Грозный и... море

Аноним 674: Лично вы отличите Чёрное от Каспия, купаясь в нём?
Сто раз ха ха!

С такой логикой вам и в Шарташе купаться норм, зачем куда-то ездить

А в Грозном я бы побывала. Интересно посмотреть, куда полбюджета страны в своё время было вбухано

Аноним 82: Как вам? Понравилось?

Да, очень.

Долорес Клейборн,
Я в марте

Аноним 674: особенно в местах типа Евпатория

вообще нет разницы, да.... мне Каспий запомнился берегом, усыпанном колючими ракушками вперемешку с песком. а в Евпатории офигенный песок на пляжах.

Vera79: ехать надо в Гуниб и оттуда выбираться по достопримечательностям

Да ну нафиг. Оттуда удобно только в Чох/Гамсутль и Салтинский подземный водопад. Ну, Карадахская теснина ещё более-менее. Мы именно из Гуниба катались, сейчас бы я из Махачкалы поехала на бархан, потом к Сулакскому каньону, там есть прям курортный посёлочек, не помню название, правда, надо поискать, в нём переночевать, потом уже в сторону Гуниба, на какое-то плато с водопадом ещё заезжали.

МегаТанчик: курортный посёлочек, не помню название,

Ново-Зубутли, Главрыба

МегаТанчик,
Подскажите, вы где то купались там помимо моря? Очень понравилось в Черногории ездить на машине и купаться в бирюзовых реках и озёрах. В Дагестане реки и озера тёплые? И вообще там в купальниках то купаться можно?

Vera79,
Мы ездили в новогодние каникулы, поэтому не купались нигде. Но одну ночь в Дербенте ночевали, прямо на берегу, погуляли по пляжу

Аноним 204: Кругом дядьки с автоматами на перевес, женщины спокойно ходят

Кругом это где?

Мы с экскурсией были. На блокпостах между регионами есть дядьки с автоматами. Много лет.

Причем не местные.

Мне трех часов в Грозном в составе большой группы не хватило. В следующий раз или сами, или с индивидуальным гидом.

Аноним 674,

Ничего не поняла, какую вам разницу надо. На фото озеро Кезиной-Ам.
Каспий отличается от Чёрного моря. Цветом воды, менее соленый, , более активный. Другой.

Аноним 109,

Там женщины всегда закрыты.

Аноним 264: Кругом это где?

Сейчас подумала почему везде с оружием, я сразу после Крокуса была

Аноним 338: не купаются

Совершенно верно.

трентон,
Самый правильный ответ)))
Обьездили весь Кавказ вдоль и поперек. ( только в Маздоке не удалось побывать)
Городов 30 точно видела.
В Чечне только была 4 раза. Красота, чистота и порядок. Не только в Грозном, но и по всей Чечне.
Дагестан конечно не такой чистый и вышкаленый, как Чечня, но тоже интересен и красив. Могу сказать, самое чистое место на Каспии ( нашей стране) Избербаш и то не все пляжи.Была почти на всех в Избербаше. На фото выделила лучшие. Зеленоморское и Манас тоже можно глянуть. На фото море Избербаш
Кстати в Каспии нет медуз и акул))))
Дербент и Махачкалу, именно для пляжного отдыха, я бы не рекмендовала- грязное море там.

Мария Ф: Вы там были?!

Сколько экспрессии Была.

[cit]Аноним 109: в аквапарке в купальниках? Или только дети?
о ,там все очень не просто.отдельно женские и мужские дни.
с мальчиками старше семи лет в аквапарк не пускают в женские дни.хотите сходить,но сыну не с кем? не волнует! в мужской день ведите и нанимайте их инструктора .дни для туристов и кому разрешен совместный отдых уже года 2 как убрали из расписания.
они в платьях и хиджабах всегда и везде и в городе и в аквапарке и на пляже и в бассейне . и искупалась и постаралась заодно)
буркини прям редко носит,платья в цветочек и не парятся,и не гоняют их за это

трентон,
Вообще не понимаю, за какими радостями туда туристы едут. На проспект Путина посмотреть? Я и в нашем-то аквапарке не была, и вообще бассейнами брезгую, но вот такое средневековье... спасибо, не надо.

urtica: Была

Ой, кто-то покушался на вашу честь и/или безопасность? Вы вызывающе себя вели? Пили в общественных местах и в мини-юбке?

Или Вы были в мохнатых 90х?

Аноним 109,
Едут посмотреть на другую культуру, обычаи, природу, архитектуру. Зачем люди едут в Иран, в Саудовскую Аравию, в Кению, в ЮАР, в Зимбабве.
Здесь то же самое, только в масштабах страны. Потому что интересно.

Но можно в Турцию в сотый раз на олл инклюзив.

Аноним 109: Вообще не понимаю, за какими радостями туда туристы едут.

Вам не надо.

мы ездили на авто - Дагестан (6 дней) + Пятигорск (2 дня) + Эльбрус (3 дня) + Чечня (проездом) + Веселовка/Анапа (7 дней)+ Крым (Керчь 1 день)
ухх покатались но было классно

В августе сгоняли на машине в Дагестан, на обратном пути заехали в Грозный. На мой взгляд слишком приукрашено и то и другое, ожидала большего. Хоть и не жалею, что поехали, я обожаю новые места, но желания вернуться не возникает. Грозный - чистый, симпатичный город, но ничего такого прям "вау", как его описывают, нет. Городам Дагестана до цивилизации ещё очень далеко, Каспийск показался самым приятным.
Кстати, с морем нам не повезло, было просто ледяное, я даже по колено зайти не могла. Местные говорят, что часто такое бывает, течения меняются и на улице прохладно (28-30 всего )

Koscka: с морем нам не повезло, было просто ледяное, я даже по колено зайти не могла

я в сентябре отлично там плавала.

Koscka: Каспийск показался самым приятным

именно там и купалась

Аноним 674: Лично вы отличите Чёрное от Каспия, купаясь в нём?

Еще и гордитесь своей безграмотностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы