Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

Мэлори,
да и фиг с ними)) с баллонами и печкой.

Про Тамбов продолжу :)
Вечером мне предстояло забронировать квартиру в Казани на 3 дня. И вот тут я столкнулась с непредсказуемой сложностью: на выписанных мною телефонах была одна цена за квартиру, а озвучивали по телефону в 2-2,5 раза дороже В очередной раз получив ответ о нынешней стоимости, я не удержалась и спросила у мальчика, в связи с чем такая разница? "1 августа", - ответил мне он. Я думала, может у них 1 августа какой-то праздник национальный, и в этот день все в Казань массово съезжаются , а оказалось, что "с 1 августа по 1 сентября - период отпусков, цены увеличиваются в 2-3 раза" (с)
В итоге договорилась с женщиной за 1500, она честно сказала, что квартира обычная, без евроремонта. Ну и ладно - мы люди не гордые :)

Бигуди на ауди: с баллонами и печкой.

на самом деле очень удобно - ни от кого не зависишь - съезжали в поле и я готовила еду, чайник грели. Но у нас балончики в салоне лежали, а там кондей был включен

Добрячок ,
Спасибо за доставленное удовольствие, с большим интересом читаю вашу тему Вы с дочками красотки.

День двадцатый.
Дорога в Казань
Выехали как обычно, с рассветом. Пришлось ехать через весь город, хотя я так надеялась, что раз мы с краешку, то быстренько выедем из него. Но было раннее утро, город крепко спал, поэтому прошмыгнули по Тамбову быстро, но заманчивые купола и реку увидеть успели. Записала "надо вернуться" Где-то у нас также Арзамас висит, записанный и не исполненный ;)
Ехали через Саранск - Алатырь - Цивильск. Было очень жарко! Один раз пришлось останавливаться (у озерка на фото) и попробовать подремать, потому что мозг отключался напрочь
К Казани подъезжали по М7 - огромное количество ремонтов на ней %)

Юбаба: Спасибо за доставленное удовольствие, с большим интересом читаю вашу тему

Пожалуйста

Zee: на машине в Испанию ехать оооооооочень далеко

Да ладно - всего 5500, а если хотя бы на пару дней в каждой стране, через которую едешь, останавливаться, то вообще красота :) Ээээээх, мечты-мечты...

Беларусь - Польша - Германия - Франция - Испания
Ээээх, ещё разок

Мы на обратном пути из Ейска хотели доехать с одной ночевкой и приехать в Екб ночью на 3и сутки. Но встряли в дичайшую пробку на второй день пути, стояли около 3 часов, за бортом +43. Как оказалось, была большая авария, как раз таки фура с автобусом пассажирским. Ладно, проехали. Потом в Башкирии ливанул дождь стеной с нулевой видимостью. Опять еле-еле ехали. В результате к 21.00 вечера были за 100 км от Уфы, и никакие. Решили еще раз переночевать. Вот тебе и планы, блин.

Ну ладно, Европа пока подождёт. А вот Казань - нет ;)
Итак, приехали мы в Казань, доехали до улицы Абсалямова, где должны были снимать квартиру, и начали той тёте названивать - а она недоступна. В пути смски высылали о прибытии - не отвечает Достала я свои заветные листочки и набрала один из тех номеров, что вчера недоступны были. Молодой человек, Денис, предложил мне квартиру и спросил, когда мы приедем, очень удивившись, что мы уже приехали. "Кинули? За 1500 пообещали" - сразу спросил он Оказывается это такой способ страховаться у тех, кто сдаёт жильё - говоришь цену ниже тому, кто торгуется, а потом если кто-то звонит и соглашается на изначальную цену, они отдают квартиру второму клиенту. Честно сказать, я была в неприятном удивлении, хотя отчасти такое поведение понимаю :(
В итоге, волею господина по имени Случай мы оказались в прекрасной квартире за (2000рублей) на Чистопольской, 71а, рядом с "Казань Ареной" в новом микрорайоне. В квартире два раскладывающихся дивана, очень большие. Телевизор, стиральная машина, микроволновка, водонагревательный бак (но в наше посещение вода горячая была, им не пользовались), большой шкаф-купе, чистое постельное и много полотенец. В соседнем доме есть неплохой круглосуточный магазин. Беда только с парковкой, как впрочем и везде в больших городах во дворах многоэтажных домов :(
Вот так забавно мы заселились в Казань ;)

Zee: это надо месяца полтора кататься))

Было бы здорово!!! Вопрос, как обычно, в деньгах.

Прошу прощения если дублирую вопрос, но не увидела каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

Добрячок ,
С удовольствием читаю Ваш рассказ!
Интересно сравнить впечатления о местах, где я тоже была)
Но в Ейске нас не пугал цвет воды , это взвесь песка, мы были на каменке ближе к порту - там такие милые островки с нежным песочком...дите купали на мелководье, а плавать я уходила подальше, там вообще никого нет) и гулять мы очень любим, там хорошо бродить и все есть)))
А в Казани с риэлторами прям беда! Не только я, но еще несколько моих знакомых так же - ехали на один адрес, а им предлагали другой. И так же - с поезда звоню, недоступен...гадское поведение, я сильно возмутилась, в итоге все же жила там, где бронировала)) в следующий раз видимо гостиницу буду брать...

В том году то же были в Голубицкой, проехали весь Таманский полуостров. Дельфины часто встречались в пос.Волна. Подплывают очень близко, буквально в метре от купающихся. Муж даже пытался с ним поговорить но видимо слаб в языках Ездили в дельфинарий Б.Утриш. Программа не плохая, детям понравилось. И, да, мы то же на одном месте сидеть не можем - шилопопые

ЛВЗ: на1йдите просто в инете как правильно перевозить газовые баллоны и вообще технику безопасности.я по работе недавно делала инструкцию для рабочих-но траспортировку не делала

спасибо!

Uma(Оборотень): Прошу прощения если дублирую вопрос, но не увидела каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

присоединяюсь к вопросу.

День двадцать первый.
Казанский Кремль
Спать долго нам не дали дети, эти, вечно жаждущие раннего завтрака, существа Пришлось вставать, принести из машины недостающие вещи, накормить всех нас завтраком и решить, куда пойдём сначала. Хотя решать в общем-то было нечего: побывать в Казани и не подняться в Кремль - это для нас немыслимо :) Да и бабушка наша здесь впервые (хотя она везде - впервые ;) ), поэтому единогласно решили - в Кремль!
От нашей остановки "Улица Адоратского" ходит до Кремля автобус №74 (быстрый) и №75 (немного кружным путём). Доехали довольно быстро, по дороге любовались городом - как же сильно он изменился за прошедшие 4 года
У входа в Кремль нас остановили предложением присоединиться к экскурсии - девушка стояла и ждала компанию, чтобы поделить стоимость экскурсии. Мы с радостью согласились, потому что это совпадало с нашими планами. Экскурсия стоит 900 рублей, мы поделили её стоимость между 3 взрослыми: мы 600р и девушка 300р. Получилась маленькая комфортная группа, в которой удобно было перемещаться по территории Кремля, и все слова экскурсовода слышно отлично
И нам опять повезло в экскурсоводом!!! Если не ошибаюсь, нашу чудесную девушку зовут Алиса Коновалова, она студентка 4-го курса университета, факультета конфликтологии - это она рассказала нам в самом конце. До того момента я была уверена, что она - дипломированный, высококвалифицированный искусствовед, потому что мало того, что её рассказ был интересным, живым и полным всяческих деталей, так она ещё и на наши вопросы отвечала безукоризненно! Обещанные 1час-1,20мин постепенно перетекли в полноценные 2 часа, во время которых мы обошли все уголки Кремля: Спасская башня, Спасо-Преображенский собор, Юнкерское училище, Присутственные места, Благовещенский собор, Президентский дворец, башню Сююмбике и конечно же мечеть Кул-Шариф.

Uma(Оборотень): каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

С Авито звонила по указанным телефонам и обговаривала дату и стоимость. За час до прибытия в город писала смс, встречалась с хозяином у подъезда, далее обмен "ключи-деньги" - и всё :) Все 4 раза ключи оставляла в почтовом ящике, потому что уезжали рано.

vasimama: это взвесь песка

Вряд ли - вода во многих местах не просто мутная от песка (в Голубицкой порой тоже была такая), она в Ейске зелёная, ну и скользкое дно радости не добавляло.

Бигуди на ауди: присоединяюсь к вопросу.

Uma(Оборотень): каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

советую еще сайт суточно.ру - там много предложений, отзывов и прочего. Сами пользовались - мне очень понравилось

Мэлори: суточно.ру

Там не всегда номер телефона показывается, даже чаще не показывается - только через оформление заявки. Мне это показалось неудобным, да и быстро мне надо было: глянула фотки, номер и адрес списала, и следующую открыла.

Добрячок автор темы: Там не всегда номер телефона показывается, даже чаще не показывается - только через оформление заявки.

показывается и без нее и без регистрации :) тока что специально попробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы