться. Жили, кстати, около бабушки и дедушки)). Мы сегодня вернулись из Черногории, вот ни в какое сравнение не идёт с Самуи

Тайские рынки.
Это, конечно, незабываемый колорит! Прямо около нашего отеля по воскресеньям разворачивался огромный азиатский базар. Здесь и торговые ряды с сувенирами, одеждой, косметикой и всякой всячиной. Чуть далее в проулках два ряда еды. Тут ещё более многолюдно. Креветки на гриле и в панировке, Пад Тай и Том Ям, жареная кукуруза и мидии, фруктовые шейки и банановые блинчики. Аааа, пишу и слюнки текут!
А ещё здесь разные шоу - песни, танцы, огонь. Очень много туристов, все снуют между рядами с пакетами еды , вокруг витают разнообразные запахи... Вот немного фоточек для колорита.

Ещё много разных диковинных блюд. Каракатицы, осьминоги , лангусты, разные жареные жучки и кузнечики. Сын заказал из Таиланда именно эту гадость. Для прикола. Пришлось купить вот такую шпажку насекомых за 30 бат. Вчера наконец-то попробовал. Снимал аккуратно с палочки, методично разжёвывал, похрустывая хитиновым покровом. Фу-у! Я не решилась даже в руки это взять, муж тоже съел какую-то личинку, сказал, что дрянь редкостная. Одним словом, позабавились с экзотикой, но не оценили совершенно.

ПумаLux: Вчера наконец-то попробовал. Снимал аккуратно с палочки, методично разжёвывал, похрустывая хитиновым покровом. Фу-у!

Ой на это смотреть то противно, не то что есть. Сыну понравилось?

баба яга против: Сыну понравилось? Нет, конечно. Так просто, повеселился, типа вкусил экзотику. Видео сняли для прикола, типа челлендж

ПумаLux: Вчера наконец-то попробовал.

Я запуталась, вы же вдвоем с мужем на отдыхе? Или пишите не в режиме онлайн? :-)

Lelkako: Я запуталась, вы же вдвоем с мужем на отдыхе? Или пишите не в режиме онлайн? :-)

Мы вернулись 24 июля. Жучков привезли домой. Положили в холодильник. Вчера пробовали.

ПумаLux: Жучков привезли домой.

Охлажденочка :-)

ПумаLux,
А правда, что сами тайцы кузнечиков этих и иже с ними - не едят, и это, вроде как, развлекуха для туристов только. По-моему в Орёл и решка про это увидела.

Малалайка: А правда, что сами тайцы кузнечиков этих и иже с ними - не едят, и это, вроде как, развлекуха для туристов только. По-моему в Орёл и решка про это увидела. Ну так и есть. Зачем им эти насекомые, если кругом полно нормальной еды? Кстати, китайцы этих жучков целыми пакетами покупают.

Малалайка: А правда, что сами тайцы кузнечиков этих и иже с ними - не едят, и это, вроде как, развлекуха для туристов только. По-моему в Орёл и решка про это увидела.

Чёй-та не едят. Мы в том году были в тайской провинции , которая далеко от туристических троп. На нас смотрели как на пришельцев. На рынке полный ассортимент всяких жуков. Для кого? Для местных. Мы попробовали, мне понравилось.

котvоркот: Мы попробовали, мне понравилось.

Ну да, все полезно, что в рот полезло)))))

Камень влюбленных (Valentine stone) на Самуи.
Недалеко от нашего пляжа была ещё одна местная достопримечательность. Опять появившаяся из ничего – просто живописные виды и камни причудливой формы. Мы шли спокойным шагом примерно 40 минут от нашего отеля, затем выйдя на центральную улицу и пройдя мимо магазина Макро свернули направо и чуть поднялись в горку. Пришли! Вход в этот парк платный – 100 бат, а если желаете подняться на гору на подъёмнике, то придётся выложить 200 бат.

Итак, что же мы тут увидели? Во-первых, это небольшой уютный парк со скамеечками, разными надписями, ну и, собственно, сам Камень Влюблённых. То, что он действительно похож на сердце, не сразу и заметишь. Надо встать под определённым углом, чтобы это рассмотреть. Тут же разные «любовные» надписи, на фоне которых фотографируются туристы. Кстати, туристов в полуденный зной здесь немного.

Во-вторых, неподалёку есть небольшой водопад и пруд с рыбками. Это те самые рыбки, которые с удовольствием пощекочут ваши пятки, т.е сделают вам fish-spa. Советую эту процедуру сделать именно здесь, а не в аквариумах при массажных салонах, где ноги вымыло полмира. В этом прудике рыбки живут в естественной среде, вода тут обновляется, и подхватить какую-нибудь гадость на свои ноги здесь маловероятно.

В-третьих, в парке есть шикарная смотровая площадка. Мы поднимались туда на своих двоих. Невысоко, комфортно, ступени удобные и находятся в тени деревьев. Подъём занял минут 10, не более.
И здесь нас ожидали, конечно же, красивейшие виды на пляж Ламаи и окрестные джунгли острова. Всё, как на ладони и – тишина! Только птицы поют и бабочки порхают. Прекрасное место для отдыха!

Тут же находится кафе, с панорамными видами на море. Цены немного высоковаты, но можно и без еды и напитков просто покачаться в подвесных креслах и порелаксировать.
А ещё тут можно осуществить экстремальный спуск в снаряжении. Вроде 250 бат удовольствие стоит. Мы же провели несколько спокойных часов в этом красивом месте. Почему бы и не разнообразить свой отдых вот такой самостоятельной пешеходной экскурсией? Тем более если она находится в шаговой доступности.

как замечательно там у вас!
продолжайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы