Великолепный Крит с пятью детьми. Май 2018. Отвечу на все вопросы. Все фото на стр 3.

Аноним: дети из многодетных семей более воспитаны и адекватны в путешествиях,
они с малых лет умеют и заботятся о младших и о себе.

это точно, они более ответственны, друг за другом смотрят.
Я в шоке пребываю от организаторских способностей автора.

Морозко: Критский Аквариум- супер!!! Нереально.

Еще бы! Но мы рады и что до маленького дошли

olga_markova ,
Маленький аквариум это же не просто аквариум, а центр спасения животных частный. Про него много в инете есть. Я когда про него узнала, так пожалела, что не поехали в Херсонисос.
К тому же там для детей в шаговой доступности еще Лихностатис и аквапарк небольшой где то рядом. А в этот раз из Бали нам точно не доехать туда(

Брюки красивого цвета на Вас, автор. Розовые которые. Задам нескромный вопрос: Где такие дают?

Apple1981,
Брюки да, цвет хороший, качество - на неделю (пока не успела их постирать), это остин

Морозко: Детям сколько?

1.10 и 10
Зоопарк, да, отметила уже.

А рядом с cretaquarium ещё какой-то планетарий есть, судя по карте. Никто не был? Парк динозавров ещё рядом, стОит или нет туда идти?

Rodina: но я тоже полечу в отпуск

и это абсолютно правильно! Удачи!

Rodina: как вы наблюдали за детьми у воды и бассейна? На всех сразу не давали плавсредства?
Какие подгузники использовали для купания малышей одноразовые или многоразовые?
Близнецов купали?

Наблюдали глазами, плавсредств у нас не было, они были в детском бассейне, потом мы начали их учить плавать и они осмелели и начали сами заходить в большой с мелкого края и ходить по дну или держаться за бортик, при необходимости ходили в туалет, сын сам, дочь - со мной, младшая на горшок. Малышей не купали. В бассейне была морская вода.

Troyanska_Ya: Но саму идею путешествия на неделю к холодному морю тоже не понимаю.

Это моя единственная возможность была за 2,5 года и я ей воспользовалась до этого даже возможности не возникало

Аноним: он был не особо крупный, а я решила что эта семья видимо экономит на всем

это как связано? перевирают возраст в паспорте чет весело мне
Показываю такая погранцу паспорт и говорю - я, товарищ, экономлю, у меня ребенок некрупный - пусть сойдет за инфанта

sonir: А я понимаю) когда в декрете долгом) а тут возможность просто отвлечься! Не готовить, не стирать, не прибираться) по набережной гулять.

Аноним: Это реально очень интересно!

А главное ты понимаешь и видишь, куда ты вкладываешь свои силы, отдачу видишь, устаешь конечно, но результат все перекрывает, всю усталость

Night_05: автор вам огромнейший респект

Ясно: Ольга, что за коляска у вас

Jane Supertwin

Ясно: Марианна очень

Аноним: Но незнакомые мне люди - соседи по самолёту никогда не выносили моих младенцев на руках, как в случае Ольги, пока она пыталась собрать других своих детей и выйти. И ещё в своих полетах я не подвергала детей угрозе упасть с трапа как вариант.

А ситуации разные бывают и решение надо принимать быстро и правильно, да, высадка на поле это жесть, НО если бы был рукав, то этого бы не было, а как будет проходить посадка никто не знает, тут был немягкий вариант, поэтому да, я согласилась на помощь, если посадка была бы проведена по-другому, то помощь бы не потребовалась

Аноним: Вы действительно интересная личность, поэтому такие личные вопросы и задаются.

Морозко: Я оценила май! Мы успели до дикой жары

Вот тут да, хочу тоже подробно написать! Я тоже оценила май, я народу немного (после 10 мая наш отель просто наводнили немцы, реально не хватало столов) Когда народу было мало - мне было очень комфортно, тепло, море свежее, но возможность искупаться есть, так же как возможность много гулять, а нам это важно, кондиционер мы не использовали (в отзывах пишут, что они могут не работать, а в жару это жесть), персонал очень вежлив и свеж в начале сезона. Вообще советую Крит в мае! И в эту поездку мне очень недели хватило, к концу все успели по дому заскучать, так что все было правильно!.

Natali_Я: удовольствием читаю её темы и по шитью и про преображение и про путешествия!

Спасибо большое!

анонимно: Смена обстановки, возможность не заниматься бытом, отвлечься от рутины, возможность уехать в тепло из затянувшейся зимы и увидеть солнце

StiX: в каждой теме один и тот же вопрос задаю

olga_markova автор темы: Показываю такая погранцу паспорт и говорю - я, товарищ, экономлю, у меня ребенок некрупный - пусть сойдет за инфанта

да не, ты просто ее не кормишь, вот и экономия
Оля, как у тебя малыши - спокойные? во время долгих прогулок, если не спали, лежали, по сторонам смотрели?

Apple1981: Я вот с автором бы съездила в отпуск.

аноним: я не склонна никого идеализировать, но я так понимаю, у Ольги все получается потому, что имеется хорошее образование и, как следствие, развитое аналитическое мышление. разум впереди эмоций.

Благодарю

аноним: Девочки реально море холодное? А вечером как Погода?

Отлично все, сами греки купаются

Apple1981: вода нормально будет...недели через две

Круто будет!

Apple1981: Или кроксами можно обойтись?

Можно конечно, для моря против ежей норм

StiX: в картину мира не вписывается, видимо

торчали из картины - много ведь

Аноним: А кто то чтоб памятник на ю-маме

это надо в подпись

Мирка: если не спали, лежали, по сторонам смотрели

они ползают, поэтому все время старались убежать из коляски и еще как едой начинало пахнуть - требовали кушать, на прогулках, пока коляска едет, они да, по сторонам смотрят

111Удря111: кондиционеры во многих Критских отелях платные

Да, ничего себе

Это ужасно, но по поводу экономии, аноним имел ввиду экономию на контрацепции, ТК не может понять, что можно сознательно хотеть и целенаправленно стремиться к большой семье

Ольга, почему выбрали Крит? Хотели длинный Шенген? Кипр как альтернатива может подойти, экономия на визах.
Где ваши новые очки? Помню покупали 2 симпатичные оправы.

Мирка: Оля все верно сделала, что уехала, хоть ненадолго

анонимно: Вчетвером собираемся. Читаю

Oga-Oga: чего только дети не вытворяли, и у папы на плечах посидели, и на голове на кресле постояли, и поползали в проходе, при этом папа был спокоен аки удав, а мама благоразумно отсела от них за два ряда

когда есть такой папа маме можно и отсесть

Ясно: экономию на контрацепции,

Семен Семеныч, тогда разрыв шаблона все планированные

Маша, ты такая молодец, но наши так стекла коряво вставили, что оправа сдохла через месяц печаль и сейчас придумать альтернативу пока не могу, покупать стекла за 4 на 1 месяц мне не хочется

Ясно: Ольга, почему выбрали Крит? Хотели длинный Шенген?

да, такова была побочная цель, Кипр поэтому отмела

Аноним,
а вот большинству нормальных людей Ваше мнение и размышления -дикость! Видно и подруги такие же дикие, раз для них дети -дикость.

Аноним,
ну вот я представила, я одна летала отдыхать с двумя маленькими и + еще двойня малышей, ну вот ни кого не напрягала и нормально с ними отдохнула, хоть на море, хоть на суше, а такие как Вы, простите, одного то родить не можете, а если родите, что вечно усталые и няньку подай. Аж противно читать таких.

Анонимка: Даже не задумывалась о таком варианте

Да, вариант кстати рабочий, найти как убрать из ежедневных трат 200 р и автоплатеж какой-нибудь подключить и перетерпеть 2 годика (это кстати самое сложное! раньше времени не залезть в заначку)

Две Морковки: Фотографии позитивные какие с прогулки!

Аноним: Ольга - умничка!

Lelkako,
мы конечно старших детей готовили, где-то недели две мы в различных ситуациях объясняли, что нужно и как нужно делать правильно для их безопасности и для осуществления возможности поездки. Мы реально понимали, что запретами и ограничениями ничего не решить, тут надо было именно добиться их осознания, что возможность поездки напрямую зависит от их поведения конкретно в аэропорту и далее. Я все им подробно рассказывала: как будем выходить, сколько чемоданов, почему так, а не по-другому. И они осознали, что нас двое, а их пятеро и все хотят в отпуск и надо научиться себя контролировать, прислушиваться к родителям и помогать.

Аноним,
были в феврале вот на Тенерифе, вода 19 градусов была, из воды никто не вылазил, с утра до вечера и мы и малыши купались, народу на пляже куча и все купались, температура воздуха была и +25 и +30, пару раз и +20 и все равно купались, сгорели при этом все. Так что одним и +30 мало, другим +20 много.

Аноним,
послушайте, Вас так противно читать, может стоит выйти из темы, Вы выглядите так смешно , глупая, видно молодая, ну а если нет, то вообще стремно, не залететь и прочее, да Вам видно Бог не дал иметь больше, вот и зависть с алчностью так и прет из Вас. Стонете тут, как будто няней за спасибо отработали и поэтому автор во всем виновата. Тоже не пойму, Вам там холодно было, чего тогда экономили и полетели именно туда.

NKuz,

Сэнсей: что у вас за коляска для двойни

Старая модель у нас Jane Supertwin

Lelkako: Давайте автор ещё фоток

Все залила!

Татьяна Вакалюк: Они всегда так делают.

NKuz: ей интересно жить, она в любви и не стонота. Крутая девчонка

Аноним: У нас всего 1 ребенок, но многие не понимают, как так мы часто ездим с ней везде, а

Молодцы!

Sahara: Оля молодец, что умеет воплощать в жизнь свои хотелки, разумно решая возникающие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы