Эрмитаж Санкт- Петербург

Собираемся весной в Санкт- Петербург, и конечно будет обязательное посещение Эрмитажа. Сейчас читаю статьи, какие залы, что посмотреть,думала пол дня точно там. И наткнулась на информацию, что можно только 2 часа, это так? Или билеты на два часа, и купить нужно по два билета каждому?
Экскурсию стоит брать или самим?

В целях обеспечения выполнения санитарно-эпидемиологических требований посещение всех экспозиционных комплексов Эрмитажа ограничено по времени — 2 часа. Перед началом приёма посетителей, а также между сеансами осуществляется уборка и проветривание залов.
Сотрудники Службы музейной безопасности могут попросить вас предъявить входной билет и, если время вашего сеанса подходит к концу – направить вас в сторону выхода.

Это на самом сайте Эрмитажа

Там вроде нет ограничений по времени, ходи сколько хочешь

Написано, но никто ничего там, конечно, не засекает, хоть весь день бродите

Tafa: Там вроде нет ограничений по времени, ходи сколько хочешь

🤷‍♀️так же думала, но на сайте написано, что новые правила, время 2 часа на посещение и по одному из предложенных маршрутов.

И маршруты эти предложены, и даже разные билеты продаются на них, но по сути это просто разные входы, а там как хотите, так и шатайтесь по залам, хоть в каком порядке. Ну, если вы без экскурсии

Аноним 291: Написано, но никто ничего там конечно не засекает, хоть весь день бродите

Тогда ладно😊, а то за 2 часа ничего не посмотреть. Пишут, что на полный осмотр нужно 8 лет.

Главное накануне составьте хотя бы приблизительный план чего хотите посмотреть. Экономит уйму времени, так как экспозиция чудовищных размеров. Я ориентируюсь обычно на топ экспонатов которые можно найти в интернете, там уже указаны номера залов

были в конце ноября ходили часа 3 точно, нет там ограничений

брали аудиогида и спокойно сами прошли один маршрут, не помню точно как он там назывался... потом нашли зал с мумией отдельно от аудиогида уже... по ходу дела еще что то посомтрели... но там не возможно все сразу охватить конечно...

Нет ограничений. Ходи сколько хочешь. Можно взять аудиогид. Можно экскурсовода.

С какого числа такие правила?

Аноним 291: разные билеты продаются на них, но по сути это просто разные входы,

Эрмитаж большой, экспозиции разные, входы разные. Например, главное здание и арка Главного штаба. Насколько я помню, у Эрмитажа 6 или 7 зданий.

Для первого раза с сыном брали экскурсию.Отдельный вход и раздевалка,забирают по времени.Всё самое узнаваемое покажут/расскажут.2 ч.экскурсия.Как раз египетский зал последний.И потом можно отдохнуть в кафе и снова смотреть сколько угодно.Экскурсию на сайте их покупала,если что.

Oga-Oga: Эрмитаж большой, экспозиции разные, входы разные

Ну и никто не мешает между зданиями перемещаться как душе угодно. Не обязательно двигаться по маршруту. Хотите - глядите Рембрандта, лоджии Рафаэля, мумии египетские и Георгиевский зал или еще что, в каком угодно порядке. Дойти до всего можно с любой лестницы войдя.

Впервые слышу. Сколько угодно можно бродить. Но после пары часов уже тяжело, внимание рассеивается.

Аноним 291: не мешает между зданиями

Мешает покупка билета
Вы залы , наверное, путаете. В основном здании Эрмитажа и Рембрандт, и египитские мумии, и золотой павлин . Там да, один билет.
Но если захочется импрессионизм, то тогда идёте в здание Главного штаба и покупаете отдельный билет

Oga-Oga: здание Главного штаба

Отдельно. Про него и не шла речь. Здания Зимного дворца, Малого, Нового и Большого Эрмитажей имелись мной в виду. Главный музейный комплекс. Там два входа - со стороны Иорданской или Церковной лестницы. Но с любого из них можно дойти куда угодно.

Аноним 291,

Дак и Меншиковский дворец тоже здание Эрмитажа, но до него от Эрмитажа пилить и пилить

Oga-Oga: Меншиковский дворец

Ну я подозреваю, у автора запрос был про главный комплекс. Про него я и отвечала.

Аноним 927: думала пол дня точно там.

От открытия до закрытия. И то мало
берите электронный билет заранее

Аноним 927,
Сколько желаете, столько и бродите. Маршрут постройте, чтобы не пропустить. А то там против шерсти ходить нельзя. Нас ругали когда пропустили и пошли обратно. Но вам и 2 х часов впервые по заглаза. Потом лишь бы только дойти уже.

Нет ограничений. Ходили 8 часов с остановкой на перекус.

Ооо, спасибо всем за ответы!
Вся семья первый раз, возьму экскурсию с гидом, а потом сами походим.

Окунёк: брали аудиогида

Вам понравилось с аудигидом? Устройство в кассе покупать? Какая стоимость? На сайте только экскурсия, цена 1500 за два часа.

Я люблю,когда другие вживую рассказывают, все по разному экскурсии проводят
Поэтому рекомендую, если денег не жалко, то брать с экскурсоводом
Для первого раза лучше вживую, погружаешься в историю

Oga-Oga,

Подскажите, пожалуйста, чтобы прогуляться по анфиладам и посмотреть интерьеры- это нам с какого входа заходить? Была в Эрмитаже дважды в юности. Помню, что когда добралась до интерьеров, уже почти нежива была. С детьми тем более будет тяжело. Не хотелось бы отбить у них желание когда-нибудь вернуться в Эрмитаж)
Мы нынче с ними так по Третьяковке прогулялись: по самым значимым на мой взгляд полотнам их провела, а остальные просто прошли не задерживаясь. И не устали, и запомнили многое, и вернуться хотят.
Но Третьяковка - это ж одна пятидесятая Эрмитажа, тут я теряюсь

Хрюкну и уйду: Не хотелось бы отбить у них желание когда-нибудь вернуться в Эрмитаж)

peterburg.center/ln/10-eksponatov-radi-kotoryh-obyazatelno-nuzhno-s-detmi-shodit-v-ermitazh-v-peterburge.html

www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/pages/putevoditel-po-ermitazhu

Я для себя эти статьи присмотрела, вдруг вам будет актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы