Казань в декабре

Чем заняться в Казани в декабре? Стоит ли ехать, что посмотреть, в каком районе поселиться? Какое такси в Казани, яндекс работает? Опытные подскажите. Думаю поехать ли с 14-го декабря дней на 5 на поезде с дочкой.

Дочке то сколько?
Сейчас смотрела передачу с Лазаревым и его детьми в Казани.
Мне особо ничего не надо.с детьми он в музеи ходил .там интересно с ними особенно с мультфильмами понравилось
.жили в люксе за 15 тр.
Сказал снимать что-то попроще стоит от 2 тр)

Аноним 289: Дочке то сколько?

взрослая, студентка

Яндекс есть. Такси показалось недорогим в сравнении с Екатеринбургом. Мы ездили в феврале. Гуляли много, не замерзали. Жили далековато от центра. И квартира не очень понравилась, поэтому рекомендовать не буду ее.
Смотреть все то же, что и летом. Кроме смотровой площадки ЗАГСа. Она в зимний период не работает.
Кремль. Дворец земледельцев. Улица Баумана. В театр, наверное, не купить уже билеты. Музей Панорама. Татарская слобода с посещением дома Муллина. Экскурсию брать с чаепитием которая. Это навскидку, что первое в голову пришло.

НЕШОКОЛАДКА: Жили далековато от центра.

как добирались до центра?

Аноним 243,
Нас было 4 человека, мы на такси ездили. По цене получалось как на автобусе.

Опять же, рядом со всем все равно жить не получится. Куда-то да будешь ездить.

НЕШОКОЛАДКА: Опять же, рядом со всем все равно жить не получится. Куда-то да будешь ездить.

будет ли комфортно в декабре, все таки зима, холод?

Аноним 243,

Ну в новогодние праздники вы с дочкой чем занимаетесь? Гуляете? В парки, на ёлки поглазеть, в центр города на ледовый городок и прочее..?
Если активничаете, а не 10 дней салаты откушиваете за просмотром телевизора, то и в Казани проведёте прекрасно время. И значимые места посетите, и погреетесь в кафе за вкусной национальной едой. Это ж всё от вашего настроя зависит)

Были в новогодние каникулы, единственное что не понравилось, дак это мяша под ногами. Видимо посыпано солью и не почищено, хотя и у нас так же. Но вот именно это, как плохое запомнилось 😅

Зимой бы не поехала. Че там делать?

Едьте автор, не сомневайтесь. Казань зимой красива! Сходите в театр, в музей советских игрушек, рекомендую экскурсии Фаролеро (у меня есть скидка, если нужно), конечно, знаковые достопримечательности. Кафе там на любой вкус и кошелек, такси яндекс не дорогое. Только к НГ дорогие билеты и проживание, учитывайте это.
5 дней много, дня 3 возьмите.

Аноним 243: будет ли комфортно в декабре, все таки зима, холод?

Я в декабре в Питер ездила, в феврале - в Казань. И в снегопады попадала.
В городе же, не в степи. Замерз - всегда есть куда зайти погреться. А уж в Казани, с их татарским чаем и элешем или чак-чаком, гуляй да ешь.

Год назад как раз в декабре на 3 денька ездили. Только дети с нами 9-11 лет были.
Прекрасный город, нисколько не пожалели , что поехали в предновогодье. Город иллюминирован, светел, украшен, много световых конструкций, прямо рождественская сказка Диккенса.
Очень, очень много гуляли. Глазу есть за что зацепиться, так как город с историей.
Ходили на колокольню, в ТЮЗ их шикарный в старинном особняке на новогодний спектакль билеты взяли заранее (я бы даже и без детей пошла в следующий раз, очень понравилось), по татарской слободе среди теремков ярких гуляли, ели в многочисленных доступных кафе чак-чак, кремль тоже великолепен (как раз в темное время суток зимой и рекомендовала бы туда идти), у кремля стихийная детская горка, дети накатались, нахохотались. Ходили с этнографическим интересом в мусульманский торговый центр, детям тоже интересно было - экзотика для них. В Эрмитаж-Казань удачно попали, как раз была выставка старинных игрушек, детям дали аудиогиды и они там дольше нас хотели остаться. Всё не успели в 3 дня уложить. Даже к Казану не успели съездить. Но у нас была цель выдохнуть неспешно, без гонки по видам с открыток. Двигались в своем темпе. Уходили из гостиницы после завтрака и возвращались к 12 ночи.
Вы пишете, что едете со взрослой дочерью. Мне кажется в этом случае вопрос "Чем заняться в декабре в Казани" имеет в 100 раз больше ответов, чем в нашей поездке с детьми... Я бы по музеям пошла, нашла бы сейчас билеты в театр какой-нибудь, гуляла бы много ...

Жили в простенькой гостинице "Азалия" в самом центре. Очень бюджетно на фоне остальных отелей, при этом соотношение цена/расположение оптимальное из всех вариантов, мною просмотренных.

Ехать!
Жили в татарской слободе в отеле «Берисон», простенький, но самый центр и ходили пешком везде. Такси там дешевле гораздо.
Я была там летом, прекрасный город. Мне кажется, зимой он вообще великолепен, украшенный.

Были с детьми в апреле- начало мая. Очень нам понравился город. Но у нас быв программа детей сводить в аквапарк, парк развлечений Мазапарк, мы сами получили массу удовольствия. Набережная длинная заливается под каток.
Я вот в воскресенье только вернулась из Питера, шикарно было, не замерзали ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы