КМВ в конце сентября

Привет! Помогите составить план путешествия:- 4 ночи в Кисловодске. Едем с мужем отмечать годовщину, хочется посмотреть Эльбрус! Домбай? Джилы Су?
Успеем? Или что-то исключать? Машины водим, экскурсии покупать или проще взять аренду?

ust_kat: 4 ночи в Кисловодске

В других городах КМВ были? Если нет, то и нет смысла ехать в горы. Мало по времени у вас.
Если везде были, рваните на Эльбрус или Домбай. Мне больше нравится план Эльбрус+Чегет+Горячие источники, кому то Домбай. Все красиво.
Мы были на своей машине. Дорога на Эльбрус отдельная сказка. Виды просто офигеть.
По отзывам я так поняла, что на Домбай есть два варианта дороги, красивый и с хорошим асфальтом. Мы ехали по второму варианту и потом отдельно на часть дороги по второму варианту из Домбая. Сразу из КМВ по плохой дороге не ездили, поэтому своих впечатлений не было, только из инета,
Но, у нас было время для отдельных поездок, у вас его не будет.

Если хотите на Эльбрус и Домбай при наличии 4 дней, то отговорю. Очень устанете.

Arv,

Не были в других городах. Получается нужно оставить одну экскурсию в горы. Спасибо! Буду выбирать.
Один день на Кисловодск, один день на горы, а два других что делать? Почитала отзывы - скучно в Пятигорске и Ессентуках.

скучно в Пятигорске
Вот вообще не соглашусь. Погуглите: Цветник, Машук, беседка, вид на Бештау.

У вес всего 4 дня
Когда скучать?
Тем про КМВ куча, буквально свежий в дневниках путешествий
Лучше рекомендаций не найдете

Если любите активный отдых и горы, то конечно лучше арендовать машину и поехать по горам. Мы за 3 ночи и 4 дня ( были в январе 2024) успели побывать на Эльбрусе, Домбае и Архызе, Аланский христианский центр, сырные пещеры. И при этом еще катались на всех горах на лыжах/сноубордах. Совсем не устали, хоть и были с детьми. Парковки рядом с горами везде есть ( платные). Плюсом останавливались иногда в интересных местах и городах КБ, КЧ, Пятигорск, Ессентуки. И ехали без превышения скорости.

ust_kat: Пятигорске

Пятигорск конечно, там много интересных мест.

Smitt,
Дороги там сложные? Муж перестраховщик … решится ли?

ust_kat: Дороги там сложные? Муж перестраховщик … решится ли?

Дороги комфортные, но тут зависит, как ваш муж чувствует себя за рулем в новых местах.

После военно-грузинской дороги выглядит как ровное шоссе))
Smitt,

Извините, вклинюсь. Подскажите, пожалуйста, хорошие апарты или гостиницы в Ессентуки или Кисловодске. Если апарты, то можно контакт хозяев в личку

FoxyMama: Кисловодске

Ария. Номера, питание. Всё супер

ust_kat,

я бы 1 день на Эльбрус
1 день парк Кисловодск
1 день Пятигорск- гора Машук
1 день Железноводск - взобраться на Бештау

***Леди***,
Спасибо! Ия ее забронировала, но переживаю)

ust_kat: Спасибо! Ия ее забронировала, но переживаю)

Оооой. Да ну бросьте )))
Там реально круто. Номера новые , просторные. Завтраки достойные.
Не ожидала такого уровня в Кислом
Знаменитый парк прям рядом. Но я только чуть чуть там прошлась. Не до этого было ))
Больше фоток не нашла. Только с/у и холл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы