Новогодняя Москва

К 43 годам решила посетить столицу нашей родины )
Тур автобусный . Цена 30 тыс за 5 дней .
День первый . Заселились в отель Аэростар . Прекрасный отель с шикарными завтраками шведский стол. Рядом 2 станции метро , много автобусов, три торговых центра.
Вечером автобусная экскурсия по Москве . Зарядье, Воробьёвы горы , прокатились по украшенным улицам и кольцам . Из за того что экскурсия началась в 20:00 мы везде были почти одни )

День второй .
Пешеходная прогулка с экскурсоводом
Красная площадь и окрестности, ГУМ, Никольская улица .
В гуме интересные ёлочки. Каждый магазин украшает свою ёлочку в фирменном стиле

День 3 без экскурсий .
Взяли билеты в оружейную палату и пошли гулять в ГУМ.
В оружейной палате больше всего понравились кареты и коронационные платья на 1 этаже . Съёмка запрещена). Потом поехала на ВДНХ в Москвариум. На вднх дорого. Если ехать семьёй на весь день, наверное , можно оставить среднюю ЗП в Екатеринбурге ) . Дорого для аквариума с рыбками к которым не подойти. И тут нашлась ёлочка с дедом морозом водолазом
А следующий павильон "Моя Россия" очень понравился. Хоть и представлены всего 4 локации пока : Москва , московская область , Калининград , Ленинградская область. Фигурки движутся , день сменяется ночью . Стоимость около 800 р.

День 4 .
В компании экскурсовода гуляли по дворам , патрушихинским прудам, старому Арбату . После экскурсии самостоятельно поехали в Москва Сити . А вечером на органный концерт в собор Петра и Павла . Навигаторы в центре не работают .ориентировались по картам .

очень красиво. тоже планируем погулять на неделе.
лучший город земли

День 5.
Поехала в Третьяковскую галерею. Запускали только по брони . Купила на сайте билеты и пошла в музей стрельцов расположенный напротив .
В Третьяковской галерее выставлена так же была китайская экспозиция . В 20:00 началась метель . Поужинала и поехала в аэропорт Шереметьево . Самолёт должен был вылететь 23:20. Все рейсы из за погоды оказались задержаны на 3-5 часов . В общем домой улетели только в пятом часу утра .

Общие впечатления . Тур организован в целом очень хорошо . Отель отличный . Вся заявленная программа выполнена . Много свободного времени для самостоятельных прогулок . Все основные достопримечательности которые были запланированы посетила . Наверное , вернусь ещё раз , но только летом . Погода вроде -5 , но очень промозгло. Дороги грязные и неочищенные . Повсюду мокрый снег . Все же Питер люблю больше. Из всех поездок привожу одни и те же сувениры : шарфы (палантины) , магнитик. Здесь в Третьяковской галерее купила ещё зеркальце и календарик естественно с картинами из Третьяковки

-Nana-:

У вас очень красивые фото

Мы тоже в Москве побывали в эти выходные. Много где побывали очень интересно и красиво. И цены конечно высокие везде! И про дороги нечищеные соглашусь не ожидала я такого в Москве, у нас лучше чистят.

АхАлиса

Я тоже очень удивилась . Две пары обуви сносила по мокрому снегу ) . Сразу зауважала наших коммунальщиков )) .вайлдберис вы-ру-чает (пропела) . зато общественный транспорт идеален . Удалось прокатиться и на метро и на ласточках и на автобусах . Везде свободно и сидячие места. Ходят каждую минуту.

-Nana-: Тур автобусный . Цена 30 тыс за 5 дней

От куда старт?
30000 на 1 чел?

Анонимно:

Екатеринбург. Дирижабль. Да, 1 чел. Обратно купила очень дешёвый билет на самолёт . Поэтому полетела самолётом домой . Правда с 5 часовой задержкой рейса

Автор, напишите мне, пожалуйста, где этот тур купить, как он называется ?

И мне, пожалуйста.

АхАлиса: красиво. И цены конечно высокие везде! И про дороги нечищеные соглашусь не ожидала я такого в Москве, у нас лучше чистят.

+++
В Екб в этом году впечатлилась, когда началась метель в декабре, я возвращалась из фитнес центра а 23ч на дорогах были огромные полчища техники, наутро дороги расчищенные

В Москве жили в хорошей пятерке, в пределах центра, утром все дороги заметены, тротуары не чищены даже в центре, не готова Москва с такой типично уральской погоде))
А нам нормально, гуляли, наслаждались, по-уральски, даже тепло)

Посетили мюзикл, театр, шоу иллюзионистов
Впечатляет, везде очень эффектно, пробирает до мурашек,
Мюзикл Нотр Дам, боялась, что будет местечково, оказалось очень профессионально и впечатляюще
На шоу иллюзионистов было интересно, с юмором, в заключении очень эмоциональная и трогательная концовка, посвящение мамам

А так гуляли, любовались красотой, самообразовывались в музеях , и … вкусно если))

-Nana-: После экскурсии самостоятельно поехали в Москва Сити

-Nana-:

Подскажите, а что вы делали в Москва-Сити? Чем там занятно?

Посмотрю Москву хоть в теме на Ю маме
Не, надо ехать, совсем мы оборзели)))

Как же классно!Автор ,возьмите меня с собой летом.Очень хочу.

Аноним 311: Мюзикл Нотр Дам

В театре на Мельникова были?

Аноним 880:

В мс можно делать крутые фотки ))
Там как заграницей)

Аноним 33: Там как заграницей)

это за границей как в

Аноним 33: В мс

Аноним 559:

Нуну
Строят в час по чайной ложке.
Относительно недавно появились такие небоскрёбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы