Весь Урал и Россия на электричках и поездах! ...

я
Говорящая с котами,
там на горе еще ветер такой. и дубарина.
когда я была. было около 2-3 градусов тепла всего....утром

Совершила безбашенное и сумасшедшее какое-то путешествие по оренбургской области. Половину области проехала на электричках.
Половину пролетела на самолете-кукурузник
Купалась везде, где могла. Пробовала мороженое, орские знаменитые пирожки, и тд
Собрала весь транспорт оренбургской области включая канатную дорогу Оренбурга.
Был момент, когда пищала от восторга в самолете и , когда заревела от страха ночью на глухом полустанке.
в целом было очень кайфово, кроме последних часов .
Я не покупала билеты никуда заранее. Путешествовала спонтанно и интуитивно, наслаждаясь возможностью выбирать то, что хочется в данный момент. Я никуда не торопилась, дрейфовала в своем темпе и ритме. Получился какой-то расслбленный дорожно-купательный-катательный-летательный-жрутельный тут по оренбургской области. Все заняло около 5 дней.

Желтая линия-это путь на электричках . От Екатеринбурга до Карталы. и от Орска до оренбурга.
От карталы до айдырли идет разрыв. Нет пригорода. Я перепутала даты и купила билет на электричку айдырля-орск не на ту дату. Поэтому проехала сразу до орска на поезде.
Голубая линия-это путь на кукурузнике от Орска до Кваркено.

А вообще было так
Екатеринбург- Уфалей-Челябинск-Карталы- на электричках
Карталы-Орск. -поезд. плацкарт
Орск-Оренбург- электричка
Оренбург-Орск-электричка
Орск-Кваркено-самолет АН-2 кукурузник
Кваркено-Айдырля- автобус
Айдырля-Тамерлан. Поезд-общий вагон
Тамерлан-Екатеринбург. поезд купе

Как-то так получилось. что я на поезде Екатеринбрг-Оренбург 121 проехалась и в общем вагоне и в плацкарте и в купе. Это не специально. Так получилось

[img][www.ostashkov.ru/foto/free/43529DD9.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2F43529DD9.jpeg&s=b7f5ac086db90ff3fac79980304d9ef7)[/img]

Вообще целью было посмотреть начало уральских гор на перевале Кувандык-Медногорск и полетать на кукурузнике. И еще купаться везде. где можно.

1 день. Екатеринбург-Карталы на электричках

Меня не напрягает транспорт и дикие перемещения. Я чувствую себя комфортно, в первый день мне нужно было около 15 часов ехать на 5 электричках до Карталы. Стартовала я не из дома. А из Новоуральска.
Прохожу через проходную и выхожу на перрон. Аромат верх-нейвинского пруда и утра.... Самый кайф-это именно начало поездки. Когда ты стоишь на перроне с рюкзачком и все еще впереди.

До Екатеринбурга доезжаю мигом. Электричка чистенькая. Светлая. Ехать приятно .
У меня было 40 минут до электрички до Уфалея. Есть не хотелось. но все-таки пошла в вилку-ложку и позавтракала. Поесть сегодня не удастся нигде. Только тем, что с собой. С собой полный пакет еды

Завтрак мой был в стиле-аля-детский садик Рисовая кашка и запеканка из творога.

До уфалея ехала на дизельном поезде. Он даже со шторками
я даже умудрилась часик храпануть
Народу потом стало немного. Положила рюкзак под голову. На рюкзак толстовка мягкая. и вперед Ехать долго, спала я в каждой электричке понемногу.

В Уфалее нужно было ждать пару часов. Я купила бутылку лимонада и залезла на гору около вокзала.
на улице было 34 градуса

от уфалея до Челябинска шел голубой рельсовый автобус Именно автобус на рельсах. Еще и со столиком.
До самого Оренбурга идет наша Свердловская пригородная компания

Пейзажи за окном были вот такие. Половину дороги я смотрела в окно, половину читала и спала

В Челябинске пересаживаюсь в последнюю электричку до Карталы. В Троицке стояли 30 минут. Можно выйти погулять. Я даже обошла вокзал и взглянула на вечерний город. не была еще в этом городе. Только на вокзале.
Садимся дальше и гоним до Карталы Я особо и не устала. Главное расслабиться и взять с собой побольше еды и хорошую книжку

Кошак в Карталы на перроне. Такие глазища

В Карталы мне нужно было пару часов ждать свой поезд. Я купила билет и засела в ноутбуке в зале ожидания. Хорошо, что была розетка.
Пара часов пролетела незаметно совсем.
в буфете продавались гигантские куски пиццы на весь поднос длиной. Но есть не хотелось. Да и такое я не ем
Я общалась с друзьями в соц сетях. Напротив сидели две женщины и непрерывно что-то ели.
Я была рада, что доехала до Карталы. Самая трудная часть путешествия позади. Ага

За день я проехала 547 км на электричках за 15 часов

вот таким способом

От ст.Верх-Нейвинск в 07:15 (05:15) на поезде №6454 до ст.Екатеринбург Пасс. в 08:46 (06:46) ≈61.1 км
1 - До отправления поезда 57 мин.
От ст.Екатеринбург Пасс. в 09:43 (07:43) на поезде №6640 до ст.Верхний Уфалей в 12:22 (10:22) ≈97.7 км
2 - До отправления поезда 2 час. 9 мин.
От ст.Верхний Уфалей в 14:31 (12:31) на поезде №6904 до ст.Челябинск Главный в 17:58 (15:58) ≈133.7 км
3 - До отправления поезда 42 мин.
От ст.Челябинск Главный в 18:40 (16:40) на поезде №6841/6541 до ст.Карталы 1 в 22:40 (20:40) ≈255.0 км

Сажусь на поезд оренбургский и еду до станции Орск. Проводника не было при посадке. Я зашла в вагон и села. Поезд тронулся-проводника нет.
Полчаса нет....час...Ехать мне немного, хотелось поспать. Драгоценные часы сна таяли...Тогда я просто легла на свою полку без постели.
а вдруг проводник до утра и моей станции не придет. Похоже. что сегодня был день открытых дверей в поезде. ЗАЛЕЗАЙ. ЛОЖИСЬ и едь бесплатно
Через час встала и пошла в туалет. Навстречу проводник. Я ему говорю-здравствуйте. Я ваш пассажир Молодой студент извинился и выдал мне белье. Меня он принял почему-то за работника ржд. Я так и не поняла с чего он это взял.
Залезаю на свою верхнюю полочку и сладко ложусь. Полочка так покачивалась. такой кайф....после 15 часов сидения на попе было очень приятно лечь.
Только я стала засыпать-дикий храп...Мужчина хрепел во все горло
женщина с нижней полки тоже проснулась и не могла спать. А я отрубилась. Потом ночью мужик открыл окно и холодных воздух летел прямо на меня. Я проснулась в шоке аж Я закрыла окно- он через час опять его открыл и захрапел.

Как так можно....

утренний Орск. До электрички до Оренбурга около часа. Иду гулять недалеко и купить еды

Голубая электричка крутая Разве у нас такие бывают?

Дончик)))) автор темы: Меня он принял почему-то за работника ржд.

вам уже давно пора дать звание романтика РЖД и скидку на все направления. читаю весь дневник с удовольствием

Казиха,

СПАСИБО Железную дорогу обожаю с детства

я конечно очень бы хотела работать в ржд и тп.

ГусеваУткина,
она ходит от уфалея до челябинска и обратно

Дончик)))) ,
В первый раз такую вижу.

ГусеваУткина,
у нас в свердловской области не ездят такие рельсовые автобусы. Только от уфалея до Челябинска. Но это все Свердловская пригородная компания все

в электричке Челябинск-Карталы.

женщина ехала прямо с подушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы