КМВ. По мотивам соседних тем про восхитительный отдых

Кисловодск и те края не стоят таких трат.
Тоже начиталась восторженных отзывов, чуток сожалею о потраченных деньгах.
Ну ладно,если людям нравится, пусть восторгаются.

для полноты картины считаю, что честные минусы тоже надо оставлять.
Каштаны больные по всему городу - их жрёт каштановая моль- в т.ч.в Центральном парке. Общая какая-то пыльность и ТОЛПЫ народа ( конец июня) .
Большое количество бородатых лентяев-локалов на скамейках средь рабочего дня по 3-6 человек.
Вроде отремонтировано в городе, но видно, что по оверпрайсу было в сметах,а в реале в соответствии с негласной росс.статистикой - только 10-20% от сметы было фактически потрачено с соответствующим качеством.

Конфеты из Нальчика (Особенно метеоритик) да, вкусные . Больше плюсов не вижу.
Места удивительно живописные ,но вот это человечье вмешательство ...
В довершении, украли детский зонт прям под носом.

В общем, мой отзыв - субъективное мнение. Кисловодск может разочаровать, если ехать с ожиданием идеального курорта. Для кого-то это будет предупреждением, для других – просто поводом скорректировать планы.

Комментировать минусы не надо напрягаться. Тема не ради спора

Аноним 308:

Жаль, народ умеет испортит округу.
Там красоты такие.
Интересно, что с листьями?
Не помню таких страшных, а сейчас есть.
Подруга думает, что странные дожди.

TOD's: , что с листьями

Это моль каштановая.
Лечится прекрасно,если не воровать Турсбор.

Аноним 308:

Можно вам отвечу.
Кисловодск. Что понравилось: Курортный бульвар и Каскадная лестница., питьевая галерея., дача Шаляпина.
Курортный парк - там есть интересные, красивые места. Это место для неспешных прогулок, просто ходить и дышать воздухом ( для тех кто приезжает на лечение рекомендуют один из маршрутов).
Алея роз.... - как то не впечатлила. Осенью уже срезали, в мае - еще не распустились. Хотя в других местах розы были во всей красе.
Возможно вам не понравилось, т.к было лето: жара и толпы народа.
Я была в сентябре и в мае. Было чудесно.
Конфеты ( нахваливают) не покупала. Уж очень цена высока ( да и шоколад не очень то люблю).

TOD's: Интересно, что с листьями?
Не помню таких страшных, а сейчас есть.
Подруга думает, что странные дожди.

Ага. Тоже не видела. Все каштаны были красивые.
Кстати, у нас на даче, марьин корень - все листья такие же. Вот на днях поеду, сфоткаю.

Аноним 308: Тема не ради спора

Бывают неудачные поездки.

Ааааа, вспомнила что не понравилось. Это хычины. Их тоже все нахваливпют. Но я или не там покупала, или просто не поняла их прелесть. Большой блин с начинкой ( начинки очень мало). И неоправдано дорого. Ну если голодны - то нормально. Но второй раз их купить желание не возникло. Уж лучше чебурек.

Пользуясь случаем ,спрошу., хоть и была 5 раз в тех краях.

Как из Кисловодска добраться до парка в Железноводске?

Знаю,что на такси можно ( дорого)
Электричка до Бештау, там так же такси

Автобуса, маршрутки нет?

Вeснa: Ааааа, вспомнила что не понравилось. Это хычины.

Хычины продают везде, много, разных. И да, не особо впечатляют. Впечатлилась 1 раз в Пятигорске, в маленькой кафешке, недалеко от ресторана Печерин. Это было королевское блюдо, просто ум от'ешь.

Хычины я ела там один раз - умопомрачительно вкусно с творогом и зеленью. С мясом - не понравился. Ела в кафе в
Приэльбрусье.

Денег надо много на этот отдых. С хорошим санаторием, процедурами выходит очень дорого

Аноним 883:

Да халтурит народ.
Зачем готовить такое простое и так невкусно? Люблю лепёшки, о готовить нужно с желанием и душой.

В Красногорске есть маленькая едальня- семейный бизнес. Готовят южные женщины, может дагестанки, не помню.
У них ВСЁ вскусно.

Аноним 308: Кисловодск и те края не стоят таких трат.
Тоже начиталась восторженных отзывов, чуток сожалею о потраченных деньгах.
Ну ладно,если людям нравится, пусть восторгаются.

Автор, при всех плюсах минусов очень много.

Но есть момент, кто за чем едет. Одному заходит, другому нет.

Меня бесит Кисловодск в целом, и то что там сейчас происходит. Но я буду приезжать и гулять по парку.

Хычины - первый раз попробовали в 2017 году на Медовых водопадах - это была пища богов. Все. Больше не берем ни где.

Ездила на дальние дневные экскурсии. Это когда ранний выезд и позднее возвращение.

Они, конечно, «отлично» придумали с пунктами питания. Есть точки на трассе, где по дороге туда оставляешь заказ на вечер. И работает эта лавка только для экскурсионных автобусов. Вопросов много у меня к этому общепиту. А вариантов то других нет. Имейте ввиду.

Деньги в регион пошли. Стало пободрее. Но менталитет местных от этого не изменился.

4 города и все разные. Не считая округи. Каждый может найти своё.🤗 Или не найти. 🤷‍♀️

Ну Кисловодск.. Дорого- богато. Отсюда и неоправданные ожидания.
Мы в Ессентуки ездим. Нет толп народа, тихо, чисто, спокойно. Не санаторий, квартиры, снимаем хорошие, опять же за эти деньги в Кисловодске будет клетушка с бабушкиным ремонтом. Берём машину и оттуда уже ездим везде погулять.
Хычины- так тоже самое. Можно в раскрученном месте взять будет дорого и не вкусно. А можно в нетуристичесеом подешевле и вкусно.
Рынок- то что в Ессентуках стоит условные 150 за кг, в Кисловодске будет 550.
Короче места знать надо конечно. Опытным путём узнаётся

Я в КМВ была в командировке, конечно мне все понравилось.
За свои деньги не поеду, если гостиница приличная, то это очень дорого, санатории вообще по стоимости крыла самолёта, при этом совдепия.
Жить в квартире в отпуске я не хочу, делать там без лечения особо нечего.
Горы не моё.

Аноним 308: Кисловодск может разочаровать, если ехать с ожиданием идеального курорта.

С таким настроем любая поездка может разочаровать.

НаталЪя: санатории вообще по стоимости крыла самолёта, при этом совдепия.

Нет там совдепии за стоимость крыла самолета
Исключительный сервис, питание шикарное шведский стол, замечательные процедуры, комфортные номера, чудесное спа, любезнейший персонал.

istochnikspa.ru/zheleznovodsk/
Вот здесь, например

Государственная Тайна:

300 тысяч за двоих для меня дорого, и это без лечения и без перелёта

НаталЪя:

Я и говорю - дорого. Но очень! Хорошо. Не Совдепия.

Плаза подешевле, но тоже очень классная! Номера там поменьше и попроще

Государственная Тайна: Денег надо много на этот отдых. С хорошим санаторием, процедурами выходит очень дорого

Ну это если с санаторием и процедурами. Санатории везде дорого. А если просто погулять, 1-2 экскурсии, попробовать водичку - то и денег больших не тратишь.

Государственная Тайна: , но тоже очень классная! Номера там поменьше и попроще

А поделитесь ещё санаториями оттуда, чтоб не совдеп, но не с заоблачными ценами. Может в той же цене, или чуть дешевле?

Fantastic :

Плазу посмотрите. В Кисловодске и Железноводске

Была только в этих, поэтому могу точно сказать, не разочаруетесь

Государственная Тайна: могу точно сказать, не разочаруетесь

Спасибо! Посоветуйте, как лучше: взять простую путевку и докупить там процедуры ? Или сразу путевку с лечением?

У нас путевки с лечением всегда + докупаем на месте

Вeснa: Кстати, у нас на даче, марьин корень - все листья такие же. Вот на днях поеду, сфоткаю.

Что такое случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы