Дагестан. Путешествие.

Кто то отдыхал в Дагестане? Как вам? Не страшно там ? Как вообще? Чем там заняться, куда сходить, где поесть,что посмотреть

Мне понравилось в Дагестане. Там конечно не за морем ехать, а за экскурсиями, хотя мы плавали тоже.
Дербент (крепость, лунь),Сулакский каньон, водопады и.т.д
Очень красиво.
Еда вкусная порции большие). Потом стали с мужем на двоих одну брать.
Из минусов езда водителей, никто правила не соблюдает, брали в аренду машину.
Не страшно, люди понравились особенно в Дербенте. Не страшнее, чем везде сейчас...

Аноним 609,

А чем море не понравилось?

Аноним 738: А чем море не понравилось?

много где канализация стекает в море

Аноним 738,

Там пляжи не очень обустроены, еще собаки на пляже стаями.
Искать чистое море надо, выше писали про канализацию

Аноним 609,

Полностью согласна! Бояться не стоит это же Россия, они прям за Путина топят. И такси дешевое🤣 и лететь мало, мне нравится, но конечно не как пляжный отдых.

Мне тоже понравилось там.Была не раз. И морской отдых в том числе. Но там места знать надо. Дербент и Махачкала явно не пляжный отдых.
Кухня конечно не на мой вкус, мне больше Осетинская нравится.
На счет вождения на дорогах полностью согласна. Это что-то!!!! Но без машины там делать нечего. До лучших пляжей только на машине. Экскурсии тоже там не дешево, лучше самим.
Ну и змей там много имейте в виду. Зато крыс нет вообще)))

Аноним 731: Осетинская нравится

А расскажите про Осетию пожалуйста. Я вот в Осетию хочу.

Аноним 23,

Кавказ вообще красив! Горы и природа отличаются от Дагестана. В Осетии реки более полноводные, горы более зеленые.
Понравилась Кармадонское ущелье, Даргавс, водопады, да много там красот
В Беслан лучше не ехать- тяжело

Аноним 731: Кавказ вообще красив!

Да, природа Кавказа шикарна! Кабардино-Балкарию тоже хочется посмотреть. В Осетии где экскурсии искать? Тоже на улице предлагают? Какой примерно средний ценник на человека? Продукты намного дороже, чем у нас?

Аноним 23, на экскурсии ездили самостоятельно, цены на продукты чуть дешевле, чем у нас. Кабарда тоже понравилась. ( голубые озера, замок Шато, водопады, долина нарзанов, город Тырныауз,
а сам Эльбрус нет. Я больше Архыз и Домбай люблю

Что понравилось(ездили в 2023году): экскурсии , мы брали индивидуальные точно не помню примерно 5000 -6000 с человека, тебя никуда не торопят, все спокойно, погуляли, покушать, если с группой других ехать то галопом , это сестра когда ездила брала групповую.
Вежливые все, готовы помочь, правда один таксист, возмущался, понаехали всякие и цены у нас выросли. Детей возят без кресел, правила никто не соблюдает, я впервые ехала в 4ряду по обочине . Через дорогу по пешеходнику не перейдешь, надо в наглую переходить, и тогда резко перед тобой тормозят машины, нас иногда местные дожидались на переходе, чтоб нас перевести. Расплачиваться наличкой или переводом, ценников на многие товары нет, на кассе могут сами придумать. Я впервые и единственный раз чек увидела, это когда в Махачкале покупали вино домой. Мусора очень много. В центре Махачкалы чистенько, на окраине где мы снимали дом нет.

Аноним 731: До лучших пляжей только на машине

А подскажите где эти лучшие пляжи? Будем на машине, Жить в Каспийске

Аноним 731: можно до Зеленоморского доехать или Манаса

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы