Рождественские каникулы! Питер-Таллинн-Питер. Первый опыт.

Всем доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями от недавней поездки путем размещения фотографий и некой графоманской текстовки.
Первый опыт. Учиться буду на ходу!

Информацию сразу выложить не получится технически, поэтому я по частям!

Предыстория. Дядюшка мой, проживающий с прошлого века в Таллинне, звал меня в гости с 2002 года неоднократно. В конце 2017 го я понял, что созрел и подал документы на шенген. Маршрут сложился сразу. Поскольку я ни разу не был в Питере, а там проживали мои пра-пра-пра с середины 19 века, то решил заодно посмотреть и родную вотчину.

Первый день в Таллинне. По дороге к Старому городу мне показали этот симпатичный дом. Перед этим домом бегал Николай Караченцев снимаясь в фильме "Трест, который лопнул".

Вход в Старый город. Ворота Виру. Погода была не совсем рождественская. Плюсовая температура, дождик и отсутствие снега. Но все равно красиво!

Улица Виру с видом на Городскую Ратушу.

Да, зима в Таллинне в этом году подкачала. Как-то я там была в феврале, снега было - завались! Но тепло, 0 -5.

Танюшкина радость: Да, зима в Таллинне в этом году подкачала.

А мне так хотелось увидеть знаменитые черепичные крыши под пушистым снежком!

Кусочек Родины в Старом городе! Vene - так по эстонски звучит улица Русская. А это каменные птички мешающие проезду. Неподалеку находится Посольство РФ.

Ратуша и ратушная площадь с Ёлочкой и базаром.

Церковь Святого Духа и старинные часы. Часы, как утверждают эстонцы тикают с 1433 года не переставая.

А это еще более старинная Аптека! Работает до сих пор.

Улица Короткая Нога ведет в Вышгород.

Старинные тяжелые ворота в стене Вышгорода.

А под этой плитой в Церкви Святого Николая покоится прах Ивана Федоровича Крузенштерна (человека и парохода). Для меня это было полной неожиданностью!
в этой же церкви по легенде похоронен местный Казанова. На кладбище его хоронить отказывались. Так он якобы пообещал, что будет в итоге лежать в таком месте, где на веки вечные можно будет заглядывать горожанкам под юбки. Похоронен он прямо под порогом при входе в церковь. Обещание свое сдержал.

Виды с Вышгорода на Нижний город со смотровой площадки. Лепота!!!

Миха большой автор темы: Виды с Вышгорода на Нижний город со смотровой площадки. Лепота!!!

лайфхак. Из вильнюского аэропорта очень дешево можно улететь в любую точку европы. Буквально за 15-20 евро.

Боже мой, автор, как я Вам завидую.... несколько лет в Эстонии прожила, скучаю ужасно. Башню Олевисте почти из любой точки Таллина видно

Дальше дорога вывела меня к крепостной стене. При виде башен рука самопроизвольно стала искать меч, а глаза начали высматривать боевого коня!
Воспитанный на рыцарских балладах Владимира Семеновича, я просто обалдевал от суровой красоты!

Зайдя внутрь за стену, попадаешь в садик Датского Короля и рядом Девичья Башня! На надписи про вход в башни я только через несколько дней обнаружил "мягкий знак". сначала просто насмешила надпись.

Красавец Собор Александра Невского!

Миха большой автор темы: Красавец Собор Александра Невского!

Его специально построили так высоко, чтобы показать, кто в доме хозяин.

На "Принцессе.." плавали в круиз?

Аз есмь ®,
Нет. К сожалению времени было мало.

Да и море бушевало. Пару дней был шторм.

Миха большой автор темы: Нет

А на чём? Из Питера только или "Принцесса Мария" или "Принцесса Анастасия" ходят...

Аз есмь ®: А на чём? Из Питера только или "Принцесса Мария" или "Принцесса Анастасия" ходят...

А еще автобусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы