Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок ,

Про

Фрау Гризликофф: не воспринимаю

подумала ещё: я сейчас пишу и помню каждый уголок, каждую улицу в каждом городе, где мы побывали, неважно, было это в начале путешествия или в конце. Так что с восприятием тоже не испытывала недоговорённости ;) Прям перекати-полем себя чувствую, человеком "без роду, без племени" Хотя нет, мне больше нравится звание "человек мира", которому везде хорошо

Добрячок ,
Ноги

кармашка,
Юля

Добрячок автор темы: я бы начиная с 15 июня и заканчивая 30 августа колесила бы по миру

эх, с апреля по октябрь бы

nnn: с апреля по октябрь бы

Нет, Наташа - это фантастика (с)
Ну, и мне столько не заработать :(

Добрячок автор темы: это фантастика

да уж, нам это даже в бездетное время не удавалось

Сойдя с трамвая и сориентировавшись с направлением, прошли мимо огромного памятника Владимиру Ильичу. Памятник Ленину, стоящий на площади Ленина в городе Ленина области Ленина - каламбурчик, однако :)
В любом городе, стоящем на какой-либо реке, есть набережная. В крупных городах её стараются превратить в место прогулок, снабжают артобъектами, информационными стендами - то есть создают самостоятельный туристический объект. Чаще всего это происходит уже в наше время, когда власти озабочены привлечением туристов в свой город. В благоустройство Ульяновска вкладывались ещё в годы советской власти. Говорят, что ансамбль набережной потрясал уже тогда, году в 1970м
Нас заинтересовала лестница, ведущая далеко вниз - конца у неё не было видно, на верхней ступеньке стояла цифра 596 Очевидно, что это количество ступенек Прикупили мороженого для бодрости (день стоял очень жаркий!) и потопали вниз

Если посмотрите на карту, то увидите, что Ульяновск расположился по обе стороны Волги. В Заволжский район ведут два моста: Императорский (или Старый) и Президентский (или Новый). Изначально первый мост был чисто железнодорожным, автомобильные ярусы пристроили уже в пятидесятые годы. Именно к этому мосту и ведёт лестница - вниз идти легко
Вдоль лестницы идёт канатная дорога. Когда я встретила о ней упоминание, бегло просмотрев основные достопримечательности города, то была уверена, что она работает, и мы на ней прокатимся. Это новый вариант канатной дороги - старая, прослужившая 15 лет, пришла в негодность. Потом построили эту, но по неизвестным мне причинам в эксплуатацию не запустили - 5 лет она простояла без движения. И вот в 2015-м году её полностью обновили, заменили испорченные детали, наладили работу. НО! перед самым запуском с верхней станции с высоты 5,8 метра упал и разбился Михаил Лузин, директор и идейный вдохновитель фирмы, занимавшейся канаткой. Запуск дороги отложили до окончания внутренних расследований. И судя по разрухе, царящей сейчас на станции внизу, они либо до сих пор не закончились, либо закончились не в пользу дороги - информации об этом я найти не смогла :(

Внизу, под набережной, расположился парк Дружбы Народов. Только видимо какая "дружба", такой и парк: весь зарос старыми деревьями, бурьяном и травой с человеческий рост, дорожки полуразвалившиеся, горы мусора, ни одной живой души, кроме нас - даже жутко там было проходить Чуть выше уровень - чуть позитивнее вид, люди прогуливаются. На склоне огромная цветочная надпись "Ленин" - вряд ли осталась со стародавних времён ;)

Поднявшись ещё на уровень выше, мы оказались на оживлённой части набережной около Педагогического университета имени отца Ленина, Ильи Николаевича Ульянова. Здесь есть батут, большая игровая площадка, желающие катаются в карете. В центре стоит памятник основателю города - боярину Богдану Хитрово (на лошади), а рядом стоит как бы житель будущего города. Изображений самого Хитрово не сохранилось, так что это все фантазии архитектора. Реальность лишь то, что город (тогда крепость-острог) этот человек основал и сделал это в 1648 г.
Чуть подальше можно найти памятник букве "Ё". В 1797 г. Николай Карамзин решил, что писать «слiозы» слишком сложно и заменил две буквы придуманным новым символом. Где-то в Ульяновске ещё есть арт-объект "Утраченные буквы русского алфавита", где можно увидеть "ижицу", "ять", "фиту" и другие буквы. Его собственноручно поставил автор идеи, и выглядит памятник как деревянный столб с вырезанными на нём буквами. Но мы его искать не стали

Zee: на СЗ, там и беру.

Как это делать без примерки? Мы реально перепробовали платьев по 10 каждая, пока смогли выбрать только 2, идеально севших. Я раньше мелким детям могла покупать удалённо и без примерки - сейчас такая лафа закончилась :(

Zee: По папе

Они всегда просят папу поехать, но по ряду причин этого не происходит. В путешествии часто говорят про его возможность оказаться здесь. Но опять же я не в силах что-то изменить, поэтому эти разговоры особо не поддерживаю и тоску по папе не культивирую. У нас абсолютно разное представление о путешествиях: у меня и у детей - встать рано утром и бежать-смотреть-удивляться, а у него - покорно встать (через силу) вместе с нами и идти (ну, надо так надо ). Зачем человека так напрягать? Я за то, что каждый проводит отпуск так, как ему нравится ;)

Zee: я бы изначально не вышла замуж, если бы он не хотел

Когда я выходила второй замуж, то о путешествиях даже не мечтала, так что этим аспектом проверить не могла ;)

Утомительно гулять под палящим солнцем, поэтому, купив парочку сувениров, мы пошли искать место, где пообедать. Решили, что в центре, на улице Гончарова, мы точно найдём что-нибудь приличное. Искали роллы (дети очень просили ) , а нашли арт-объекты в виде слов, введенных Карамзиным в русский язык: эпоха, сцена, благотворительность, гармония, влюбленность, человечность. Каждый выбрал себе слово по душе ;)
Кафе, кстати, так и не нашли: в центральном районе отключили воду, поэтому заведения общественного питания работали странно и долго :( Купили что-то по-быстрому перекусить в магазине и поехали готовить обед дома.

Искренне потешались над афишей, ожидающей Новый год Пока не приехали домой и на родительском собрании в нашей Детской Филармонии не получили такую же, нетерпеливую, афишу. А ведь и правда, до Нового Года осталось...

nikusik: Зря вы в Рязани так мало времени были, там очень хорошие музеи в кремле. И сам Кремль просто очень красив. Ну конечно это я как очень предвзятый человек говорю, там моя родина.

плюсуюсь. Там правда, не моя родина, но Рязань по определенным причинам мне близка. Но я там не была еще ни разу, хотелось взглянуть, а о ней 1 пост всего
Но это я так, без наезда

Sovi: Но это я так, без наезда

У нас большая страна - по ней ездить и ездить, так что всё ещё впереди, и у нас, и у вас ;)

Перефразируя профессора Преображенского и его "Никогда не читайте перед обедом советских газет", про нас в тот вечер можно было сказать "Никогда не ходите за продуктами будучи голодными" Мы опять купили кучу еды, а ведь завтра уезжать
Спать легли ОЧЕНЬ рано, потому что завтра по плану выехать с рассветом - день обещает быть непростым

День 42
Видимо желание как можно скорей увидеть вечером папу было столь сильным, что все безропотно поднялись в 4.00, и в 5.20 мы уже выезжали из нашего двора, пробрались через весь город (даже узнавали некоторые места) и выехали на Императорский мост. Навигатор торопился привести нас в Уфу, куда на самолёте должен прилететь наш папа
Какая чудесная была дорога первую половину : почти в одиночестве мы ехали по идеальному полотну через какие-то глухие деревеньки, незнакомые городки, типа Сергиевска, даже встретили Сургут - я на секунду смутилась, потом глюк системы прошёл, и стало понятно, что это просто малюсенький тёзка ханты-мансийского гиганта
Даже Олеся заметила: "Какая классная дорога! Не надо никого обгонять, и так красиво вокруг!" НО! Очень быстро пролетели эти 230 км, и вот мы сворачиваем на "нашу любимую" М5 - и началоооооось Ямы, дыры, ремонты, и фуры-фуры-фуры "Фурозавры", как назвала их Аня-Анютыч после своей нынешней поездки

В 11.00 отметили, что папа вылетел на встречу с нами. Примерно через пару часов получили смс о его прибытии в Уфу. Грустно глянули на навигатор, который ничего позитивного о времени нашего прибытия обещать нам не мог: мы стояли в реверсах, тащились за бесконечным потоком дальнобойщиков, пару раз останавливались на передых (снова пропуская вперёд только что побеждённые грузовики :( ). Пришла смс от хозяина, который тоже переживал за наше передвижение Ещё и разница во времени снова увеличивала эту цифру. Блин, как же грустно возвращаться домой - всё не в нашу пользу, и дорога, и время
В общем, простые 600 км мы ехали больше 10 часов. Когда с горки увидели, как нам распахнула наконец свои объятия столица Башкортостана, испытали невиданное облегчение

Дальше мы кружили вокруг дома, который показывал навигатор, и никак не могли понять, как въехать во двор. Плюнула, остановилась около кафе, позвонила хозяину, а он говорит: "Сейчас к вам ваш папа придёт и покажет" Т.е пока мы по М5 крались, он с хозяином методом научного тыка познакомился, квартиру осмотрел и составил ему компанию в ожидании нас
Квартира оказалась суперклассная! На 1-м этаже, машина в 5 метрах стоит в тихом дворике, в квартире настолько всё зализано, что чувствуешь себя неряхой, вспоминая своё жилище (хотя у меня там всегда порядок ). Стоимость за 2 суток получилась 3240 рублей Это с учётом 10% скидки Genius, которую мне дал Букинг, начиная с бронирования этой квартиры. Теперь я, по мнению сайта, ношу гордое звание "Частый путешественник"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы