Гляжу в озёра синие, или Ромашковый wedding-trip по Карелии и Заполярью

Оказывается Киров и Вятская губерния богаты на громкие имена: здесь родились художники Шишкин и Васнецов, композиторы Чайковский и Шаляпин, два известных Александра - писатель Александр Грин и актёр Александр Калягин. Набережная носит имя Грина. С одной стороны на неё ведёт вот такая вот лестница - муж попробовал возразить: "Нееет, я туда не полезу "
На набережной нереально много мошек. Они мелкие, кусачие, облепляют глаза и голову

Лобаева: спасибо, расширяете, наши горизонты

Рада, что могу принести пользу ;)

Вот такая здесь Детская Филармония :) Для сравнения - это же заведение в Екатеринбурге ;)

С другой стороны набережная Грина уходит в Александровский сад. В тот воскресный вечер повсюду гуляли люди, играла музыка, смеялись дети На фото №1 - ротонда с забавным названием "Веселуха" - это историческое название, обозначавшее весёлый пейзаж, которым могли любоваться жители Вятки :)
И всё бы было замечательно, если бы не мошки :( Как они (люди) тут живут?

Добрячок автор темы: Вот такая здесь Детская Филармония Для сравнения - это же заведение в Екатеринбурге

Площадь здания вполне коррелирует с численностью населения. Особнячок вполне симпатишный.

mikka: Особнячок вполне симпатишный

Это да))) И ландшафтный дизайн присутствует ;)

Добрячок автор темы: И всё бы было замечательно, если бы не мошки Как они (люди) тут живут?

Скорее всего вы так попали, в сезон мошек. Мы как-то в Тюмени так были 1 день, на улице находиться не реально, облепляют. Такой Тюмень в моей памяти и осталась. Сколько раз после этого там были - ни одной мошки не встретили.

mikka: Скорее всего вы так попали, в сезон мошек.

Возможно. И именно в Кирове - дальше такого, "мошечного", ужаса не было. Другие насекомые преобладали

Люблю всякие забавности фоткать в незнакомых городах. В своём взгляд уже замылен - не цепляется за необычности. Например, как вам такое название детского дошкольного учреждения?

В Кирове уже долгое время (с 2016-го года) ведётся реконструкция Спасского собора. Используются для этого исключительно пожертвования, поэтому повсюду висят вот такие забавные объявления :)

Добрячок , а куда поедете, секрет?

Лобаева: а куда поедете, секрет?

В Черногорию :)

Спасская улица, ведущая к собору - пешеходная. На ней много маленьких музеев. Не ходили никуда, поздно уже было, да не очень-то и хотелось - хотелось просто погулять, держась за ручки

В Кукольном театре удивила премьера спектакля "Уличный кот по имени Боб" Я читала книги - не показалось мне содержание сильно детским. Интересно...

В сквере им.60-летия СССР красивые цветные фонтаны.
Симпатичный городок. Но дыры на центральных улицах удивляют

Находили мы в тот вечер километров 12 наверное Дома по-быстрому поужинали и уснули. Завтра ранний подъём.

Мост красивый, высокий, здорово по нему наверное прогуляться.

День второй.

Ярославль

Выехали в 5.30. Ключи в почтовый ящик, прощальную смску администратору, ярославский адрес в навигатор - и помчались Ну, как "помчались" - спокойно ехать можно ровно до Шарьи, а дальше Костромская область - то ещё место для быстрой езды :( Первые полчаса казалось, что идёт дождь. Оказалось - мириады мошек, погибающих на нашем лобовом стекле
За бортом +31 %) Без кондея ехать невозможно.

новопузик: здорово по нему наверное прогуляться

Мы не пошли Там на другой стороне знатная тусовка была, с музычкой и толпой зрителей.

Ирина, восхищаюсь Вашим бесстрашием и мобильностью Ваша старшая дочь уже полноценная помощница по дому

Делька: бесстрашием и мобильностью

Муж пару раз упомянул другое сочетание (правда чуть позже в путешествии ) - слабоумие и отвага

Квартира в Ярославле на улице Войнова была на четвёрочку. Вот вроде бы всё-всё в ней есть, но какое-то старое или грязное.

Добрячок автор темы: за "главную" в этот раз оставалась старшая дочь: она собирала утром сестёр, кормила их завтраком, отводила в школьный лагерь среднюю и забирала её оттуда , ходила за покупками, готовила незамысловатую еду (плюсом к замороженным мною котлетам в холодильнике), фанатично наводила порядок во всех уголках квартиры

крутые! Обе - и ты и дочка!

Я тоже тему в закладки кладу. Всегда ооочень интересно читать.

Можно сказать, что благодаря Ирине"Добрячку" сподобилась в этом году на самопутешествие.
У меня план будет проще, муж с детями дома, а я в свадебном (шутка) путешествии в Барселоне и окрестностях

ENastyA: дочка

в моё отсутствие получила паспорт И даже на фотке там себе нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы