Казань - вопросы знатокам

Добрый день!

Еще одна тема, свежих не нашла.

Созрели мы прокатиться до Казани.

Если едем на авто. Как лучше съездить в Иннополис? Самим доехать на машине, а по городу экскурсию взять?

В один день Свияжск и Иннополис самостоятельно успеем? Есть смысл, или лучше разделить?

Интересно в Свияжск съездить на теплоходе на целый день или это потеря времени?

Приветствуются отзывы по другим интересным местам.

Не спецы мы в тщательных подготовках. Сели - поехали, все на ходу. Помогите, люди добрые!

Аноним 895: В один день Свияжск и Иннополис самостоятельно успеем? Есть смысл, или лучше разделить?

Конечно разделить, зачем вам каша в голове?

Аноним 888: Конечно разделить, зачем вам каша в голове?

Я не знаю насколько затратно по времени. Поэтому и пришла с вопросами к тем, кто там на местности ориентируется. Если ехать на авто, получается в одну сторону.

Свияжск и Иннополис успеете и за один день, эти места рядом, полчаса езды. Сейчас найду список мой лично составленный...в Казань ездим часто, родная сестра там живет

Yana Ivanova: Сейчас найду список мой лично составленный...

Буду премного благодарна!

Аноним 895: один день Свияжск и Иннополис самостоятельно успеем

Успеете, в обоих местах особо делать нечего.
А в Иннополисе без экскурсий вас вообще не пустят никуда. На новостройки посмотрите и роботов яндекс всё

В Иннополис ехать самим, но заранее записаться на экскурсию.
Можно одним днем и Свияжск, и Иннополис.

Я бы не смешивала Свияжск ни с чем. Люблю доплыть до острова, погулять-подышать со стороны, где туристов и музеев нет. Там пейзажи изумительные на заливы рек. Место силы.
Но если ехать для того, чтобы поставить галку что были и там и там - то да, можно за один день осилить

Два места рядом.
Если вы на машине, то на ней и надо ехать. Удобнее.
На пароходике вы будете привязаны ко времени.
В Иннополисе я вообще не поняла что смотреть, но если поедете, то нужна экскурсия

Sima: но если поедете, то нужна экскурсия

Да, про экскурсию нашла. Предлагают через Таймпад купить билеты. Это оно?

Мы ездили в свияжск на машине, без экскурсии .. Но мы не очень любим экскурсии и толпу народа, которая ходит друг за другом.
Очень понравилось там погулять!
Из рекомендаций - обязательно возьмите с собой покушать, мы рассчитывали на кафешки , но в свияжске всё везде было занято экскурсионными забронированными обедами.
Мы бы еще там погуляли, но очень проголодались и уехали раньше

Пишу, как и обещала- из тех мест, где мы были, уже где-то и не по разу.

1. Аквапарк "Ривьера" -
  2. Казанская набережная-
  3. Казанский Кремль
  4. Раифский монастырь -
  5. Парк победы. -
  6. Парк экстремальных видов спорта "Урам".
  7. Голубые озера. - наше любимое место
  8. Зоопарк
  9. Парк Горького с поющими фонтанами
  10. Озеро Кабан (в Казани) - с самым большим фонтаном.
    Водные прогулки речного вокзала:
    1. Остров-град Свияжск ( мы 2 раза были - на машине самим лучше!)
    2. Болгар
  11. Мы ездили на пляж Верхний Услон и Нижний Услон
  12. И если на машине то Лаишево - там Камское море. Реально как море!!!
    В Иннополисе были не раз, по субботам в 9.00 5 верст проходит - дружеская пробежка.
    На Свияжских холмах тоже красиво, на гонке героев там были. Но такие мероприятия не всем интересны )

Yana Ivanova,

Спасибо!

В иннополисе не были, посетили свияжск в этот раз, очень понравилось, ехали из Казани на машине через переправу - отдельное удовольствие от поездки получили)) Свияжск точно на весь день, во первых это очень интересно, во вторых не близко, вы устанете и впечатления спутаются все будет бегом если с чем то еще совмещать

Иринчик♥,

Спасибо! Какие фото атмосферные.

До сих пор не определилась, рулить или уже взять билеты на паровоз.

В одни руки ездила не дальше Перми.

Из плюсов - погода, обещают хорошую. И автопутешественников уже поменьше, чем летом.
Мобильность. Не ограничены по времени. До куда сил хватило, там и встали.

Из минусов - не слишком ли напряжно будет?

Предварительно маршрут

Екб - Янгантау - Уфа ( ремонтов еще много с районе Сима) думаю. Уфа - Казань. Обратно через Чайковский.

Но мне советуют туда и обратно ехать по северной трассе. Тогда Ижевск вместо Уфы.

Аноним 895,

Через Ижевск попроще на мой взгляд. Но я пассажир, рулит муж.
В Казани на машине было очень удобно конечно, мы зимой были на поезде, есть с чем сравнить. Особенно с детьми преимущества очевидны на авто.

Мы на машине любим в Казань (да и не только в Казань ) ездить, путешествовать, так перемещаться удобнее, не нужен общественный транспорт и такси...и вещи все при себе )
Ездим через Ижевск, через Уфу один раз только ездили.

В Казани ещё парк Елмай новый открыли, не были ещё там.

Мы ездили на своей машине. Сначала в Свияжск, на обратной дороге Инноплис (прокатились по городу). Ничего интересного на мой взгляд

Мы съездили. Я очень довольна, что решилась. Все покрутили пальцем у виска.🤷‍♀️ Пофиг.

С погодой очень повезло.

Екб - Чайковский - Казань - Уфа - Екб.

Выехали во вторник рано. Удачно проскочили все ремонты на Пермском тракте. У меня была давняя мечта, посмотреть на виадуки. Специально же я за 200 км не поеду. Поэтому поехали через Красноуфимск и Пудлинговый. 🙈Дороги там нет. Зато исполнила мечту.

Обедали в Чайковском. Погуляли. Заселились. Еще погуляли. Заехали на мойку, машина после грунтовки была в ужасном виде. И спать.

Рано утром выехали, к обеду были в Казани. Заселились. И двинули ножками знакомиться с городом. Парк тысячелетия, Нижний Кабан, Татарская слобода. Зашли в музей чак-Чака на чай и вкусняшки и записались на экскурсию на утро субботы. Спустились до Бауманки и дошли до Кремля. Оттуда уже только на такси , очень длинный день получился.

В четверг с утра двинули в Свияжск. Очень хотела туда через паромную переправу поехать. Но в конце августа ее закрыли на плановые работы и так и не открыли. По пути заехали к Чаше. Интересное место.
В Свияжске гуляли с аудиогидом. Далее в Иннополис, накануне забронировала экскурсию.
На обратном пути вновь заехали к Чаше. Желания подниматься ножками на 9 этаж (на смотровую площадку) не возникло. Хотелось еще чего-то, но сил не было.
Поэтому вечерняя прогулка на теплоходе с саксофоном оказалась очень кстати. Компания подобралась душевная. Пели и танцевали. Два часа пролетели незаметно.

С пятницей никак не могли определиться. Где-то фоном маячила Йошкар-Ола. Тогда в Казани мы всего ничего погуляем. Поэтому взяли на утро экскурсию в Кремль. очень понравилась экскурсовод, почти два часа рассказывала.

До экскурсии прошлись по Питербургской, на метро доехали до Кремля. В Туган Авалым были рано, все еще было закрыто. Второй раз не получилось зайти. Там, наверное, прикольно.

В шесть вечера оказались на Баумана возле театра и нам повезло, нашлись для нас два билетика на Ревизора.

В субботу с утра музей чак-чака и оттуда на Уфу. Обратно день короче на два часа. Приехали почти в полночь и по вечерней Уфе погулять не получилось.

С утра прошли по центру, доехали до Салавата и около девяти вечера были дома.
Всего шесть дней. И не так напряжно, как казалось.

Аноним 895,

Расскажите, пожалуйста, про теплоход с саксофоном? Где брали и почем?))

Хрюкну и уйду: Расскажите, пожалуйста, про теплоход с саксофоном? Где брали и почем?))

Рядом с чашей пристань. Купить билеты можно через приложение. На разные маршруты цены отличаются. На наш цена была 1700 и 1500 льготный. В пути 2 часа. Еще можно ловить скидки/промокоды на разных ресурсах.

При нас ребята пытались купить на короткую прогулку, их остановили - рейс не состоится, не набрали желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы