50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

mikka: в сентябре море теплое?

мне в Хорватии в сентябре было отлично купаться :) но я не любитель парного молока, я могу и в балтике купаться, и в белом море тоже доводилось ;)

mikka: От мысли, что есть действующий шенген, то есть, сел и поехал, еще тоскливее...

У меня такая же "проблема". Шенген до ноября только. Хочется успеть, но всё дела, да и финансы. Хотя мотануть одной на недельку экономно можно бы.

Девочки, мы наконец-то добрались до нашего рая Как же тут чудесно Я знала, что выбранные мною апарты в Бечичи не подведут Денег жуть сколько отдали, но они того стоят!

Добрячок автор темы: Девочки, мы наконец-то добрались до нашего рая

Можно выдохнуть и расслабиться!)

А фото? Можно глянуть на кусочек рая?

Добрячок ,
Ура! Я выдохнула...

Пойдёте по Будве гулять, пофотографируйте, пожалуйста. Хочется поностальгировать...

Добрячок автор темы: апарты в Бечичи не подведут

Ирина, а можно ссылку в почту))

Примета: А фото? Можно глянуть на кусочек рая?

Ага, щас по очереди дорасскажу ;) Мы ж по моему повествованию всё ещё застряли где-то в горах Хорватии

День 19-ый.

Проснулись поздно, на балкончик вышли - хоть посмотреть, где оказались Рано просыпаться в то утро не было сил - ночные подвиги умотали водителя Поэтому мы неспешно собрались, позавтракали хлопьями с молоком из наших кружек (тарелок в отелях не бывает - это ж не апартаменты ), попрощались с радушными хозяевами и написали в навигаторе "Ульцинь", причём отель пришлось вводить по координатам - улицы такой в электронных мозгах МэриДжейн не было Она позитивно сообщила нам, что всего через каких-то 7 часов мы уже увидим море и возможно даже искупаемся Ок, поверили - радостно поехали наматывать километры по хорватским серпантинам

Время от времени приходилось останавливаться - вокруг встречаются красоты. Например, озеро Galipovac - ничего не нашла сейчас про него в сети

Добрячок автор темы: Девочки, мы наконец-то добрались до нашего рая Как же тут чудесно

УРАААА!!!

Добрячок автор темы: де-то в горах Хорватии

Так и не отразила, в каком месте Вы там ночевали?

lokvickajezera.blogspot.com/2010/07/evo-malo-za-pocetak.html про то ваше озеро, на хорватском

Я очень удивилась, когда мы подъехали к границе с БиГ Видимо уже в тот момент я порядком запуталась с маршрутом На границе поставили выездные из Хорватии и въездные в Боснию. Боснийский пограничник что-то долго изучал у меня в паспорте, спросил Зелёную карту, которую тоже обстоятельно изучил (я судорожно пыталась вспомнить, как сформулирована в моей страховке зона её действия ). Наконец отпустил и пожелал счастливого пути
Ну, ладно - Босния так Босния Едем тихонечко, по сторонам глазеем. Дорога нормальная, только жутко жарко - 33 выше нуля И кушать хочется - утренние хлопья куда-то самоустранились уже Взгляд зацепил вывеску у дороги - она манила вилкой и ложкой, обещая сытость и счастье Задним умом решив непременно туда заглянуть, разворачиваюсь и углубляюсь в узкие улочки боснийской деревеньки Просыпается Олеся и выпучивает глаза: "Мама, ты куда опять забрела???" "На обед ", - отвечаю я, чем ещё больше ставлю её в тупик
И вот мы приезжаем в малюсенькую кафешку на берегу изумительной речки, гле обалденно пахнет жареным мясом А машин около неё сколько Еле приткнули своего Жужика. На моё счастье официант хорошо говорил по-английски - помог с меню и выбором блюд. Заказали чевапчичи с овощами и салаты - принесли 2 больших блюда, которые мы поделили на 4-ых. А ещё умопомрачительный хлеб, который сам по себе - отдельное вкусное блюдо. Он какой-то тяжёлый, плотный, аромааааатный
Люди сидели, болтали, потягивали кофе или сок (кто-то пиво :) ), дети бегали, играли на площадке и даже купались в речке И как-то ехать никуда не хотелось Но...Цигель-цигель, ай-лю-лю
И тут неожиданно обнаружились странности с оплатой счёта. Когда я делала заказ, официант озвучил цены - я приготовила эту сумму. Он, увидев евровые бумажки, сказал: "Ааа, у вас евро - тогда с вас 6, а не 12" Оказывается, цены, которые он озвучивал, были в марках, курс у которых 1евро=2 марки :) Славно пообедали

mikka: Так и не отразила, в каком месте Вы там ночевали?

Добрячок автор темы: 3-х звёздный Janković с рейтингом 8,6 на Букинге

;)

Добрячок автор темы: Девочки, мы наконец-то добрались до нашего рая

Ирина, пожалуйста, отдыхайте Посылаю вам луч спокойствия и умиротворённости))

Добрячок автор темы: мы наконец-то добрались до нашего рая

Ураааа!!! Оторвитесь там по полной

После обеда также неожиданно мы оказались в Республике Сербской
Там наша заполошная Дженни снова заблудилась - около какого-то озера настойчиво пыталась отправить нас карабкаться наверх, по какой-то козьей тропке Я вежливо её послала и поехала по направлению к городу Требинье, потому что точно знала, что через него можно выехать в Черногорию - мы там ездили в 15-м году.

Проехали Требинье - очень красивый вид на него с дороги, но запечатлеть нереально, поэтому фото из инета.
Опять какие-то узкие улочки, домишки - и вдруг шлагбаум Объяснившись с улыбающимся мужчиной в форме, выясняю, что это...граница БиГ-Черногория. "Такая невзрачная??!!" - думаю про себя я. А пограничник продолжает: "Граница только для местных жителей - там дальше только пара деревенек" и ржёт над моим удивлённым лицом
"Вам надо выбрать на развилке другой поворот - на Никшич, там и проедете в Черногорию" - объясняет мне разговорчивый страж, но я и без него знаю, что через Nikšić есть путь. Но я туда НЕ ХОЧУ!!! Хватит с меня высокогорных подвигов
В общем, чертыхаясь и разворачиваясь на крохотном пятачке перед границей ( в который раз уже за нашими с Джукером манёврами пристально наблюдают оценивающие мужские глаза ), я решаю просто написать в навигаторе Herceg Novi, выбраться к нему, а уж там-то я каждый городок знаю - точно не заблужусь

Ирина, да, что то закривился у тебя маршрут Как из Хорватии или БиГ у тебя возник Ульцин в касчестве места первой остановки наверное только ты сможешь объяснить но не сомневаюсь, что логика какая то имеется
Про границы. Там и правда настолько все рядом. Мы как то в ночи возвращались по горам из Подгорицы и после Скадарского озера чуть не заехали в Албанию, а скорее всего заехали, поскольку флаги везде былм албанские зато потом, когда выехали обратно, радостно летели по всем серпантинам к себе в Будву
Конное шоу - просто супер!! Люблю такие неожиданные и удачные экспромты в путешествиях

Добрячок автор темы: Въезд в Хорватию возможен по шенгенской визе.

• Нас в Хорватию пускать не хотели, думали обратно придется ехать.
    Мы в Боснию заехали по Грин - карте, пограничнику показали, что в страховке и Босния есть.
    Туда нужно было делать отдельное приглашение, оказывается.
    КПП на границе Боснии и Сербии, Боснии и Хорватии похоже на будки охранников на стоянке, совсем все маленькое))

Фа-Солька: Там и правда настолько все рядом

Да, Европа тесная капец. Дети в мае в Базеле были, оказывается, там стык Швейцарии, Франции и Германии прям вот в городе

Добрячок автор темы: приткнули своего Жужика.

Ирина, так приятно видеть номера с регионам 96 на стоянке))) мы в МЕтеорах в Греции на одной из парковок у монастыре встретили регион 196))) так тепло на душе стало)))
Хорошего отпуска.
Гляжу на вас и тоже хочется.... и шенген есть... да что-то не идет у нас отпуск никак....

Фа-Солька: Как из Хорватии или БиГ у тебя возник Ульцин в касчестве места первой остановки наверное только ты сможешь объяснить но не сомневаюсь, что логика какая то имеется

Ну, мне же всё равно в Бечичи надо было ехать - вкривь спускаться из Мостара А в этом жилье (в Бечичах) не было 2 добавочных дней, чтобы раньше заехать :( Я потыкалась в Бар, в Сутоморе - всё фигня какая-то попадалась из жилья Вот и выплыл Ульцинь - близко же всё ;) Там было красиво, и рейтинг высокий, и цена приемлемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы