Июльский Пхукет. А он такой, "низкий" сезон?

Характер_ЖЕСТЬ: А из Тая нельзя ракушки никакие увозить,да?

Ни в коем случае! Все гиды пугают - оштрафуют, арестуют. Но красивых ракушек там море не дарит, так себе - плоские скорлупки

Ещё одно наше "приключение" - знакомство с розовыми яйцами)
Ребёнок увидел в магазине и попросил купить красивенькие яйца на омлет. Купили))) после вскрытия есть не стали))
Только потом я прочитала про местный деликатес - столетние яйца)))

ПумаLux ,
Спасибо) аппетит у мужа мужской)))...но примерно поняла)

ПумаLux автор темы: Но красивых ракушек там море не дарит, так себе - плоские скорлупки

Сын вот такую выловил в этот раз, но тоже пугали нельзя - арестуют... Пришлось оставить

ПумаLux ,
Смотрю на фото- повезло вам с погодой. Мы прошлым летом ездили в начале июня- дождь шёл практически каждый день. Тепленький
Мы были на патонге - там хоть купаться можно было. Съездили на наш любимый карон- там волны выше человеческого роста. Муж с дочкой купались- они плавны а меня раз шесть кубарём выносило из моря- песок был везде, два дня выковыривала

Emma,
они не столетние в буквальном смысле, недели 2 по моему их в золе и извести выдерживают, тухлят
кстати они вкусные,солененькие такие. если вот на внешний вид не смотреть то вполне себе деликатес)))

Emma: Только потом я прочитала про местный деликатес - столетние яйца)))

Мама дорогая, чего только в жизни не увидишь

Emma: Ещё одно наше "приключение" - знакомство с розовыми яйцами)
Ребёнок увидел в магазине и попросил купить красивенькие яйца на омлет.

Аааааа, у меня тоже выпрашивал, хорошо что не купила, отказалась готовить негде.
Они в фемели вроде с обычными яйцами рядом лежали

ПумаLux ,
Irena_2,
4 раза ездили и все 4 вывозили и ракушки и кусочки кораллов. И не "плоские скорлупки", а именно красивые разноцветные витые ракушки. Каждый раз конечно попугивали нас, но чем больше запретов, тем больше желания их обойти.

Новичок: А скажите сколько средний чек покушать взрослому человеку?

смотря, где есть
Том Ям - 150-220
на кокос.молоке суп - 140-200
цена зависит от самого заведения, его расположения, от размера порции, от типа начинки (курица, креветки или морепродукты).

свежевыжатые соки и "трясти" - 70-100. кладут мноого льда, можно просить поменьше.
НО, еще, тайцы очень много в них добавляют сахарного сиропа((( прям иногда приторно сладкие делают. об этом тоже надо просить, чтоб не добавляли сиром или немного добавляли.
"Трясти" - это шейки в некоторых ресторанах такОООй перевод на русский - закачаешься
вот, начитались как-то переводного меню)))
Манго трясти
арбуз трясти
ананас трясти и т.д.

очень понравился десерт "клейкий рис на кокосовом молоке с манго" - от 100-180
бананы в кляре - 70-120
еще грин ти лава вкусная, и шоколадная лава (фондан шоколадный), но тоже не везде попадаются удачные варианты((
самый отвратительный В Шере в Шоколаднице

кстати, у них там много продуктов с зеленым чаем. В Старбаксе есть "мОча", смесь кофе и зел.чая, понравился.
еще киткат продается зеленый, обычный не ем особо, а тот понравился. надо было с собой несколько плиток привезти)))

Цены в батах, умножаем примерно на 1.85. (можно сразу на 2)

на фото шейки красивые, но очень уж сахарные))

обычную воду в Тае выгоднее брать сразу паками.
Например цена 1 бут 0.5 в кафешках -20-30 б, просто бутылку воды купить 7-9 б, если пак - то 3-4 б.

Тата88: Вот в июле нас из-за тумана отправили в Челябинск, там ждали вылета и дозаправки, из самолёта выходить никому не разрешается, после дозаправки и улучшения метео условий,полетели обратно. В итоге задержка на 5 часов(

Это не из Праги 4 числа случайно?

Emma,
Спасибо)
Я так думаю тыщи баксов на 11 ночей на 2 взрослых ( с 2-3) экскурсиями наверное хватит?????
Ну плюс карта канеш на всякий случай)))
Кстати как там дела с оплатой сниятием налички с карты???
Просто в европу мы никогда не покупаем валюту.. с карты снимаем и все... а тут чет думаю надо поди купить доллары???

Новичок,
комиссия 150 бат за снятие. снятие по моему до 20.000

Новичок,
Аккуратнее с картами, во многих банках ЮВА считаются странами с повышенными рисками. Чтобы не заблокировали при расчёте нужно перед поездкой предупредить банк.
У меня при расчёте в Фестивале норм прошло, а в Биг Си без запроса пин кода оплата прошла.

Так вы интересно пишите, что тоже захотелось в тай )))
Хотя я его вообще-вообще на ближайшие лет 5 его не рассматривала

Coalla,
Irena_2,
спасибо!

Новичок: Кстати как там дела с оплатой сниятием налички с карты???

АТМ-ы есть, но мы в них деньги не снимали.
карты принимают к оплате. но не повсеместно.
отели - без проблем. магазины в торговых центрах тоже норм.
А вот уличные кафешки, ресторанчики, фрукты, сувениры, экскурсии - только нал.
многие торговые точки устанавливают минимальную сумму покупки по карте или берут комиссию в 2-3% плюсом.
в 7/11 НЕ принимают Мастеркард, только Визу.

при оплате картой деньги могут списать в батах, долларах или рублях. Мне показалось, что выгоднее платить батами. Т.к. все равно баты сначала конвертируются в Дл или Руб, и получается 2-ая конвертация.

Irena_2: Чтобы не заблокировали при расчёте нужно перед поездкой предупредить банк.

предупреждать банк о поездке за границу - это стандартно, и касается не только ЮВА.
я пользовалась картами 2-х банков: один предупреждала, другой - нет. Блокировки не было, обе работали.

котvоркот: Ну штук 10 распихайте по чемодану, а так да , массово нельзя

number1: 4 раза ездили и все 4 вывозили и ракушки и кусочки кораллов. И не "плоские скорлупки", а именно красивые разноцветные витые ракушки.

а куда Вы их клали при перевозке? В ручную кладь или в общий багаж?

Emma,
Irena_2,
Coalla,
Про карты и деньги не поняла. Лучше как сделать то? Снять перед вылетом сколько надо на весь отпуск или снять немного, а потом картой расчитываться?
А как надо банк предупреждать, чтоб не блокировали карту?
Если у меня Мастер-кард, то надо отдельную Визу завести перед поездкой?

Emma,
ой купить наверное тут долларов и не парится) с запасом)

Мы брали ДЛ, их менял в обменниках и тратили.
Картой получалось расплачиваться не часто.
Открывать визу для 7/11 (это сеть универсамов в Тае) точно не нужно).
Снимать деньги в банкоматах - смотрите условия снятия налички в своём банке.
В обменниках можно менять и рубли - курс 0,54.
Предупреждать банк - позвонить в банк и сказать, что планируются операции в такой-то стране в такие-то даты. И все))

Характер_ЖЕСТЬ: а куда Вы их клали при перевозке?

[cit]Характер_ЖЕСТЬ: в общий багаж

котvоркот: в общий багаж

Спасибо. Я записала))

Новичок: купить наверное тут долларов и не парится) с запасом)

Emma: Мы брали ДЛ, их менял в обменниках и тратили.
Картой получалось расплачиваться не часто.
Открывать визу для 7/11 (это сеть универсамов в Тае) точно не нужно).
Снимать деньги в банкоматах - смотрите условия снятия налички в своём банке.
В обменниках можно менять и рубли - курс 0,54.
Предупреждать банк - позвонить в банк и сказать, что планируются операции в такой-то стране в такие-то даты. И все))

спасибо, девочки. Записала чего и как делать.

Характер_ЖЕСТЬ: как надо банк предупреждать, чтоб не блокировали карту?

Или позвонить или на сайте банка в личном кабинете отметить галками страны, в которых разрешаете конвертацию

Irena_2: на сайте банка в личном кабинете отметить галками страны, в которых разрешаете конвертацию

вот это самый удобный вариант))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы