Автобусный тур впервые

Добрый день, ни разу не путешествовали на автобусе и вдруг приспичило на нг в Казань прогуляться))) и вот что-то сомневаюсь я выдержу ли столько часов сидя? Кто ездит так подскажите, сильно напряжно? Может какие лайфхаки есть?

Я ездила,мне норм. Лайфхаков нет, с собой подушку дорожную удобную,не надувную.
Под брюки колготки не надевать) мне швы натирают

В чем смысл данного мероприятия? Это же не Европа.
Поезд чем хуже?

mary_poppins,

спасибо, учтём

Victorya,

Смысл в том, что поздно спохватились, на поезд билетов нет уже , ну и попробовать новый вид путешествия

за окном,
очень тяжело на автобусе больше 10 часов. Я ездила именно в Казань, именно автобусным туром. С тех пор только на поезде (в Казань поездов очень много ходит. Лучше на боковушке наверху, чем автобусом). И это при том, что я относительно молода, здорова и со спортивным организмом. Спать ночью в автобусе невозможно, и это пытка - когда ты и спать хочешь, и уснуть не можешь. Всё тело, мышцы так ноют, что хоть на полу растягивайся. Наутро уже ничего не надо, никакой Казани после ночи в автобусе. Но все разные, кто-то может и норм выдерживает

простомать,

Спасибо большое за Ваш отзыв вот этого и боюсь, а дочь прямо рвётся...

Автобусные только не с ночными переездами.
Не предназначены эти автобусы для полноценного отдыха

Можно авиа посмотреть

Я бы в Казань на автобусе не поехала.
По цене как жд

Cabrita Blanca,

Посмотрела, оказывается в Калининград чуть дороже слетать чем в Казань. Жаба давит...
Блин, экспромт поездки это не моё))))

10 часов на автобусе? Ну уж нет, никакая Казань даром не нужна будет. Как-то ехала с Магнитогорска на автобусе в ночь-жуть! Причем было мне 20 лет. Весь следующий день отсыпалась

Сильно напряжно . В Питере и Москве от ночных переездов уже уходят . У нас опять отсталые какие то . Экономят на спичках . Дело не в длительных переездах, а именно в ночных . Вы теряете следующий день полностью наши ещё и по 2-4 ночи предлагают поспать в автобусе . . Из лайф хаков - брать место в проходе, что б ноги вытянуть, если уже купили . А лучше поискать без ночных переездов . Автобусные туры очень люблю . Но из за ночных переездов предпочитаю старт брать в Питере или Москве .
Для сравнения тур из Питера в этом году :
7 дней. Выезд в 7:00. Завтраки в отелях шведский стол . Обеды и ужины однообразные, но не ужас : суп + салат + второе макароны/крупа с котлетой+ напиток . В день 300-700 км проезд. Ночёвки в отелях , иногда на отшибе города, но в чистой постеле с душем и ужином . Иногда в центре города . Цена 47 тыс.
И наши за эти же деньги : 4 ночи ночевать в автобусе и 3 дня в пункте назначения без питания за эти же деньги. Два дня просто выпадает . Первый из за бессонной ночи.

-Nana-,

Спасибо, открылись глаза у меня)))

за окном: вот что-то сомневаюсь я выдержу ли столько часов сидя?

Почему-то именно при поездке в Казань у меня сильно отекли ноги, в других дальних поездках такого не было (например, сутки до Астаны-нормально все было). Я бы рекомендовала надеть компрессионный трикотаж.

за окном: вдруг приспичило на нг в Казань прогуляться)))

В прошлом году 3 января уезжали. В целом нормально мы доехали, автобус приличный, сиденья мягкие. С собой брала подушку под спину, плед есть в салоне. Бесило только одно, что на остановках всем зачем то нужно в 4 часа утра обязательно есть в кафе, это невообразимое что-то. Ждали пока некоторые поедят, покурят, туалет, подышать. Ну и одна была истеричка, все ей не так было, но в целом, комфортно.

-Nana-: Из лайф хаков - брать место в проходе, что б ноги вытянуть

Автобус совершенно предназначен для индивидуального вытягивания. Места достаточно, плюсом сидения отодвигаются в сторону друг от друга. Даже мне с моим ростом и ногами, было комфортно

Ездила по молодости домой на автобусе, 6 часов. Это очень тяжело, особенно зимой. То жарко, то ногам холодно, то зимние штаны живот давят. Выходишь совершенно разбитый. Ладно, я домой так ездила, потом отсыпалась. А на экскурсии после этого только «чучелом или тушкой»

Ездили очень давно. Не понравилось. Теперь только на машине, если автотранспорт рассматривать

Хрюкну и уйду: Ездила по молодости домой на автобусе, 6 часов. Это очень тяжело, особенно зимой. То жарко, то ногам холодно, то зимние штаны живот давят. Выходишь совершенно разбитый. Ладно, я домой так ездила, потом отсыпалась. А на экскурсии после этого только «чучелом или тушкой»

Господи, вспомнили)))) Сейчас совершенно другие автобусы. С телевизорами, кондеями, мягкими посадками. Все в них отлично, специально созданные под экскурсионку.

The Secret,

Аркаим Тревел вроде. Я с ними и летом в Аркаим гоняла

Vivienne W: Аркаим Тревел

Спасибо! Кстати,они мне тоже нравятся, ездила с ним по Императорскому маршруту

простомать: Спать ночью в автобусе невозможно

Ездила в Соль-Илецк, ехать 14 часов, ездили в ночь, спала как убитая.
У меня подружка и в Казань с ними ездила.
Там подольше вроде ехать.
Но, ей не понравилось, что три дня, и они так плотнячком забиты экскурсиями, что они устали. Как говорит пива купили в первый день, так его только по дороге домой и выпили
А так, говорит, валились без задних ног.
Компания "Дагаз"

Ездили в Казань летом, больше ни за что, хорошо что в Астану не взяла тогда сразу, ноги отекали как у слона, хотя я не склонна к отёчности, туда когда ехали перед нами была дверь в автобусе в середине которая находится и перила, туда постелили плед и ноги закидывали, это очень выручило,а обратно.. Не могла влезть в кроксы по приезду. И это с остановками каждые 3 часа, каждый раз выходили,разминаться.. Сам автобус тоже такое себе, обещали одно, оказалось печально. Зимой вообще бы не рискнула.
Дочь, которая тоже очень хотела и представляла все совсем иначе сказала больше никаких автобусов
Ездили с оператором Вкайф, они негативные отзывы удаляют, всё у них прекрасно на страничках. Вся наша группа была недовольна состоянием автобуса и равнодушием сопровождающего, все писали, но нигде нет этих отзывов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы