Весь Урал и Россия на электричках и поездах! ...

Пышка с малышкой,

если не ходили. сразу в гору будет тяжело очень несколько часов шпарить. вверх и вверх

Пышка с малышкой,
я в сентябре с дочкой планирую. Но туда на электричках. погулять у озера. сходить в парк Тарзан полазить. Потом переночвать в гостинице Октябрьская и утром на гору подняться. А потом назад спуститься с горы. и домой уехать.
но только в очень ясную ясную погоду

Пышка с малышкой: если без ночевки, то могу составить компанию с двумя "тормозочками" 5 и 12 лет

5 летка не дойдет , тем более если не ходили, большой километраж и ощутимый подъем.
Мы ходили с детьми и племянниками, от 9 до 13 лет. 9 летке было очень тяжело осилить подъем (правда, наверху потом носился как сайгак). Старшим последние пару км тоже дались тяжело. Правда мы за день прошли большой круг: поднялись к верблюду и спустились по другой вершине. итого около 18 км получилось. 11 часов : с 9 утра до 8 вечера.
собственно вот он, верблюд )))

Пышка с малышкой,
Начните с Чертова городища, как вариант. А так у Ураловедов очень много поездок доступных: на электричках и контингент разный.

8Lenchik8,
ураловеды носятся как кони. Скорость ходьбы приличная. С малышами лучше ходить с городским турклубом
Пышка с малышкой,

Самый кайф горы Качканар в том, что можно поймать облако и потом всем рассказывать, что ногами ходил по облаку ))) В Новоуральске облако можно поймать на горнолыжке, но редко. В Качканаре обратно можно спускаться тоже по горнолыжной трассе, прилично срезать, но летом там заросли, по дороге удобнее.

nathka,
облако поймали уже. хочется теперь посмотреть всю красоту вида с горы

Качканар . монастырь на вершине горы

Дойдя до монастыря я чуть не пустилась в пляс Наконец-то. Мы в тумане бродили по территории монастыря и просто офигевали от нереальности происходящего. Статуя Будды. Облако.....ступа примирения...и тд
тут к нам подошла девушка в очках и спросила-насколько мы приехали и откуда мы. Потом пригласила нас внутрь переночевать.

Мы пошли в помещение внутри скалы. Нас пригласили к столу. налили нам чаю. Кто-то угостил меня инжиром. Там все в одном помещении-кухня и спишь там же с жителями монастыря на полу. Людей фоткать мне запретили. Себя разрешил фоткать только Максим. Он и будет на всех фотках. Сашка отказался фоткаться. Мы пообщались немного. а потом Максим и Сашка ускакали гулять в ночи по скалам
я от такого отказалась наотрез. Я была все мокрая и замерзшая. Я поставила свои кроссовки сушиться около печки и одела сухие носки.
а вот толстовка была мокровата. А джинсы вообще облепили ноги

Я сидела на маленькой подушечке у стены и меня трясла дрожь от холода. С тоской я думала. как мы все ляжем спать на пол и я буду всю ночь лежать в этих мокрых джинсах. Но не снимать же джинсы и не ходить там в трусах
Я спросила одну девушку-будет ли ночью так холодно, как сейчас. Она ,штопая колготки, посмотрела на меня и сказала, что будет также. Тогда я сказала ей что у меня штаны все мокрые насквозь Она позвала какого-то парня, и попросила его сходить на склад ,и дать мне сухую монашескую одежду.
Я представила , как буду ходить в рясе и офигела
В результате мне отыскали и дали зеленые мужские штаны и серый мужской свитер. Мужскую рубаху и куртку, типа тулупа
потом парень вышел со склада и я стала переодеваться.
И вот, стою я в трусах и лифчике, в темном складе в буддистком монастыре и не могу никак в темноте одеться. Фонарик погас и не хотел включаться.
Еле -еле я оделась и стала похожа на чучело
Когда я вернулась внутрь. Сашка просто стал ржать и таращить глаза на меня Он сказал, что я похожа на лесника.
в 23 часа обьявили отбой. Нам дали два одеяла. Одно на пол и одно укрыться. и я завалилась на пол Справа спал житель монастыря. Он там живет уже 20 лет.
я легла на одеяло прямо в куртке. Накрылась одеялом и сразу вырубилась

Пышка с малышкой,

В час ночи я захотела в туалет. Долго шарашилась и искала телефон в темноте. Потом меня кто-то спросил, сколько время и в туалет ли я.
я подумала, что это Сашка и позвала его в туалет. Одной идти было страшно. Мне вежливо отказали. Оказалось, что это был житель монастыря. Он очень удивился, когда я его позвала в туалет ночью
До туалета идти метров 30-50 по скале на другой конец скалы. Было очень холодно, ветер завывал и сносил с ног. Темнота-хоть глаз выколи. и страшно
еле -еле я дошла до туалета. Он оказался дыркой в поле. По трубе все скатывалось под скалу
Мне было страшно упасть в дырку ,я бы тогда, как в аквапарке скатилась по трубе под скалу.
чай лучше не дуть перед сном
обратно я неслась на страшной скорости. Боялась, медведя
а потом меня опять ждал сладкий сон на полу

в 6 утра всех разбудили
я вышла в предбанник, там было 5 градусов. Значит на улице еще холоднее. Бедного котика не пускают внутрь, он лежал на подушечке и спал.
Максим наверное полчаса стоял у кота и его наглаживал

Парни опять унеслись скакать по скалам. Я переоделась в свою высохшую одежду и в одной толстовке мне было холодно гулять. Поэтому я побродила немного на улице и пофоткала

Если посмотреть со скалы вниз-будет такая видимость

Дончик)))) ,
Прикольное место :) по хорошему завидую вашей непоседливости :)
Только в названии темы лучше указывать конкретный номер страницы.
Ну и... Много "я" плохо читается, лучше уж тогда вообще без местоимения.

я вернулась в монастырь. и опять села на пол. Стульев там нет
в это время шла молитва. Кто хотел. тот молился. Кто не хотел-тот сидел на полу.
я православная, поэтому сидела на полу и ждала Максима и Сашку. Они гуляли полтора часа где-то. Мне безумно хотелось спать и домой

Вот так приключения! Спартанские условия, холодина...смелая Вы) Читать Вас нравится

Katie,
может просто писать-на последних страницах

Verden,
спасибо. Я туда рванула спонтанно и была вообще не подготовлена конечно

в 8 часов утра закончилась молитва и стали накрывать на стол. На завтрак была пшенная каша без сахара с курагой и изюмом
обожаю пшенную кашу, но без сахара мне было не очень вкусно Но честно умяла всю чашку.
по столу шла тарелка. Каждый должен был дать ложечку каши кошке.
Перед завтраком шла молитва и чтение буддисткой философии. Я слушала и понимала, что буддизм -это не мое.
мое-православие. Однако , с уважением отношусь к другим религиям . Просто слушала и все.
КАША и чай были на завтрак. Свое нельзя есть. Можно уйти в беседку и есть там свое.
на обед там всегда суп
на ужин -каша
и чай два раза в день
когда чай-можно свое что-то к чаю положит на стол и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы