Испания: Аликанте и окрестности и немного Барселоны в июне 2019

Отсутствие жаркой погоды естественно не раз сподвигло нас на пешие прогулки по городу и посещение крепости Санта-Барбара, а также пары музеев, до которых не всегда добираются те, кому с пляжным отдыхом везет чуть больше, чем нам.
В один из них мы приходили аж трижды. Потому что первый раз он был уже закрыт, второй раз был понедельник, а мы забыли, что в понедельник он не работает, ну и собственно в день посещения. Что же за место так манило нас??? Музей Volvo Ocean Race. Находится он в зоне порта и посвящен давно и регулярно проходящей одноименной кругосветной парусной регате, открыт летом 2012 года. Музей очень современный, увлекательный, интерактивный. Он не очень большой, по времени посещение займет 1-1,5 часа.
Много стендов с историями о прошлых гонках, о героях, о яхтах. Язык текста - испанский, английский.
На одном из стендов представлен набор продуктов, который берут с собой яхтсмены. Также Вы увидите одежду, снаряжение, приборы.
На интерактивном экране можно из коротких видео узнать, как обустроен быт на яхте во время гонки, вплоть до сна и туалета.
Есть классный симулятор парусных гонок со штурвалом. Для большего азарта сделано управление для двоих человек и соревнование на экране. Надо только не забыть включить симулятор перед началом гонки.
Как во многих европейских музеях здесь не забыли и о самых маленьких его посетителях. Для них обустроен детский макет яхты изнутри, где веселый пеликан демонстрирует малышам, как спортсмены спят, едят и т.д. Взрослый изрядно согнувшись тоже сможет в него залезть (я конечно залезла).
Музей бесплатный.

Знакомые любимые места.

Apple1981: Пляж у апартов мне не приглянулся. И никакие его регалии в виде голубого флага  приятности ему в моих глазах не добавляли. В итоге загорали почти все время у бассейна.

Вот именно поетому на следующий год мы поехали в район пляжа Сан-Хуан))) в аппарты с громадной лоджией (где завтракали, обедали... и просто кайфовали) . на 13 этаже и офигенным видом на море))) и с меркадоной в 10 метрах от забора))). с полем для гольфа, тенниса, футбола и "олимпийским" бассеином)))
апартаменты могу смело рекомендовать)) Del Mar

Apple1981: Я НЕ влюбилась в Барсу с первого взгляда, хотя мечтала о ней 2 года.

хммм... теперь и я задумалась...
нужна ли нам Барселона))
мы в этом году сьездили в Порт Авентуру на 3 дня и побывали в Салоу... большего разочарования от такого муравейника я не испытывала ни где((( и это мы еще были в конце июня...
а может просто мне не повезло))
от Порт Авентуры в восторге, очень круто, даже не жалко кучи денег там оставленных))

Сразу душевные прогулки по Аликанте вспомнились. Спасибо за фотографии!

Новичок,
Как вы отдохнули? У вас в этом году вроде Валенсия была в планах. С удовольствием бы тоже почитала ваши отзывы о прогулках по ней. Будете писать?

Новичок,

Del Mar на airbnb бронировали? Описали так здорово, что захотелось сразу поглядеть.

Две Морковки,
www.booking.com/hotel/es/club-del-mar-alicante.ru.html
Club del Mar Откроется в новом окне
мы бронировали на прямую у хозяев) но нашли на букинге

Две Морковки: Как вы отдохнули? У вас в этом году вроде Валенсия была в планах.

ой отлично отдохнули)))
сначала Аликанте, потом 3 дня в Порт Авентуре, потом опять Аликанте и потом 2 дня Валенсия)))
Валенсия оооооочень понравилась))) незнаю как там пляжный отдых.. а погулять прям красота)
Отпуск был отличный!!! Но была одна ложка дегтя.... 16 дней это малоооооо

Кстати для фанатов Гарри Поттера рекомендую его музей в Валенсии... я своих еле от туда утащила...
Аиз нового еще побывали на водопадах, после прогулки в Гуадалесте)) тоже хорошие места

ПС:автор сорри, что вклинилась))

Новичок,
Вы просто убили меня музеемм ГП в Валенсии(( Она и так мое самое большое НЕсложившееся в этом отпуске. У меня ж апарты были на брони там. А потом я их отменила. Устала куда-то ездить. Сейчас думаю надо было конечно первые два дня в Салоу и Порт-Авентуре брать, потом в Валенсию на пару дней, потом в Аликанте 14. Мне 2 недели без моря в нем хватило вполне)))
Если б знала про музей, конечно даже на 1 день бы съездила. Эхх. Счастье было так возможно.
Придется видимо как-нибудь съездить по этому маршруту уже без Аликанте.

Apple1981: Если б знала про музей,

мы сами про него случайно узнали... честно говоря пищащих от восторга взрослых там было больше, чем детей))

Apple1981: Салоу

эхх мое самое большое разочарование..
мы жили прям при Порт Авентуре... щас жалею, что на Шамболе (или ка ктам ее называют) не прокатилась... но пока мы до нее на второй тока день добрались.. я уже была такая укатанная на всех подряд горках, что на нее не рискнула))
Ферари парк был включен в стоимость отеля, за деньги ИМХО там делать нечего(((

Новичок,
Мое впечатление от Барселона связано скорее с тем состоянием усталости, с которым я приехала в нее, да еще прохладно было. Я вообще впала в расстройство.

Новичок,
А какой отель был при Порт Авентуре?

Новичок,
В Гудалесте мы тоже были и на водопадах. Об этом позже.

Apple1981: А какой отель был при Порт Авентуре?

PortAventura Hotel El Paso
ничего особенного, номер как номер, мы там только спали)) брали с завтраками... но надо было брать хотя бы полупансион, чтоб с едой вопрос был решен...

в Альбуферетте вообще не понравилось. Спальный район.
А Сан Хуан очень приглянулся - и море и пляжи итд., надо было сразу там селиться.
Аликанте тоже в целом не впечатлил, хотя крепость симпатичная, конечно.

Анонимный ник,
У всех такой разный взгляд на одни и те же вещи. Мне понравился Аликанте и в то же время крепость не произвела особого впечатления. Я как-то не почувствовала, что в ней происходили исторические события. Вот на Крите в Аркади почувствовала, а тут нет.
И Альбуферетта мне понравилась больше чем Сан-Хуан именно для жизни. Я как-то более благосклонна была к испанским бабушкам и дедушкам, тихонько топающим по спальномк району со своими тележками за продуктами, чем к нетрезвым немецким отдыхающим коих встречали возле пляжа. Ну и как ранее уже писала, предпочитаю пожить среди местных. По утрам здороваться с консьержем, болтать на улицах и в автобусах с фанатами футбола на языке жестов. Старший рассекал в форме барсы и мы получали массу комментариев по этому поводу))

Apple1981: Ну и как ранее уже писала, предпочитаю пожить среди местных. По утрам здороваться с консьержем, болтать на улицах и в автобусах с фанатами футбола на языке жестов

У нас с вами очень схожие взгляды на формат путешествия!

Apple1981: У всех такой разный взгляд на одни и те же вещи.

Да. Меня вот водопады около Гуадалеста вообще не зацепили. А Гуадалест - очень даже. И не из-за музеев.

Apple1981: предпочитаю пожить среди местных. По утрам здороваться с консьержем, болтать на улицах и в автобусах с фанатами футбола на языке жестов.

Главное, не попасть в праздники. Когда все магазины закрыты и за хлебом едешь в соседний город. А улицы перегорожены столиками и ты не можешь подъехать к собственному дому. Но если это 2-3 дня, то даже весело.

Apple1981: крепость не произвела особого впечатления.

Мне понравилось, что там много молодежи. Рисуют, фотографируют, что-то пишут. Уроки там проводятся для мелких и школьников.
Ну и вид красивый оттуда.
Но мы там не в сезон туристический, поэтому больше видим обыденной жизни, наверное.

НЕШОКОЛАДКА: Главное, не попасть в праздники. Когда все магазины

вот мы именно в эти дни уехали в Порт Авентуру, а родители остались в Аликанте... мама была в шоке, что 2 дня не может хлеба нигде купить...
Альбуферетта проигрывает только в части пляжа(((

Новичок ,
2 дня - это ерунда. Брат с семьей там попадал на неделю.

НЕШОКОЛАДКА,
Так вот в обсуждаемый ранее праздник Костры Святого Хуана так все и выглядит и как раз дней 5. Улицы все становятся пешеходными, а если точнее сказать непроходными из-за длинной вереницы столиков. Меня конечно впечатлили огромные сковороды с паэльей и прочее приготовление пищи на улице. Но мелкий бизнес ведь весь избушки на клюшки. Для меня это вообще анриал, закрыться в начале сезона. Как мне объяснили, люди живут другими ценностями.

Apple1981: люди живут другими ценностями.

Конечно. Они год костюмы шьют к каждому празднику. И очень дорогие. Праздник у испанцев - святое.
Закрываются и на сиесту, хоть потоп, хоть нашествие туристов с деньгами. Сначала дико, потом привыкаешь.

Apple1981: В Гудалесте мы тоже были и на водопадах. Об этом позже.

НЕШОКОЛАДКА: Меня вот водопады около Гуадалеста вообще не зацепили. А Гуадалест - очень даже. И не из-за музеев.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про Гуаделест. Мы до водопадов и Гуаделеста за два раза отдыха на Коста Бланке так и не добрались. Как лучше до них добираться? Из Бенидорма, например? Вроде читала, есть даже прямой автобус. Или все же лучше опять через терра-аликанте брать экскурсию. Вы через них ездили или сами?

Две Морковки ,
Если я правильно поняла, до автобус только до Гуадалеста, до водопадов потом добираться самим. Такси, как вариант. Там близко. Чем неудобен автобус в Гуадалест. 1 раз в день. В Гуадалесте всего 2 часа. За это время можно галопом проскакать на верхнюю смотровую площадку, быстро сделать фото и все. Если гулять там с чувством, с толком, то надо закладывать времени побольше. Ну и не расслабишься, поглядывая на часы.
Мы ездили первый раз с Терра-Аликанте. В Гуададлесте нам времени отвели столько, сколько нам хотелось. Потом там же пообедали и поехали на водопады. Может, ожидали бОльшего, может, потому что много народа было, но к водопадам отнеслись мы спокойно, немного посидели, выпили бутылочку домашнего вина, прикупленного в Гуадалесте и заскучали. Николай нас тут же увез к динозаврам. Хотя изначально экскурсия предусматривала либо водопады, либо динозавры. Вход в парк платный, цену не помню, но не сильно дешево. Но там неожиданно понравилось. Хотя я думала, что это для детей развлекаловка.
Сейчас мы ездим на машине, конечно. Гуадалест какой-то атмосферный, для меня. А если еще рано утром или не в сезон, вообще сплошное удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы