Подскажите по Питеру пожалуйста

Сейчас как раз в Питере. Очень тепло, ветер только у воды.
Сегодня 2 часа гуляли: штаны, свитер,пуховик, не замерзли.
Музеи пустые: Эрмитаж, Юсуповский, Музей денег, Гранд макет, Музей Пушкина везде мало народа.
Сейчас вот думаем ещё в Музей Фаберже пойти, билеты свободно есть в доступе.
На загородные экскурсии мы решили не ездить, это лучше летом.

лиssка: автобусную экскурсию, покататься-послушать.

Летом сели на двухэтажный "хоп-он, хоп-офф", включила себе детскую версию экскурсии, таааак понравилось

НЕШОКОЛАДКА: по крышам

По крышЕ
Ни в коем случае зимой по крышам то
Но посмотреть, как оно, интересно, поэтому подъёма на Исаакий вполне хватает. В первый раз, из всего, именно эти вещи впечатлили.

Петергоф летом миллион человек просто, постоянно. Очень большая разница на экскурсии. Зимой никого нет, до каникул весенних, экскурсовод всё спркойно, с любовью даже, я бы сказала, рассказывает. Приехали летом с детьми. Капец просто, времени жалко. И если бы я не была там до этого, то мне бы вот это столпотворение и качество экскурсии омрачило бы всё впечатление.

А зимой абсолютно нормально. Приехали, погуляли до залива. На обратном пути во дворец, на экскурсию, и погрелись и посмотрели.

В Пушкин может ещё можно, потому что летом там тоже народу миллион человек.
Но, безусловно, летом там красиво.

Две шикарные выставки сейчас в Русском музее.
Карл Брюллов и Васнецов.

ХельгаХ: прежде чем ехать надо было изучить что вам надо

Поддерживаю

kareglazai: Едем в первый раз, на три дня. Едем за "эмоциями".Посоветуйте куда сходить, что посмотреть, что посетить?

Можно Вам искренне посоветовать эти места: Петропавловская крепость (даже не заходите никуда внутрь, просто пройдитесь, пройдите через Невские ворота к Неве). От крепости пройти пешком до домика Петра 1 (вот там зайти и посмотреть). Я бы ещё дошла до Каменного острова, оттуда на Елагин и уже в темноте к Яхтенному мосту или просто набережная у Газпром арены с видом на ЗСД. Это всё в первый день))
Меншиковский дворец (ну просто дух же захватывает от этой камерной экскурсии, от этого вида через окна дворца на Неву и Исаакиевский) и далее Васильевский остров, со стрелкой, видом на порт. Пройти по Благовещенскому мосту к Новой Голландии и потом в военно-морской музей (современный, очень комфортный, поражает воображение). Это может быть вторым днём))
В третий день главное не ходите по Невскому (посмотрите на него с Думской башни, красиво внутри и тепло, вид шикарный), лучше набережные Мойки, Фонтанки, Михайловский сад, Александровский сад. Летний сад. Как же там поэтично и красиво именно зимой

Вернулась неделю назад. Погода бвлв -1+1, снежок.
Ветра не было, ощущалась ровно так как на градуснике. Была осенней куртке ( ну или модет это на теплую зиму она- я тут в ней хожу, в зимнее еще не залазила) , ну написано непромокаемая. Мокрый снег был - не промокла.
Обувь почистить кремом- мои ботинки вернулись как ни в чем не бывало, ни одного развода от соли.
Никаких запасных вещей мы не брали. Ноги промочила один раз сквозь штуровку. И то не замерзли, просто мокро было ноге.

Удачного отдыха!

*.,
Смотровая на Исаакиевском-здорово. Но Владимирская смотровая площадка больше понравилась. Именно как смотровая. С нее виды интереснее.

Мы в Петергоф осенью ездили. Народа мало, а фонтаны еще работали. Самый кайф.
Мне кажется, Петергоф зимой для первого впечатления -не самый хороший вариант.
Хотя, каждому свое. Но у автора всего 3 дня. Их можно плотно занять в самом Питере, не выезжая никуда.

Поддерживаю тех, кто Васильевский остров и Петропавловскую крепость предлагают.

На три дня поездки выбрала бы один, максимум 2 дворца. Прогулку по Невскому. Пару музеев. В Елисеевском гастрономе чай попить. Еда у них не стоит своих денег, на мой взгляд, а вот чай отменный.
Посидеть еще в каком-то атмосферном кафе или ресторанчике.
В телеге группа, Где поесть в Питере. Там обзор заведений и блюд.
По возможности, театр.

Вспомнила еще про квесты по городу. Мне такой дарили. Удобно, что его можно проходить хоть сколько по времени, прервать в любой момент и потом продолжить, когда желание появится, даже на следующий день. Мы делали перерыв на посещение музея и заходили в кафе.

Я в прошлый раз не попала в музей Ахматовой. Это у меня первым пунктом сейчас стоит, для следующей поездки.
Вдруг и автору интересно.

В Юсуповском дворце обязательно возьмите билеты заранее, хоть и не сезон, но можно не попасть на интересующий маршрут (их несколько)
Можно взять обзорную с убийством Распутина, а можно и другие, поизучайте, что вам интересно, но в этот дворец очень рекомендую, тем более зима
Залы будут немного разные
Я два маршрута брала в разные поездки
Из советов дам такой, возьмите для музеев сменную обувь, если у вас багаж позволяет,всегда можно сдать в гардероб, а ногам очень хорошо
Я в зимней обуви устаю в музее

*.: Петергоф летом миллион человек просто, постоянно. Очень большая разница на экскурсии. Зимой никого нет, до каникул весенних, экскурсовод всё спркойно, с любовью даже, я бы сказала, рассказывает. Приехали летом с детьми. Капец просто, времени жалко.

В Петергоф надо ехать на весь день, чтобы неспешно гулять, и не автобусом, а по воде.

бучача: Меншиковский дворец

Экскурсия внутрь Только с онлайн регистрацией. А так да, шикарный дворец . Группы небольшие, экскурсия интересная

НЕШОКОЛАДКА: музей Ахматовой.

Один из лучших в Питере. Рядом же Шереметьевский дворец
Но, с другой стороны, автор первый раз в Питере, ей бы Эрмитаж да Петропавловку посмотреть успеть за 3 дня.
Но музей Ахматовой, это, конечно, любовь

maltseva,

по воде на метеор и ездили и на целый день
Только народу меньше там не стало от этого

У автора 3 дня, когда она в следующий раз поедет, неизвестно.
И побывав зимой, замечательно возвращаться летом. Весной, и осенью.

НЕШОКОЛАДКА: Петергоф осенью ездили. Народа мало, а фонтаны еще работали. Самый кайф.

Да, а ещё весной, когда их только запустили. И если это не школьные каникулы, народу мало будет. Осенью очень красиво, спокойно так.

Я Питер люблю. И в новые места какие то еду и посещаю те, где уже была. Кронштадт, например, была осенью, хорошо, музей, погулять. Летом ветрище был. Так себе прогулка вышла - а было лето, около воды вроде оно логичнее летом, тем более порт.

От Кронштадта кораблик тоже ходит.

В Екатерининский дворец и парк в Пушкине сейчас собираюсь весной или осенью опять же, потому летом народу Оччень много.

Грандмакет вот не очень, но детям понравилось.

*.: Только народу меньше там не стало от этого

Чем народ мешает? В парке всем места хватает ))))

maltseva,

Народу много во всех дворцах, экскурсии идут по 30 минут, очень быстро, толком ничего не рассказывают. Я детям рассказывала сама шла. И задержаться рассмотреть, нет возможности.

Но кому как. Мне было это нужно и важно. Когда я была в главном дворце впервые, мне всё удалось, очень всё понравилось. А вот летом, всё скомкано, быстро и везде толпа.

Вам нравится толпа, мне нет.

maltseva,
Летом до Петергофа на теплоходе или метеоре самое правильное, да )))
Обратно водой тоже, я забираю иногда туристов именно водой - народ вообще полумертвый из Петергофа после летнего дня выпадает , но возвращение в город, когда он перед тобой с воды возникает - это всегда восторг у людей, вишня на торте

Шумелка Мышь: это всегда восторг у людей, вишня на торте

Да, незабываемое впечатление, мы специально поменяли билет на самый последний рейс.

Неделю назад каталась в командировку на один день, в музей железнодорожного транспорта. Кстати - шикарный музей, очень его люблю, даже до того, как он стал частью моей работы любила.
Так вот: под ногами лед и везде какие-то грязные сугробы, сверху дождь льет, зато такси после Москвы кажется почти бесплатным )
Так что в плане одежды - непродуваемо/непромокаемое и нескользящее из обуви.

Oga-Oga,

Ну вот я не сторонник того, что в первый приезд обязательно в Эрмитаж идти нужно. В первый раз город надо примерять.

И-да, соглашусь, что музей Ахматовой и музей музыки можно совместить. Они разные, друг друга не перекроют ни в плане эмоций, ни в плане ощущений.

НЕШОКОЛАДКА: В первый раз город надо примерять.

Зима, в Эрмитаже тепло, красиво и диваны удобные

Oga-Oga,

Прикинь, как тепло и уютно в музее водки.

НЕШОКОЛАДКА: музее водки.

А наливают?

Oga-Oga,

Да. Там в конце экскурсии -дегустация, с закуской. Сало дают тоже

НЕШОКОЛАДКА: . Там в конце экскурсии -дегустация, с закуской. Сало дают тоже

Сейчас я знаю, куда пойду в следующий приезд в культурную столицу

Мы были в апреле в музее Эрарта. Почему о нем никогда тут не пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы