Помогите пожалуйста распределить дни в Калининграде

Аноним 41: рыбу готовить не умею)))

))) тогда отель
Но на рынок сходите в последний день взять с собой готовой рыбы. Они в вакуум упакуют вам для перелёта.

Господи, я же сейчас сама куплю билеты. На ноябрь )))

Аноним 531: Но так интенсивно путешествовать, как говорится: "Я бы сдох".

Я все время, кроме 1 раза, живу у родственников. И часть поездок были на их машине.
Мне кажется, что именно в Калининграде я вообще неспешно отдыхаю.

Аноним 41: И рыбу готовить не умею)))

Но на рынок сходите. Даже если вы не любители рыбы копченой, то сыров там выбор большой, сладостей всяких.

AnMarie: Господи, я же сейчас сама куплю билеты. На ноябрь )))

Держаться.
А сколько, кстати, стоят? На сайт не пойду сама, не рискну. Я только из отпуска. Псков осваивала.

НЕШОКОЛАДКА,

Написала им в вотсап
Без сомнений ребята крутые, но именно мне не подходит. У них даже индивидуальные экскурсии старт в 8.00 (мне рано) финиш в 16.00, стоимость 15.000

Хочется несколько позднее начать с более гибким маршрутами)

Но вне всяких сомнений они профессионалы

Аноним 41,

Это Варе Вы писали? Нас забирала в удобное для нас время

+7 906 237-29-46 Это ее номер. Я в ватсапе писала ей. Есть страница ВКонтакте еще.

НЕШОКОЛАДКА,

+7 905 240-70-10 на этот номер писала, на сайте он

А Варя это кто? Гид?

Простите, немного сумбурно
Я брала прямо в аэропорту Храброво машину напрокат на все дни
Далее по Калининградской области:
Город Янтарный, отель Шлосс
Прогулки вдоль моря, спа в отеле, вкуснейшие завтраки
Рядом спа-центр Нордик спа, в ноябре там изумительно
Купить украшения из янтаря
Светлогорск: погулять и послушать орган в старинной кирхе
Поездить по области по достопримечательностям: Куршская коса, танцующий лес, в конце косы известный рыбный ресторанчик
Погулять по Зеленоградску - городу кошек, вдохновиться
В самом Калининграде смысла жить долго не вижу, там интересна только набережная и могила Канта, поэтому одного дня достаточно

Аноним 41,

Варя, да, гид.
vk.com/varja39 это ВКонтакте страничка.

В Железнодорожный мы ездили с ней, в Правдинск, на канал Мазурский и в Тапиау. Это была экскурсия одного дня. С обедами, заходом в музей патефонов, с кирхами.

Вот сколько субъективных мнений даже в одной теме.
Особенно это заметно после того, как сам побывал в Калининграде и области.
Автор, у Вас есть друзья-знакомые, кто бы мог рассказать о своем опыте в Калининграде?
Так проще будет.

При выходе с аэропорта, чуть правее есть автобусная остановка, там останавливается только один автобус, на нем можно из аэропорта уехать в Калининград 30-40 минут ехать. За проезд можно оплатить у водителя. Если хотите сэкономить на такси. Обратно в аэропорт, можно уехать аналогично.

Аноним 41: +7 905 240-70-10 на этот номер

Это Вы по моей ссылке писали.
Странно, у них и групповые есть со стартом в 10 утра. По Амаленау разное время.

Аноним 41: У них даже индивидуальные экскурсии старт в 8.00 (мне рано)

Если Вы Екатеринбурженка, то по нашему времени это 11 утра, в самый раз)) вы за 6 дней не перестроитесь на местное.
Не настаиваю, думаю, НЕШОКОЛАДКА дала Вам лучший контакт )

НЕШОКОЛАДКА: А сколько, кстати, стоят? На сайт не пойду сама, не рискну.

Тоже не захожу ни на сайт Уральских ни на авиасейлс - ноль соблазнов. Думаю про Ереван в январе, но это не точно, на Балтике хочу подольше пожить в августе- сентябре, надо экономить и деньги и дни отпуска )))

НЕШОКОЛАДКА: Псков осваивала.

С большим интересом читала, спасибо)

Автор, и обязательно на закат посмотреть в Зеленоградске или Светлогорске. С глинтвейном в руках.
А в Светлогорске я бы , наверное, остановилась в гостинице Дом сказочника в переулке Гофмана. Там такие страшненькие скульптуры на территории.

Мы в прошлом году жили в отеле Кайзерхоф, который у вас на скрине, очень удобно остров Канта, музей мирового океана всё в шаговой доступности. Были в конце октября, гулять было не холодно. В ноябре я бы область посмотрела с экскурсиям, если финансы позволяют, то лучше с частным гидом вам советовали выше, Светлогорск нежно люблю, но гулять там весь день получиться только если с погодой повезёт, а если передвигаться автобус, машина, то можно максимально продуктивно посмотреть и не замёрзнуть. Куршскую косу можно совместить с Зеленеградском.

natik04: Куршскую косу можно совместить с Зеленеградском.

Ну вот Зеленоградск, на мой взгляд, достоин отдельного посещения. Там и музеи милые, и, что удобно, маленькие, и ресторанчики приличные. Если с погодой повезло, то и набережная отличная. Не только же Курортный проспект там интересен. Тем более, что доехать туда очень просто.

AnMarie,

НЕШОКОЛАДКА,

Платошина_мама,

milka3,

natik04,

Всем огромное спасибо. Билеты купила с 19 по 25 ноября

Пока выходит так;
19го утром прилетим

19.11 - 22.11 апартаменты в центре Калининграда

Экскурсии в эти дни: ?
Балтийск хочу и Балтийском косу, с паромом. И порт

22.11 - 23.11 Светлогорск, отель Карманс.

Экскурсия:
? Какая

Вечером в 19ч спектакль с Куценко в Янтарь Холл

23.11 - 25.11 Зеленоградск. Отель Гриндорф

Экскурсии:
Куршская коса
И?

Где знаки ? там пока нет определённости по планам

Мы только вернулись из Калининграда.. 2 года назад ездили туда впервые, брали машину и объехали все города на море + сам Калининград. В этом году мы ехали попить пива, покушать рыбу, и посмотреть область с восточной стороны. Взяли в прокат машину и объехали города Советск, Неман, Черняховск, Знаменский, Гвардейск. Больше всех понравились Советск и Черняховск. Там много старых немецких зданий и очень приятно погулять. Но больше всего запомнился комплекс заброшенной бывшей психиатрической больницы "Алленберг" нервы пощекотались знатно.. у меня от страха волосы на голове шевелились, а дочь с мужем спокойно бродили по зданиям.. в Советске смотрели мост королевы Луизы, и передали "привет" Литве в каждом городке есть своя достопримечательность, ради которой туда стоит приехать..

Экскурсии чем раньше с утра, тем лучше.. сейчас рано темнеет уже.. надо успевать край до 18 что то смотреть.. потом темнота

876: Но больше всего запомнился комплекс заброшенной бывшей психиатрической больницы "Алленберг"

Говорят, что местные школьники взяли на себя роль проводников. Они и к зданию провоят, еще и историй понарассказывают. Зарабатывают на этом. Берут недорого.

Я вообще придумала прекрасный лайфхак: захожу на трипстер, ищу экскурсии в нужном мне городе. Смотрю, в какие места везут на экскурсии, нахожу эти места сама, нахожу информацию про эти места,в итоге мы едем туда сами, а я рассказываю семье про место куда едем. Так про Черняховск нашла лекцию про множество домов, что там раньше было и тд.. прям с адресами.. ну мы так и шли по этим адресам, и возле каждого дома был рассказ..

876,
Я так по Москве гуляла. Описание экскурсии читала, потом этим маршрутом сама шла.
В интернете много написано. Но иногда очень хочется живого гида. Особенно, если он действительно профессионал и работает с душой.
Ну и некоторые экскурсии выгоднее групповыми получаются. Например, добираться не очень удобно.

Прекрасное место отдыха в Знаменске для себя открыли. Можно в баню и в чан, а можно взять в аренду летом плавсредства и поплавать по реке.. а дальше фото моста в Советске, через реку Литва. Улочка Гвардейска, и площади в Черняховске.. замки не выкладываю, их и так в инете не сложно найти..

НЕШОКОЛАДКА,

Так и есть.. нас тоже увидели, и проводили ко входу.. главный въезд в комплекс закрыт.. я дала 100 руб.. от экскурсии мы отказались, сейчас жалею.. в августе друзья которые живут в Калининграде тоже туда ездили, и они взяли экскурсию.. на них вылился шквал информации и их еще и по подвалам поводили. Нервы пощекотали..

НЕШОКОЛАДКА,

Мы по городам ездили 2 дня.. на трипстере экскурсия на 1 день состоит как правило из 3 городов находящихся недалеко друг от друга.. и стоит 18 000 в среднем.. а мы арендовали машину и сами себе хозяевв.. в один день еще успели на море в Янтарный к закату приехать накатали за 2 дня 540 км в общей сложности..

876: а мы арендовали машину

Если есть такая возможность, это, конечно, лучший вариант.
А закаты на море - это отдельный восторг. Мы в Пионерский ездили, Светлогорск и Зеленоградск. Сейчас вот темнеет рано, можно закат со смотровой площадки посмотреть, тоже, наверное, классно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы