Наше автопутешествие-2019. Екатеринбург-Казань-Астрахань-Дагестан-Чечня-Пятигорск-Гуамка-Севастополь

Читаю с восторгом!
Ни один человек ни в одном отчете так не писал про Казань. Я прям зачиталась и захотела туда снова.)

я завидую,умеют же люди так писать

Читать ваш отчёт огромное удовольствие, 2 раза была в Казани, но после вашего ответа хочется туда вернуться!

бусинка_ирина: 2 раза была в Казани, но после вашего ответа хочется туда вернуться!

а я ни разу не была, и тоже захотела в Казань! хотя до этого читала много отчетов по Казани....

My Way: Ни один человек ни в одном отчете так не писал про Казань. Я прям зачиталась и захотела туда снова.)

Согласна с каждым словом!
Анютыч,
А у вас много отчетов? Мне как-то не приходилось прошлые читать, но этот очень нравится )))

новопузик: у вас много отчетов?

у Ани много отчетов. Все офигенные
находятся поиском в Дневниках путешествий

Спасибо всем за хорошие слова Засмущали прям) Теперь буду бояться ляпнуть что-нибудь не то и все испортить Ладно, продолжим)

новопузик: А у вас много отчетов?

Черт его знает, не считала. Что-то в "Дневниках путешествий" есть, ага, что-то можно у меня на сайте глянуть anutich.ru/ Правда, я его редко обновляю, времени не хватает, прошлогодний отчет до сих пор не разместила, позор.

4 день

На рассвете нас разбудил муэдзин. Все-таки близость мечети Кул-Шариф имеет свои побочные эффекты В результате выехали часов в 6 по местному времени, притом отлично выспавшиеся и отдохнувшие. По плану максимум мы планировали в этот день добраться до Дубовки. Я думала, что не потяну, оказалось - ничего подобного, легко выполнили поставленную задачу и преодолели 1000 км аж за 12 часов, что стало, пожалуй, для меня рекордным временем.

Дорога от Казани до Сызрани отличная. Двухполоска, но комфортная, трафик небольшой, покрытие замечательное, летишь только так. От Сызрани до Дубовки, как вы понимаете, уже не так весело, этот вечный тягун вдоль Волги, куча фур, редкие места расширений. Не люблю этот участок, поэтому обратный путь проложила совершенно новой тропой в обход.

Но, тем не менее, уже часов в 18 мы припарковались у хорошо знакомой всем гостиницы "Дубовка", 1200 номер+50 стоянка. Зашли в столовую, прочувствовали контраст со "Столовой №1", но приструнили зажравшихся себя, поужинали и спать. Обычный дорожный день

5 день

От Дубовки до Астрахани возможны 2 пути - по правому или по левому берегу Волги. Навигатор нам проложил по левому, и я, подумав, с ним согласилась, т.к. этот путь позволял обойтись без проезда через Волгоград. Правда, пришлось проехать через Вольский, что тоже довольно утомительно, но все равно, думаю, что в Волгограде мы бы простояли дольше.

Зато потом - красотааа, пустая дорога, очень напоминающая по пейзажам путь в Элисту (по сути, это почти соседние трассы). Покрытие, правда, не такое шелковое, но на твердую "4+". И, чем южнее, тем больше начинает меняться почва - появляется песок. А один раз проскочили мимо настоящих маленьких барханчиков. Останавливаться и фоткать не стала, хотелось уже доехать поскорее, жара размаривала, да и барханы нас впереди ожидали, хм, несколько побольше)))

В общем, я так и не знаю, права ли я была, что не пошла по правому берегу, где-то я слышала, что тамошняя трасса М6 "Каспий" совершенно прекрасна, при случае испытаю. Но и по левому берегу - отлично

Анютыч,
О! Родные места.

Сиpин,
Последние 3 месяца нашей промозглой, холодной весны я жила под лозунгом "Хочу в Астрахань, там жарко". Иногда, проглядывая прогноз и видя очередные +10-12 и дожди-дожди-дожди, я вбивала Астрахань и мечтательно шмыгала носом, глядя на ваше солнце и +30. Я очень хотела в Астрахань, давно уже. Не знаю, кстати, почему, просто хотела и все

Город начался внезапно и как-то сразу центром Первое впечатление, которое, впрочем, в последующем несколько сгладилось - очень тесно на дорогах. Может, это контрастом с Казанью так сильно ощутилось. Много машин, припаркованных у обочин, свободного пространства мало, ряды стоят впритирочку. Я судорожно старалась не сильно тупить, из соседнего огромного внедорожника меня разглядывали какие-то горячие южные парни, мне было страшно, что сейчас я кого-нибудь цепану или уеду не туда, или по любому что-нибудь нарушу... В общем, в состоянии легкой паники я, на удивление, таки без проблем добралась до места нашей дислокации - хостела U Hostel на ул.Свердлова, 58.

Анютыч,
Не думайте, что я придираюсь и все такое, НО... После вашего отъезда у нас лето как-то странно наперекосяк пошло. Дожди постоянно, а пару дней даже +18 было.

Анютыч: очень тесно на дорогах

Это правда, особенно в центре.
Ширина и направление улиц в районе Белого города В Астрахани не менялись с 16 века.

Сиpин: После вашего отъезда у нас лето как-то странно наперекосяк пошло. Дожди постоянно, а пару дней даже +18 было.

Мы не специально, простите Заразили Уралом Астрахань, вот ить

Сиpин: Ширина и направление улиц в районе Белого города В Астрахани не менялись с 16 века

Вооот, именно в Белом городе мы и жили. Оказывается, это остров, мы это потом увидели уже, когда карту разглядывали. И вообще, Астрахань - она как Венеция, сплошные острова и каналы, так круто

Ладно, про город маленько попозже, сейчас о нашем месте проживания, вдруг кому понадобится.

U Hostel располагается в старинном доме 1914 года постройки, да еще и в центре. Отличнейшее место, очень рекомендую. Правда, это не для любителей комфорта и простора, все-таки хостел - это хостел, сами понимаете. У нас был смешной номер - крохотный и с 2-ярусной кроватью, не поверите, я с детства мечтала о такой кровати, а все почему-то не складывалось, вот только теперь добралась, и, конечно же, сразу застолбила 2 этаж Парковка во дворе, чистота, отличная кухня и замечательные хозяева. Ну, и цена - по 400 р с человека в сутки, вообще красотень.

Фотка номера взята с букинга.

Сиpин: Не думайте, что я придираюсь и все такое, НО... После вашего отъезда у нас лето как-то странно наперекосяк пошло. Дожди постоянно, а пару дней даже +18 было

И у нас что то посвежело. За +30 уже дней 10 не переваливает в июне не до купания было, а сейчас на Волгу не климатит ехать. Однозначно Аня увезла тепло

СветланочкаЯ: Однозначно Аня увезла тепло

Пусть срочно везет обратно!

Сиpин ,
Точно

Анютыч ,
Сиpин,
СветланочкаЯ,
Да сейчас... нам тоже погреться нужно

СветланочкаЯ: Однозначно Аня увезла тепло

Ну начинааается

Астрахань нас встретила тепло. Во всех смыслах этого слова Погода нас пощадила и выдавала комфортные +28 градусов. Впрочем, это для нас они были комфортные, одна из наших хозяек сказала что-то типа: "Сегодня совсем нежарко, я вот даже кофту с длинным рукавом надела..." "Южане", - пробурчал Сашка

Естественно, мы были голодные и первым делом отправились в ближайшую харчевню. Testo - прикольное место, пельмени там просто божественны

На улицах ошалеваем от обилия кипарисов, акации, цветов и запахов, поедаем тутовник с деревьев и прямо остро ощущаем, что мы на юге

Анютыч: Testo - прикольное место, пельмени там просто божественны

Интересненько. А чего это я там никогда не была?
Спасибо, надо будет навестить.

Вечером отправляемся гулять, куда глаза глядят. Выпадаем на набережную (это я сейчас знаю, что на Красную набережную реки Кутум, а тогда мы вообще не представляли, что где находится и как называется, я вообще думала, что это какой-то канал) и неспешно двигаем к Волге. Сиреневые сумерки, совершенно новый и незнакомый такой город...

Для меня каким-то радостным открытием стало, что здесь рыбачат женщины Вот так, вечером, не сидят дома перед телеком или на кухне, не перемывают кости на скамеечке у подъезда, а стоят с удочкой на берегу Волги. Глупо, наверное, Сашка не понял моего восторга, но это так здорово

Краски неба фантастические. Парусник заходит в гавань, зажигаются фонари на Петровской набережной.

Вечером у воды ощутили мошек и комаров, о которых нас заранее предупреждали. Но тогда мы еще не представляли весь масштаб нашего с ними будущего знакомства

А еще совершенно по-глупому попались на мороженое Продается мягкое мороженое, указана цена, о, думаю, прикольно и недорого. Девушка нам навалила рожки чуть не по полкило, а цена-то, как выяснилось, за 100 г, вот мы деревня. В общем, мороженым мы тогда наелись плотно, надолго и по цене среднего такого ужина

Поющие фонтаны на набережной, заиграл мой любимый хачатуряновский вальс из "Маскарада", хорошо-то как, прямо под настроение Под "Танец с саблями" побесились немного и направились уже в сторону дома, сверяясь с картой на планшете.

Анютыч,
На предпоследней фотографии, там где улица с машинами, это Розочка. Она же Никольская, бывшая Розы Люксембруг.
По ней Даль гулял в "Не может быть!".

Очень ждала ваш отчёт. Все предыдущие читала. Очень интересно у вас получается.

Анютыч: В общем, мороженым мы тогда наелись плотно, надолго и по цене среднего такого ужина

Без улыбки невозвожно читать. Хочу в котокафе теперь и Хастрахать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы