Океан-вулкан-кактусы: весенние каникулы на Тенерифе

ENastyA автор темы: можно двумя способами – на подъемнике и пешком. Ну, на подъемнике это вообще не наш метод. Мы сразу планировали пешком.

Ну, вы крутые! Мы на подъемнике поднялись.
У меня, к слову, там телефон лопнул (аккумулятор разорвал корпус изнутри). Решили, что из-за быстрого перепада высоты и температуры.

когда поднялись до станции подъемника, стало ясно, что никто сегодня наш пропуск проверять не будет - подъемник стоит (из-за сильного ветра), никаких контролеров нет, на горе только те 10 человек, которые поднимаются пешком. Красота

Верхушка - такого четкого кратера, как у Вьехо, тут нет. Зато оказалось, что вулкан не мертвый, а спящий - парит теплыми и влажными газами, воняет.

Лалака: телефон лопнул (аккумулятор разорвал корпус изнутри).

жесть...

Лалака: Ну, вы крутые!

ну мы да, любим пешочком походить

и к тому же я не поняла, как подъемник совместить с пропуском? вот взяла я пропуск на определенное время, а подъемник не работает в этот день - ну вот как у нас было. И как тогда? Если у меня время захода наверх 15 ч - то можно и пешком успеть, а если время в пропуске будет 10 ч - то пешком никак не успеть, даже если ты совсем-совсем спортсмен....

спускаемся
достопримечательность - булыжники - называется "яйца Тейде"

заключительная часть спуска - дорога
Ходили 8,5 ч, примерно 17 - 18 км, набор высоты 1300 м (ну и сброс такой же, соответственно).

ENastyA автор темы: и к тому же я не поняла, как подъемник совместить с пропуском? вот взяла я пропуск на определенное время, а подъемник не работает в этот день - ну вот как у нас было

Мы там были ровно 2 года назад - в первых числах апреля 2017.
Никаких пропусков не заказывали. Приехали на машине и взяли билет в кассе. Поднялись наверх.
Там разбрелись: муж пошел наверх, но быстро спекся, через час вернулся, а я гуляла туда-сюда...

Лалака: муж пошел наверх, но быстро спекся, через час вернулся,

не знаю, может он не дошел до точки, где проверяют. Может народу мало было и просто не проверяли... Ну и еще пишут, что ближе к вечеру контролеры часто уходят...
Но по информации в отчетах начиная с 2013 точно были нужны пропуска. Раньше - возможно тоже, просто более раннюю информацию я не шерстила.

ENastyA автор темы: может он не дошел до точки, где проверяют

Может быть.

ENastyA ,
Лалака,

А на подъёме на Тейде получается по всему маршруту вот такие тропинки пешеходные, как на некоторых фотографиях? Или все же надо через камни и прочее шагать?

А ещё там наверно летом совсем пекло и очень некомфортно под палящим солнцем? Или все же там больше ветрено и прохладно? В смысле комфортно вот так пешком там? Интересно очень. Мы много всегда пешком в отпуске ходим. Но вот зной этот солнечный, без тени тяжело даётся.

Две Морковки: получается по всему маршруту вот такие тропинки пешеходные, как на некоторых фотографиях? Или все же надо через камни и прочее шагать?

Тропинки условные, чем дальше, тем больше камней и осыпей. Муж мой рванул, но, писала уже, спекся. Через час вернулся, сказал, что плохо подготовлен (на ногах у него кроссовки были обычные).

Две Морковки: А ещё там наверно летом совсем пекло и очень некомфортно под палящим солнцем? Или все же там больше ветрено и прохладно?

Прохладно и ветрено, теплая одежда обязательна. Мы еще в солнечный день были. Инсоляция, конечно, сильная там.
А в несолнечный там и делать нечего: ничего не увидите.

ПумаLux: Очень живописные виды!

спасибо)

Две Морковки: на подъёме на Тейде получается по всему маршруту вот такие тропинки пешеходные, как на некоторых фотографиях? Или все же надо через камни и прочее шагать?

на Тейде тропа везде более-менее нормальная. Сначала вообще дорога, потом, когда основной набор высоты начинается - тропинка. Сначала хорошая, потом хуже.
Вот попробовала фотку увеличить. Наверху примерно так.
От хижины и до верхней станции подъемника - там самый плохой участок тропы, это по расстоянию примерно 1,5 км, но набор высоты там приличный, т.к. не надо рассчитывать пройти эти 1,5 км за 40 минут.

Две Морковки: вот зной этот солнечный, без тени тяжело даётся.

ну на высоте да, если акклиматизации нет - мне кажется, что солнце пытается просверлить в моей голове дырку. Хотя тут и небольшая высота, но мне все равно акклиматизация нужна. У нас 1 день был - когда мы на пик Вьехо ходили - там 3100 м. Но этого маловато, желательно бы еще 1 день.

Ну и возможности младшего еще учитывайте - сможет он несколько часов вверх идти?
Одежду теплую надо с собой, не пуховики, конечно, но ветровки надо точно. И воды много.

Лалака,
Королехо это на Фуентовентура?

ENastyA ,
мне дурно уже от описания высоты, а муж ходит в походы в альпы, он бы смог. С детьми мы ходим на короткие маршруты. 1,5 км вверх это реально много. Сын у вас видно, что привычный.

Фрау Гризликофф: Королехо это на Фуентовентура?

Да. Из всех мест Канарских, где мы были, это теперь мое №1.

Крутотень какая! и виды, и горы. и дневник! Склоны гор такие свеженько-зелененькие, веснаааа

Фрау Гризликофф: . Сын у вас видно, что привычный.

привычный, да. Много может ходить. Но если один - ему скучно долго и монотонно идти. Хоть кто-то нужен в компанию, раньше обязательно дети, а сейчас смотрю - уже и взрослой компанией нормально. Нынче они, по-моему, компы весь отпуск обсуждали

5.04
рано утром мы улетели в Барселону. В Барселоне у нас было 3 дня, на все дни опять же брали машину, жили в Салоу.

Первый день - просто погуляли по городу - Саграда Фамилия, площадь Испании

парк Монтжуик и олимпийский комплекс.
Там можно гулять очень долго, весь его мы обойти не успели

6.04.
Порт-Авентуро.
Это был день открытия парка. Мы немного опасались, что очереди будут совсем непреодолимы, но оказалось все не так страшно. В прошлую поездку - на майские праздники - очереди были больше.
Сыну было 6 лет, когда мы были там в прошлый раз. Естественно, тогда его еще не пускали на многие аттракционы. Он это помнил и очень хотел сходить в парк еще раз. И катался он на этот раз уже на всех аттракционах, даже и на таких, на которые мне даже смотреть страшно
Немного фоток с парка. Я почти не катаюсь - не люблю, но мне очень нравится вот это оформление парка по зонам и нравятся многие шоу.

7.04.
Поехали на Монсеррат - монастырь и нац.парк недалеко от Барселоны.
В прошлую нашу поездку Монсеррат мы видели в дождливую погоду, в этот раз погода была прекрасная, красота вокруг, но, правда, и народу очень много
Возле монастыря мы послушали хор - не знаю, что за хор, но пели они хорошо, потом сходили внутрь, дождались начала службы. Потом пошли гулять по горам.
А вечером у нас уже был вылет в Стамбул

8.04.
Стамбул
Из-за "переезда" аэропорта и отмены рейса у нас образовался целый день в Стамбуле.
Немного погуляли в районе Сутан-Ахмета
Внутрь Голубой мечети пускают бесплатно.

Цистерна Базилика - древняя подземная хранилка воды - огромный зал с колоннами. 2 колонны с повернутыми головами медузы-горгоны.
Мы там уже были, тем не менее интересно было еще раз сходить. Но сейчас там нет воды! Без воды оно как-то не так хорошо смотрится. Надеюсь, что отремонтируют все, что надо и воду вернут

парк Гюльхане
В апреле в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов. Парк либо в процессе подготовки к нему, либо фестиваль уже прошел (даты не знаю) - цветы повсюду! Такая красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы