Томск , что посмотреть?

Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, кто был, что посмотреть, где покушать?
Из интересного нашла:
1) интерактивный музей воеводы
2) Томский Грааль
3) следственная тюрьма нквд

статью готовите?

Не была. Послушаю.

Аноним 384: кто был, что посмотреть, где покушать?

Когда собираетесь?

Студенческий городок, много старинных построек. Жила рядом с ним но никогда не была....

Томск прекрасен, в хорошую погоду точно ) Мы когда были, погода была прекрасная, очень много гуляли, гулять действительно приятно и красиво, старинный город. Это моя родина, жила там в детстве, поэтому у нас было много «личных» мест для посещения, но могу порекомендовать то, что просто понравилось.
Воскресенская горка, смотровая площадка, там же музей славянской мифологии и очень хорошая лавка-магазин на 1 этаже.
Музей НКВД прямо очень рекомендую.
Ново-соборная площадь, рядом парк с аттракционами, если вы с детьми.
Дома старинные - немецкий дом, дом Хомича на Белинского, дом с жар-птицами, с драконами.
Ботанический сад.
Набережная с Чеховым.
Просто погулять по всей Ленина.
Лагерный сад, там красиво - природа, набережная, вечный огонь, красивый вид сверху.
Можно поискать памятники - тапочкам, лягушек, волку из мультика. Нам было интересно, мы нашли ))
Вокзал у них красивый, здание старинное, просто погулять по нему. Народу вобще не было.
Из ресторанов и кафе - Строганина очень понравился! Сыроварня- как у нас, все так же. Панда если любите китайскую и паназиатскую кухню, мы на Ленина были.

новопузик,

Огромное вам спасибо❤️

Музей НКВД обязательно к посещению.Если будет экскурсовод мужчина, то повезёт в двойне!4 часа экскурсии просто пролетели на одном дыхании у меня.
Понравился Лагерный сад,на верхнем ярусе есть кафе с видом на реку .
В целом понравился город ,много старинных зданий в центре города,но в плачевном состоянии много домов с очень красивыми наличниками.
Была в июле, было очень жарко и люди купались.

Анастасия8,

Огромное вам спасибо❤️

Аноним 384,

Если увлекаетесь историей, то скочите в Алексеевский монастырь . Там находиться мощи старца Федора, легенда гласит, что это император Александр 1, якобы он не умер в Таганроге, а ушел в монастырь, замаливать грехи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы