Моя Африка. Черная. Или, заимствуя слова известного детского стишка, стоит ли "ходить в Африку гулять"?

Дюшик: А как в деревне с туалетами? Водными процедурами? Ну и вообще с гигиеной? Не пахнет там?

Про водные процедуры только что упомянула.
Запаха в деревне нет. По поводу туалета, честно, не знаю. не была

Дюшик,

Продуманная душевая , кстати.

Ифф (Vampa) автор темы: Запаха в деревне нет.

У масаев , читала , по-другому . Совсем.

Следующий этап путешествия - столица Сенегала город Дакар.
Город был основан французами в 1858 году. Сейчас население чуть больше миллиона, с пригородами 2,5 миллиона.
В Дакар поехали на такси в сопровождении гида. Дорога отличная - европейского качества, построена европейцами как компенсация за рабовладельческое прошлое.
Сначала за окном проносятся деревенские пейзажи и саванна. При въезде в город видны строящиеся новые микрорайоны. Чем ближе к городу - тем сильнее сутолока и пробки на дорогах.Пешеходных переходов нет, люди перебегают дорогу где попало, правда, надо отдать должное, водители обычно их пропускают. Ездоки они еще те, странно, что за время путешествия не одной аварии мы не наблюдали. И слава богу.

Спасибо за тему! Интересно Вас читать. Фото замечательные!
Женщины у них красивые, осанка у всех королевская. А баобабы в горшочках ми-ми-ми , домой хочу такое чудо))).

Ифф (Vampa) ,
И еще раз повторю: и фото, и рассказ чудесные! Ирина, спасибо вам огромное!

Приехали в отель, заселились. Попрощались с нашим гидом на несколько дней ( ох и зря! как позже выяснилось). Пошло прогуляться по берегу Атлантики, а заодно и деньги поменять. И тут я сделала роковую ошибку - не разобрала сумку, эдакую, большую пляжную, с ценными вещами ( Все наши наличные деньги, 3 фотоаппатата, 2 компьютера, банковские карты , коды к ним и даже мои пароли к некоторым интернет страницам ) и... О Боже! паспорта !!! Хотя, положа руку на сердце сделать это мне было тупо лень. После нескольких часов дороги хотелось поскорей на свежий воздух, вдохнуть его и почувствовать запах океана. Вот дура! А что может случиться средь бела дня на пляже? наивно полагала я). Оказывается может. Мы в Африке . Но об этом чуть позже.
Пляжи Дакара - океанские волны ( кстати в курортных зонах мы волн вообще не наблюдали, океан был спокоен и миролюбив), холодный ветер, раскинутые вдоль берега трущобы и мусор-мусор-мусор повсеместно. Места для загорающих ограждены легким забором и оснащены плетеными зонтиками. Но...на них нет ни одного человека

Ифф (Vampa) ,
Небо потрясающей голубизны!
А какой там воздух? Сухой или влажный? Чем пахнет?

ловлю мышей,
Курица-Помада,

budlya: А какой там воздух? Сухой или влажный? Чем пахнет?

Очень комфортно и сухо там зимой, летом, говорят, пот градом течет.

budlya: Чем пахнет?

Смотря где
На побережье - отходами морепродуктов

Colmarianka,

Спасибо за подробный рассказ! Это ведь только первая треть? Ждем продолжения...
Смотрю фото - и такое дежа вю, у меня родители 4 года прожили в черной Африке, в Мали. Тоже бывшая французская колония. Смотрю, что ничего не поменялось за 35 лет. Эти рынки, одежда... Они очень много фотографий тогда привезли, но вот досада - черно-белые. А какое буйство красок!

Ифф (Vampa) ,
Ну отходы - это понятно.
Но вот когда двери самолета открылись, чем пахнуло?
Нагретой землей и сухой травой? Морем?

budlya: Нагретой землей и сухой травой? Морем?

скорее нагретой землей и воздухом

Пошли вдоль берега в надежде свернуть где-нибудь на городскую улицу и поменять деньги на местную валюту. Но из-за обилия трущобных районов сделать это не представлялось возможным. Вот тут мы пожалели, что мы без гида и сопровождающего. Одинокая пара белых туристов среди трущоб... легкая добыча, как нас предупреждали. Идти было довольно неприятно, признаюсь. Решили вернуться в отель. Были уже совсем близко от него...и вдруг...как в той, известной всем песенке- гоп- стоп мы подошли из-за угла....
Вернее Он был один - широкоплечий, атлетического телосложения нег... африканец.Он объявился внезапно из-за угла и, глядя пристально в мои ошалелые глаза ухватился за мою сумку.
Не могу сказать точно, испугалась ли я на тот момент.Скорее просто ошалела от неожиданности и нереальности происходящего.Первая мелькнувшая в голове мысль была - В сумке наши паспорта!!!
Дальше все произошло так быстро, что память запечатлела лишь отдельные эпизоды. Мой крик" Паспорта!!!" Борьба за сумку, в которой грабитель, конечно же, одерживает верх. Снова мои крик в сторону убегающего бандита, но адресованный мужу - "там паспортааа!!!!" ...Борьба мужа с бандитом . Сумка снова в моих руках. Kрик мужа - "Ира беги!!! " Вновь приближающийсй ко мне бандит. Борьба за сумку уже на песке.Снова сумка у него. И снова схватка мужа и грабилеля. И ! О боже! Сумка снова в моих руках и крик - "Ира беги!!!" Я бегу. Падаю в песок. Встаю . Снова бегу. Оборачиваюсь- борьба мужа и бандита., и кажется, опасность миновала - я вижу убегающего грабителя. Кроме того я уже на достаточном расстояниии уже на открытом месте, где есть другие люди. И самое главное- приближающийся ко мне любимый! В целости и сохранности! видимо, ангел-хранитель не оставил нас без защиты .
Первое мгновение -шок, полуобморочное состояние и на фоне этого радость, мы (вернее мой мужчина) отвоевали сумку. Было трудно в это поверить, т.к. по размерам он явно уступал напавшему . Видимо, в экстремальситуациях силы человека и правда мобилизуются. Я горда и восхищена смелостью мужа.
Сейчас, спустя время, снова прокручивая в голове случившееся , я ощущаю, как покрываюсь липким холодным потом. Особенно от одной мысли, что бы нас ждало, останься мы без паспортов и средств в далекой африканской стране. А ведь мог быть и другой поворот - если бы он ударил меня, я бы с сумкой уже не убежала... Наверное, этот страх будет еще долго со мной. Хотя, по прошествии времени мы уже смеемся над ситуацией, пытаемся восстановить мелочи произошедшего. Но, кажется, я отчетливо помню все, каждую секунду... И снова сковывает ужас от пережитого , от мысли, что все могло бы закончиться не так радужно...

Ифф (Vampa) автор темы: вот такой мини-баобаб для своего сада или жилища.

почему-то вспомнились визжащие мандрагоры в гарри поттере

Ифф (Vampa) автор темы: аскинутые вдоль берега трущобы

вид на воду - мечта и рай, бесконечное небо и светлый песок обратный ракурс и прям жесть) контрасты сплошные
женщины красивые, как тропические птички во всем ярком)

Ифф (Vampa) автор темы: И тут я сделала роковую ошибку

о ужас

Ой, кошмар какой! Как хорошо, что все обошлось!

Ифф (Vampa) автор темы: Я горда и восхищена смелостью мужа.

муж молодец) вы тоже мог бы и ступор приключится и вообще хорошо что все так обошлось нормально без травм и прочего

Ифф (Vampa) автор темы: И снова сковывает ужас от пережитого , от мысли, что все могло бы закончиться не так радужно...

Ифф (Vampa) автор темы: Наверное, этот страх будет еще долго со мной. Хотя,

Дааа... муж молодец. Гопник наверное просто не ожидал отпора. Европейцы вряд ли стали бы биться за свое имущество. Он был даже без оружия?

Такое райское место... облагородить бы все, от курортников отбоя бы не было! Толпами бы ехали на побережье.
Хороший доход страна бы получала.

Ифф (Vampa) ,
Блин, нормальное такое дополнение для полноты впечатлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы