Московская осень

Вообще, я не собиралась писать отчёт по 3дневным мини каникулам в Москве. Тем более, что ехали не отдыхать, а по делу. Но... То ли мой демонстративный тип личности, то ли желание нести красоту и интересности в массы сбили меня с пути истинного и вот, я уже создаю новую тему про 3 дня в столице в октябре 2025.

Рано утром в пятницу приехали в аэропорт с моей постоянной компаньон кой по авантюрам - мамой. Главное волнение было про такси, но все прошло благополучно и более того, таксист сказал, что приложение работает даже без интернета и зря мы переживали.

Из интересного - в кольцово из ручной клади заставили выбросить мини лак для волос и мини сухой шампунь. Все объёмом 80 мл. Ну ок) в принципе были к этому готовы.

В остальном полет без приключений, все минута в минуту, никаких нареканий. Какие-то 2.5 часа и мы уже сидим в аэроэкспрессе и движется в сторону столицы из Домодедово.

Прогноз погоды был на все три дня очень так себе, но на порядок теплее, чем дома. Это радовало. Я очень надеялась, что дожди нас обойдут, все таки Москва большая) и они почти обошли.

Первая наша локация - ваганьковское кладбище. Мне хотелось отдать дань недввнему имениннику Есенину, но как оказалось, там ещё много всего интересного и... Золотая осень)

На последнем фото остатки первой церкви.

Ну и множество известных творческих нашли свой последний приют.

Ну и множество просто красивого...

Светлая память им, спасибо.

Как следует пройдясь, решили, что изрядно проголодались, да и все я было уже к заселению, поэтому - Обед) не планировала отчёт, поэтому не снимала, но расскажу.

Обедали в хинкали Gali. Это целая сеть, грузинская кухня, без изысков и претензий. Но достаточно мило, уютно и, что самое главное, вкусно)

В этот раз я бронировала жилье дней за 10 до поездки. Хостел в самом центре. Недалеко от библиотеки Ленина. А вот, собственно и она)

Пару лет назад не было ящиков с гортензия ми. Теперь совсем другой вид)

пани_Ола: таксист сказал, что приложение работает даже без интернета

подскажите, пожалуйста, какое такси? скоро тоже предстоит вылет в Питер рано утром.

kinchev:

Яндекс. Правда или нет, не знаю. Но обнадежил)

пани_Ола: Яндекс

Спасибо!

Мы жили в хостеле пастернак. Если честно, почитав отзывы мне было как то страшновато. Но... Не так страшен черт как его малюют. Оказывается, номера на двоих с 2 кроватями разбирают очень активно.
Напишу плюсы и минусы, но вариантов под наши даты уже не было в нужном финансовом диапазоне, поэтому как уж есть.

Итак плюсы:

• вежливый персонал.
  • обилие книг.
  • достаточно чисто.
  • уютно насколько возможно.
  • горячая вода с отличным напором (!) (после хостела в Пскове, где горячая вода в душе шла с кнопки 2 сек, это очень важный параметр).
  • народа много, но особо не шумно.

Минусы:

• найти сложно, идёшь какими то закоулками.
  • все старое.
  • под хостелом бар, музыку слышно. Очень.
  • вид из окна конечно фееричен. Стройка.
  • ближайший продуктовый далековат- спар в метро охотный ряд.
    Так что, как в анекдоте: ну ужас, но не ужас-ужас.

Заселились и пошли гулять) прошлись по старому арбату, благо до него рукой подать, минут 10 неспешным шагом.погода меж тем начала портиться, но не настолько, чтобы делать прогулку нккомфортной.

Прошлись, конечно, засунули нос в сувениры, и конечно, не остались с пустыми руками.

Роскошный Жуков одобрительно наблюдал за нами)

Вообще, если маму интересовал старый арбат как таковой, то лично я хотела вновь побывать у стены Цоя. Кумир детства) в ноябре 2003 года я впервые была в Москве и это было место номер 1 для посещения) стена совсем изменилась, новая яркая живопись) красота!

Поделюсь с вами фото из серии "что было и что стало". Ноябрь 2003 - октябрь 2025

Тем временем погода испортилась окончательно и стало понятно, что гулять под проливным дождём занятие так себе. Поехали ужинать. А перед этим решили зайти в продуктовый магазин.

К слову сказать, GPS ощутимо глушат и иногда приходится петлять, что очень не удобно. Так например к спарц в охотно ряду я вышла с 3его раза только 😂😂

Но это мелочи. Ужинали в вареничной№1. Уютное место, стилизованное в ретро стиле. Достаточно бюджетное. Не шик, но вполне себе.

И в завершение 1ого дня. Москва говорит:

Суббота началась хмуро. Но именно этим хмурым утром я впервые добралась до главного храма) внутрь не пошли, потому что наткнулась на него по пути на важное дело. Ну и не хотелось заморачиваться с проверкой сумкой и тд...

Зато с патриаршего моста открывается очаровательный вид на кремль

После этого чудесного вида нас ждали дела. Они оказались затраты по времени и, увы, не привели к нужному результату как мы узнали позже, уже вернувшись в Екатеринбург.
Однако, вот вам китенька. Это, на мой взгляд, отличная иллюстрация на тему "когда живешь свою лучшую жизнь, но всё равно недовольничаешь"

Вечер субботы - долгожданная встреча в подругой. По пути прошлась по патрикам. Там интересная инсталляция басен Крылова, ну и памятнику ему самому. На пруду есть домик для дебедя, самого не увидела, увы.
Район такой, что идёшь и думаешь, это же каким небом поцелованным надо быть, чтобы жить тут по праву рождения) мечты мечты, ах-ах)

Интересно, все натертые части испогчбт желания?

Забавное кафе моей обожаемой грузинской кухни. Даже жаль, что встреча была не тут)

Ужин с подругой был в очень милом заведении Скворец! На малой бронной. В моей голове все крутилась песня про Серёжку с Малой Бронной и Витьку с Моховой. Эх...

Ну, не будем о грустном.

Так вот меню вкуснейшее, коктейльная карта очень интересная. Но само по себе заведение малышка.

Так закончился второй день. На пути в хотел увидела осень интересный магазин. Не иначе слава о нашей Мусе и ее большой и чистой любви к пожрать докатилась и до столицы.

Муся наша породы русская подобрашка видимо запечатлела голодной детство на подкорке. И теперь, если она видит, что кто-то ест, а ей не даёт, причём не важно едят это кошки или нет, она садится посреди кухни и начинает истерить. Про неё даже стишок есть.

Ты бессердечен ,
Тебе плевать на то, что Муся
Уже минут 15-20
Совсем не ела ничего. (с.)

Третий день начался с закрытия гештальт моего. Я вдруг осознала, что не видела Ленина. Вход в мавзолей бесплатный с 10 до 13,кроме пн и пт. Но очереди.... Мертвый вождь весьма популярен у населения. С чего бы, конечно, но тем не менее. Итак, мы заняли очередь в 9:15. И уже были не первые))) к 10 очередь заканчивалась у дальнего края исторического музея.

В самом мавзолее фото запрещено делать, но кремлёвская стена тоже очень интересна.

Я в шоке от того, что там покоится Клара Цеткин. Её пребывание в советском союзе и смерть в Архангельском прошли мимо меня абсолютно.

Сам Ленин малыш, но мне кажется, что за столько лет от него самого мало что осталось. Кажется, воск и бутафория.

Ещё из эмоций. Попозорилась, потому что знать не знала кто такой Суслов. Придётся наверстывать.

Честео говоря, не самое приятное было ждать на ветру в непогоду, но... Оно того стоило. Рюкзак на входе у меня перетряхнули весь, кстати.

Красивая кремлёвская осень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы