Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок ,
Про орган: умираю от зависти! Аж зубы свело Oga-Oga,
Оль, мы в Нотр-дам так слушали )) тоже бесплатно. Раз в неделю , вроде. А потом, насколько я обращала внимание, поняла, что во многих соборах практикуют

я в вене слушала орган. тоже бесплатно в церкви

Ирина, с праздником тебя и твою чудесную девочку!
Побольше вам путешествий! Гладких дорог, тёплых и других разных морей, прекрасных стран!
С такой мамой весь земной шар покорится!!!

Морозко,
Спасибо, Женечка!!!

*День 16*
Как сообщает интернет, в Риге есть [
8 пляжей** ](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.riga.lv%2Fru%2Fnews%2Fvybiraem-gde-kupatjsja-8-pljazhei-rigi%3F8729&s=c0225d561ecfe972f7855e4e02a53918). Мы планировали доехать до пляжа Вакарбулли, но я как-то плохо подготовилась при изучении маршрута, и в итоге мы до нужного места не доехали - припарковались раньше и оказались на пляже Ритабулли. Может и к лучшему, потому что накануне хозяин квартиры, встретившись с нами на площадке, сказал, что на Вакарбулли собралась "половина Риги" (с) А мы те ещё любители толпы на пляже, поэтому наша ошибка позволила нам её избежать ;)

Морозко,
Ага, много где играют, но именно в сакре кер единение женских голосов и органа потрясающее, действительно, аки ангелы.
Зы: больше в Париже делать нечего

Oga-Oga: больше в Париже делать нечего

Да лаааадно

Добрячок ,
Угу, я в 98 и в 2013 там была, в 98 влюбилась в город, в 2013 полное разочарование

Oga-Oga,
Ну неееет! Париж моя любовь ????
В 1998 не была, не знаю ) а вот в 2013 очень даже !

Oga-Oga,
Морозко,
В общем, побываю - составлю своё мнение ;)
Как бы в этом году вернуться к изучению французского...

Девчонкам как-то быстро наскучило плескаться, и они начали заниматься всякой ерундой.

Терпения хватило на 4 часа. В 17.00 мы уже уехали с пляжа.
Не люблю такие дни

Спать легли рано - завтра большие планы

Морозко,
Ой, жень, вот в 98 году это действительно было "вива ля франс!", именно Франция, флер, вобщем как в кино
В 2013 -грязь, арабы, Франции в Париже я не нашла
Последний раз во Франции ( не в Париже) была в 14 году, больше пока не хочется(((((
Сорри за офф

Oga-Oga,
Арабов увидели в паре туристических мест) я спокойно отнеслась . Сравнивать не с чем, поэтому и в 2013 он показался мне прекрасным)))))
А Монмартр, а их чудесные круглые столики прямо на узких улочках! Свежие круассаны, мой любимый сыыыыр))) не, никакие арабы не затмят всего этого) мы с мужем очень хотим вернуться!
Добрячок ,
Фотки с пляжа просто волшебные )))) такие девчонки классные !

Добрячок ,

А в Юрмале вы побывали?
Жду не дождусь впечатлений )

День 17
"Соверши с утра подвиг - и день будет тебе благодарен" - под таким девизом мы проснулись аж в 6.00, в понедельник
А всё потому, что хотели убить двух зайцев, поехав в одном направлении и посетив 2 интересных места
Первой была Юрмала - крупнейший латвийский курорт. Кто-то знает его, как место отдыха партийной элиты в советские времена (а может и сам там отдыхал ;) ). Я же знаю Юрмалу, как площадку для традиционного летнего "Голосящего КиВиНа". Так было в течение 18 лет, до 2015 года, когда по политическим причинам фестиваль переехал в Светлогорск Калининградской области.
Въезд в Юрмалу - платный На въезде в город стоят вот такие аппараты: хочешь - картой, хочешь - монеткой, надо заплатить 2 евро и положить билетик под стекло. Этот билетик даёт право на въезд в город без ограничения времени пребывания там.
Мы целенаправленно ехали в ТИЦ по адресу Lienes iela, 5. Около него есть парковка - она бесплатная и, поскольку мы приехали ровно в 9.00, была абсолютно пустой. В информационном центре разжились картой и купили монетку.

Морозко: Фотки с пляжа просто волшебные

А собакевича разглядела на последней?

Mirisha: А в Юрмале вы побывали?

Добрячок автор темы: Первой была Юрмала - крупнейший латвийский курорт.

Можно поехать в Юрмалу на электричке - ходит она часто, останавливается почти около ТИЦ (станция Майори), стоит вроде как-то недорого. Можно выйти на следующей станции - Дубулты, с неё тоже удобно и близко спускаться к пляжу.
Сразу за информационным центром начинается главная пешеходная улица - Jomas iela. Название произошло от латышского слова "joma" - параллельные дорожки в песке, которые остаются, когда отступает море
Город только начинал просыпаться: торговцы развешивали свой товар, дворники подчищали последние метры улиц, мусорные машины торопились закончить свою часть работы по наведению лоска, кафе робко начинали заманивать к себе запахом кофе и свежих булочек А мы шли среди всей этой суеты, заглядывали в витрины и как всегда накупили мешок всяких сувениров
Подержались за Юрмальский глобус - самый большой в Латвии. И наконец добрались до лесопарка Дзинтари, где первым делом забрались на смотровую башню (33,5м). Башня абсолютно безопасна, но сквозь все этажи ступенек видна земля - от этого становится не по себе %) С неё ничего особенного не видно, только изобилие зелени и море впереди.

Рядом с башней - парк приключений "Тарзан".
Много просто площадок, игровых, бесплатных. Девочки наши в таких местах могут веселиться часами, поэтому приходилось регулировать время и подталкивать их дальше и дальше, к следующим развлечениям :)

Прошли мимо знаменитого Концертного зала Дзинтари - какой-то он малюсенький Но фонтаны около него - зачОтные Девчонки сначала бегали между струй (и Олеся не отставала ), потом Ксюша дирижировала потоками, потом снова бегали - промокли "вхлам"
Ну, с мороженым, думаю, всё понятно - его покупки мне ни разу не удавалось избежать Надо при подсчётах общей суммы выделить отдельную статью расходов - "Мороженое" Купили все с разными вкусами - потом друг у друга попробовали. Вкуснотища!

Море в этой части Юрмалы меня не впечатлило :( Я вообще, если честно, не поняла, где там купаться, и за что можно заплатить почти миллион рублей? %) Просто из любопытства дома посмотрели в букинге варианты проживания нашим составом в Юрмале на 12 дней Понятно, что волшебные бытовые условия+полный пансион, но моря-то рядом почти нет???

По пляжу Майори дошли до скульптуры "Черепашка" - очень востребованное животное, все хотят запечатлеть себя рядом :)
Щёлкнули прокат великов и кресел - забавно было потом сравнить с другими местами ;)

В общем, не прочувствовала я Юрмалу: красиво, чисто, белоснежный мягкий песок, тепло - но никто не купается %) Может это был отлив, и в другой день здесь совсем другая картина?

Сижу, читаю, кайфую

Тем не менее провели мы в Юрмале 4 часа. Я когда-то уже говорила, что возможность купания мне в море неважна (я и плавать-то толком не умею ) - важен запах, шум, атмосфера морского курорта Поэтому в любом городе в первую очередь интересно гулять и смотреть, а потом уже попробовать искупаться :)
Ещё в Юрмале удивило соседство красивого с уродским: на улице Йомас рядом может стоять дорогой ресторан и развалившаяся хибара с заколоченными окнами. Много домов продаётся. Что это? Последствия введения санкций и отсутствия прежнего количества русских туристов? Хотя на пляже слышала разговор, что интерес к Юрмале возвращается, и люди из России снова начинают приезжать ("даже звёзды "(с) - благоговейным шёпотом вещала дама своим собеседникам ). Пока не очень заметно

Чтобы выбраться из Юрмалы, я поставила в навигаторе Ķemeru. Очень скоро появится указатель, сообщающий, что мы въезжаем на территорию Национального парка Кемери. Ещё через небольшой промежуток времени справа появится указатель поворота на Кемери - после него надо проехать примерно 200 м и слева искать указатель (фото №2), который переводится "Природная тропа Большого Кемерского болота".
Потом слева мы увидели кладбище протяжённостью 2 км . Едешь вдоль него, петляешь, дорога ещё не айс - пыльная грунтовка, и думаешь: "На кой я сюда попёрлась?" Наконец, миновав кладбище, мы упираемся в парковку (стандартные 2 евро), где оставляем машину, нагружаем рюкзачок бутылками с водой (обязательно, если день жаркий!) и по лесной тропинке примерно около 1 км идём до начала тропы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы