Зима и лето в одном флаконе...

Чем ближе к северу, тем пейзаж становится живописнее, появляется больше зелени.. И становится значительно теплее чем на юге..

Как красиво! Вот это я понимаю путешествие. :)

На северо востоке находится городок Хусавик. В принципе ничем не примечателен, только наверно массой контор предлагающих "Китовое сафари".

На севере даже море спокойное...

Вы не поверите, но это снегоход. Правда образца 1952 года

Аз есмь ® автор темы

Шикарное путешествие! Почитала ваш рассказ, поставила себе галочку))) Я обязательно буду в Исландии.
Спасибо!

По дороге из Хусавика в Акранес, случайно забрели в частный автомобильный музей. Держит его мужик байкерского вида, но в инвалидной коляске. Музей прикольный.

ооооо... нереально. Другая планета. Море какое суровое... Прямо на каждой фотке с суровым морем кажется что вот должны войти в кадр викинги... Может не их география, но почему то так воспринимается...

Внезапно
На Москвиче, судя по бумажке, ваще несколько поколений исландцев ездили: его купил в 60-лохматом году новым дед, потом передал сыну, тот передал своему сыну. А тот поездив восстановил и передал музею.

круто. спасибо за тему.
А есть побольше фото населенных пунктов, домиков?

Uma(Оборотень) должны войти в кадр викинги...

где-то чуть южнее

avenis А есть побольше фото населенных пунктов, домиков?

на юге немного городов, они все в основном на севере (тоисть ещё будут). И дома в Исландии достаточно рафинированные. Если хотите аутентичные дома, езжайте в Норвегию
На юге из крупных только Selfoss

Город Акранес знаменит своим ботаническим садом...

... и музеем авиации, собранным энтузиастами. Часть экспонатов им подарило исландское правительство. Например вертолёт, который потерпел крушение при спасательной операции и спасательный самолёт Фоккер. Все самолёты ходовые (кроме вертолёта).

Специально для

avenis

домики

Крайне необычная кирха

Аз есмь ® автор темы домики

мерси
уж не знаю почему - люблю на домику смотреть )

Раз добрался до инета, продолжу. Чем маялись дурью занимались исландцы в средние века.
Добро пожаловать в музей колдовства.
Ту собрано всё: кто и как колдовал, и кто их за это сжигал... Атрибуты, заклинания, книги по колдовству

Например сосок на ноге для кормления местной нечисти tilberi

И самое фееричное. Штаны мертвеца..
Вкратце: этот девайс для привлечения денег в семью. Богатый чувак перед смертью договаривается с шаманом чтобы тот сразу после смерти снял с него нижняя часть шкуры не повредив её. Выделав кожу шаман должен надеть эти "штаны" положив в мошонку несколько монет. За умеренную плату он должен носить их, а пока носит в семье умершего будет достаток. Перед смертью он должен найти того кто будет носить их дальше, и умирая он должен вынуть ногу из одной штанины, а "следующий" должен вдеть туда свою ногу, а после смерти надеть... Как-то так

Аз есмь ® автор темы

вы и ваша семья очень смелые люди, я бы даже сказала креативные, все это в хорошем смысле слова
Подписываюсь под словами бьютифул, с одной оговоркой

beautifull Шикарное путешествие! Почитала ваш рассказ, поставила себе галочку))) Я обязательно буду в Исландии.
Спасибо!

я никогда не поеду в Исландию

Kirisha вы и ваша семья очень смелые люди, я бы даже сказала креативные, все это в хорошем смысле слова

Пасип

Kirisha я никогда не поеду в Исландию

мы не так давно тоже так думали..

Хвалфьорд. Самый глубокий фьорд в Исландии, сюда даже киты заплывают. А на берегах очень много гнёзд гаг.

Аз есмь ® автор темы мы не так давно тоже так думали.

видимо в условиях нынешнего лета мне подумалось что такое за окном я и тут посмотрю, но несомненно в отпуск важно и нужно куда нибудь уехать, пусть даже это будет из осени в зиму. Путешествие у вас действительно крутое получилось и суровое и фотки классные (от "штанов мертвеца" меня передернуло, вот тараканы у людей в голове жили)

Kirisha вот тараканы у людей в голове жили

дык что Вы хотите на заполярном острове в полярную средневековую ночь.. Ещё и не такие тараканы заведутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы