Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

Валькирия: папа твой вообще не изменился. как в моем детстве был, такой и остался

Забавно, что ты его до сих пор помнишь))) Хотя я маму твою тоже помню ;)

А сколько по деньгам вышло уже писали?

detki_konfetki: А сколько по деньгам вышло уже писали?

Неа - я обычно в конце пишу ;)

Добрячок ,
Мы сейчас тоже в Голубицкой,читаем ваш отчет и узнаем много интересного. Спасибо! А вы уже уехали? Сорри если пропустила

Alex_papa: Лотосы в Старонижестеблиевской

Ну, в общем, цветочки и цветочки - хорошо, что не поехали ;)

Джу-мама: А вы уже уехали?

Мы 4 дня уже дома.

Добрячок ,
Понятно. Вы такая смелая семья! Мы вот на поезде чесали 3 суток. На машине чета побаиваемся

День одиннадцатый.
Кони
Думаю, только ленивый не знает, что кони - страсть почти всех наших детей, особенно старшей дочки. Поэтому мы не могли не съездить в Голубицкой в конюшню на ул.Степная, 1.
Покататься на лошадке стоит 400р за полчаса. Малыши с удовольствием покатались, а вот Олеся не соблазнилась, при всей своей любви к лошадкам. Во-первых, лошадки выглядели очень горемычными, какими-то замученными. Во-вторых, мы спросили, как можно покататься, кроме как по манежу за повод. Сказали, что только по манежу шагом, максимум рысью немного. Ей, прыгающей метровый конкур, показалось это скуШным - кататься не стала. И конечно же заскучала по своей нынешней конюшне (в Истоке) и по своему прошлому коню Тандему (из предыдущей конюшни). Прям взгрустнула...
Зато мелкие были в восторге! Потом погуляли по территории, попытались привлечь внимание коня, но он так и норовил нас укусить, поэтому от ласк мы воздержались

В конюшне нас пригласили посмотреть на соревнования по конкуру, которые должны были состояться на следующий день. Мы даже планировали пойти, но заленились утром рано вставать :)
В этот день было ещё немного моря с покорением очередных волн. Вечером поехали к Колесу обозрения купить несколько магнитов - взгрустнулось, ведь скоро уезжать...

День двенадцатый.
Море. Миграция птиц)))
День был безумно ветреный %) И куда-то целыми стаями летели чёрные птицы Девчонки строили песочные замки, изредка делая попытки залезть в воду. Но волна была уж больно сильной, поэтому это был скорее пляжный день, нежели морской.

Весь день я пыталась придумать, куда бы ещё съездить. Оставалось всего четыре дня - хотелось как-то разбавить море и волны. Мне советовали вышеупомянутые лотосы, грязевой вулкан, военную горку в Темрюке, но ничего нас не заинтересовало :( Поэтому мы ещё раз погуляли по центральной, развлекательной части Голубицкой, где малыши снова поиграли в детской мягкой лазалке. Потом вечерний забег в "Магнит", поздний ужин и спать. Не люблю такие дни...

Какие чудесные девчонки

Пляжем Вашим налюбоваться не могу - такой пустынный....

Мяу...: Какие чудесные девчонки

Ага

Фема: Пляжем Вашим налюбоваться не могу - такой пустынный

Вообще фантастика - до сих пор не верю в нашу удачу. Честно признаюсь, наполненность пляжа на "нашем юге" меня больше всего пугала, потому что не очень-то я люблю людей, упирающихся в твою макушку пятками

День тринадцатый и четырнадцатый.
Море, море и ничего, кроме моря
В этот день даже фоток нет - ничего нового не происходило, мы просто просыпались утром, не спеша завтракали, уходили на пляж и до 13-14.00 загорали и купались. Очень-очень оценили расположение нашего пляжа рядом с домом: после моря мелкие сразу шли в душ, где отмывали песок и солёную воду и чистенькие топали в номер. В это лето мы впервые без коляски, поэтому меня немного волновало, как мы будем на себе таскать все морские вещи, если раньше они удобно ехали на ручках коляски. Таскать далеко ничего не пришлось - буквально 10 шагов
Поскольку я не очень люблю именно такой отдых (пассивный, только морской), то я старалась чем-то заполнить эту пустоту, образовавшуюся в отсутствии экскурсий и поездок - я запоем читала. За те 12 дней, что мы прожили в Голубицкой, я прочитала шикарный роман Арчибальда Кронина "Замок Броуди". Я ооооочень давно не читала с таким удовольствием и неспешностью
Старшая дочь от меня не отставала - у неё "литература из списка" В те дни это был "Бронзовый мальчик" Крапивина. Поскольку Крапивин - мой любимый писатель с детства, нам с ней было о чём поговорить, обсуждая непонятные ей "страсти по парусам". Что смогла - объяснила, не зря ж я прочитала у него всё, что он когда-либо написал и собрала в домашней библиотеке все его книги

Ой, ну мелкие в обнимку -загляденье !!!!))))

Морозко: ну мелкие в обнимку -загляденье !!!!))))

Они умеют перед камерой быть зайками, дааааа

День пятнадцатый.
Голубицкая. Прощание
С утра все помнили, что сегодня ночью мы уезжаем :( Поэтому днём с упоением купались (как оказалось позже - очень правильно, впрок накупаться ), днём съездили в "Магнит" за продуктами в дорогу, а вечером пошли на берег - устроили фотосессию. Тут я как-то особенно остро поняла, как выросли за этот год мои девчонки - стали такие, прям девочки-девочки

Какие девочки! Загляденье!!! Здоровья вам, новых путешествий и новых впечатлений! Крайняя фотка отпад!

Снова лирическое отступление
2012 - Египет (самой младшей участнице поездки - 8 месяцев)
2013 - Греция, Эгейское море
2014 - Египет, Красное море
2015 - Черногория (вернее даже Босния и Герцеговина на этой фотке ;) ), Адриатическое море
2016 - Россия, Азовское море

Добрячок автор темы: Может кто-нибудь скажет, как называется дерево с этими невесомыми розовыми цветами-пушинками?

мы его называли эйва)))

Beba: Здоровья вам, новых путешествий и новых впечатлений!

Спасибо!!!

Фото с Азовского моря получилось самым художественным

Итак, наступил вечер 15-го дня.
Мы попрощались с Максимом и Алёной, конечно же пообещав вернуться Попрощались с их папой, Дмитрием Александровичем, который неожиданно оказался не только на все руки мастером (именно он произвёл бОльшую часть работ в обновлённой "Чайке" ), но и потрясающе интересным собеседником, умным, начитанным, разбирающимся в истории и политике
Начали собирать вещи. И грустить...
Встали по традиции очень рано, в 2.00. В 4.15 всё собрали и покинули гостеприимную станицу Голубицкую, куда совершенно случайно занесла нас судьба, и где мы провели 12 волшебных дней Мы уже скучали... Но скучали пока не по морю - с морем мы ещё не прощаемся, ведь мы едем дальше по Азовскому побережью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы