Калининград зимой в НГ ночь - стоит ли?

Взяла билеты в Калининград, полноценные дни 30.12-01.01
Сейчас подумала, что наверное все музеи уйдут на выходные, рестораны забронированы, есть что посмотреть в эти сроки , может лучше сдать билеты и отменить бронь?
Буду признательна за рекомендации

Да ну, не сдавайте! Смена обстановки -это же прекрасно! Погуляете, на город новогодний посмотрите , в отеле сами накроете себе стол 🥂 🥗, а может и в ресторанчик какой нибудь успеете забронировать. На 2 дня прилетать чтобы по музеям ходить ?? ….ну не знаю )

Смысловая галлюцинация: Да ну, не сдавайте!

Спасибо за ваш ответ.
Девочки, еще буду признательна за ликбез: убер или яндекс такси приложения нормально работают?
Из аэропорта до центра общественный транспорт есть?
Все карты работают, все федеральные сети такие же как у нас?
Прогноз погоды +2+3, как они ощущаются, промозгло, холодно?

Яндекс-такси заказывали много раз, все нормально. Про Убер не знаю.
Из аэропорта на автобусе можно добраться, 150 руб билет стоил в сентябре.
Яндекс-картами пользовались, все хорошо работает.
Федеральные сети - это про что?

Аноним 57: все музеи уйдут на выходные

И даже в музеи попадете. Вот, например, расписание работы Музея Мирового Океана на праздники

сестра с мужем в прошлом году встречали там новый год, оба в восторге полнейшем.

Мы в феврале летим.

Аноним 57: Из аэропорта до центра общественный транспорт есть?

Автобус есть

Аноним 57: Все карты работают

Да. Это территория РФ

Аноним 57: Прогноз погоды +2+3, как они ощущаются, промозгло, холодно?

Как в Питере ощущения.

Я б сгоняла! Пофиг на рестораны. Там полно милых кафе или ларечков с глинтвейном. Куча мест просто погулять (музеи нафиг) только если до бесплатных ворот дойти, у Канта погулять, найти всех хомлинов и впечатлений на долгое время.
Может у них площадь есть, где в НГ собираются вот туда с горячим глинтвейном и мандаринкой потусить.

Мария Ф: Как в Питере ощущения.

В Питере была только летом, ну т.е. Калининградские +2 это где -то наши - 6? В пуховике ехать? У меня все пуховики на пуху, есть еще юникло на синтепоне удлиненная парка, но она демисезон

Аноним 57,

В прошлые года шел дождь и травка проклевывалась

Mariwell: В прошлые года шел дождь и травка проклевывалась

Да, дождь по прогнозу заявлен)
В чем ехать не приложу ума, без багажа , только ручная кладь, 1 вариант верхней одежды только на себе возможен

Аноним 57: В пуховике ехать?

Ехать в многослойной одежде. Футболка+флис+легкий пуховик. Непромокаемая обувь. Непродуваемые штаны сверху.

Мария Ф: Ехать в многослойной одежде. Футболка+флис+легкий пуховик. Непромокаемая обувь. Непродуваемые штаны сверху.

Согласна, чтоб пуховик не херить, купите дождевик еще до кучи, и тепло, и сухо) благо, они там во всех магазинах продуктовых больших типа гипермаркет. Автор, завидую прям мне жабка не дала билеты купить🙈

Paradoxe(fr): Прилетели утром оттуда

Спасибо за ваш ответ, шикарные фото,
Посдкажите, на ваших фото нет людей, пуховик на пуху вообще не вариант?
Боюсь замерзнуть в +2, и намочить пуховик в дождь))

Хотим съездить в начале февраля - подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время?

Посоветуйте еще, пожалуйста, отель недорогой, с хорошим расположением

Paradoxe(fr),

Фото 🔥 сказочные, спасибо! Просто волшебно!!!!Калининград -это какая то особенная изюминка !!!

Blagovo,

В Гисметео можно найти дневник погоды за разные годы, и примерно сориентироваться по погоде.

Автор. если не секрет, сколько надо денег чтобы вдвоем с ребенком? С учетом того, что и там захочется потратить....

Paradoxe(fr),
Тоже интересует данное направление сориентируйте пожалуйста по ценам на билеты и порекомендуйте гостиницу. С сыном 11 лет бы съездила в отпуске в апреле .

Я бы в Зеленоградске Новый Год встречала (должно быть очень красиво украшено) + там море...)
И съездила бы в Калининград на остров Канта (на ярмарку и в собор на концерт)

Аноним 971: Я бы в Зеленоградске Новый Год встречала (должно быть очень красиво украшено) + там море...)

На чем до туда можно доехать ? Извините за глупые вопросы , пока нет времени на исследования

Аноним 57: есть что посмотреть в эти сроки

Концерты в Кафедральном соборе Калининграда - sobor39.ru/events/concerts/night/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы