Курортный сбор в Санкт-Петербурге.

Есть лайфхаки как не платить?

Сразу скажу, в целом нормально отношусь к курортным сборам. Не рада, конечно как плательщик, но понимаю и принимаю. Но с Питером прямо не могу принять, т.е. ехала бы на отдых относилась бы спокойно. Но поездка совсем не про отдых и в ближайшее время ещё несколько таких будет. Тараканы в голове кричат, что я совсем не курортница, а платить заставляют. Т.е. не справедливо.
Может этот вопрос справедливости как-то решается?

Ездила в июне в Питер, никаких сборов не платила. А где его вообще платят?

Аноним28: А где его вообще платят?

При заселении в гостиницы, отели. 100руб в сутки с совершеннолетних

Аноним 779,

В Сочи взяли 200р за двоих взрослых за 3 дня. За детей нет. Ну прямо не та сумма, что бы убиваться. В Сухуме вообще не брали, хоть и 10 дней там были. Как то не все отели этим занимаются.

Бронирую жилье, везде указано отдельной строкой. Всё операторы по размещению обязаны взымать и отчитываться.

Везде стоит 100р в день, при бронировании указывается сумма за весь срок проживания например 1500 за две недели.

Вы на месяц что ли едете ,что такая несправедливая сумма для Вас?

Аноним 779,

Ну так снимите квартиру и не парьтесь.

Аноним 779: Бронирую жилье, везде указано отдельной строкой

Если квартиру, то тоже берут? Мы например всегда квартиры бронируем, так удобнее. Интересно.

100 руб не та сумма, чтобы убиваться. Размещаться тогда в квартирах, там не берут.

Аноним 711,

В Абхазии есть курортный сбор?🤔

Квартиры сдающиеся на официальных площадках и оформляются официально, т.е. также должны отчитываться за сбор.

Аноним 779: Квартиры сдающиеся на официальных площадках и оформляются официально, т.е. также должны отчитываться за сбор.

В августе снимали квартиру на Суточно.ру в Питере- не было никакого сбора

Аноним 779,

Мы заплатили 1600 с мужем.. Не вижу в увиливании от сбора никакого смысла.. Там точно для туристов делается всё..

Аноним 779,

Людей, которые снимают квартиры посуточно у обычных граждан
, и тех, кому не исполнилось 18 лет. Кроме них есть 21 категория людей, которым не надо платить сбор. Они перечислены в части 1 статьи 7 закона № 214-ФЗ и в статье 5 закона Санкт-Петербурга о курортном сборе.

Antrop: было никакого сбора

Он скорее всего включен уже в стоимость

Вот на Суточно в описании одной квартиры информация есть о сборе курортном.
Другую квартиру смотришь, ничего нет. Или включили в стоимость проживания или не берут и так. А другая квартира возьмет еще и сверху КБ.

Дополнительно ничего не платили. Возможно сумма была уже заложена в стоимость номера.

Аноним 779: не могу принять

Цены на жилье в Питере последние 2 года невероятно высоки. Если вам 100р играют роль, то тут только 1 лайфхак- менять город

Были в Питере в августе, снимали апартаменты на Суточно. Ничего дополнительно не платили.
Но даже если б и взяли, переживать бы не стала.

Анонимка: Там точно для туристов делается всё..

А что там всё делается?
Где есть всё, там и так платишь по полной программе....

С учетом того, сколько тратишь на билеты, проживание, поесть и погулять, эти 100 р погоды не делают

Как мне нравятся наши люди) на все согласны) все поддерживают) за все согласны дополнительно платить) причем внутри же своей собственной страны граждане должны платить еще и какой то курортный сбор) но граждане согласны)

Аноним 329: А что там всё делается?

вы метро хотя бы там давно видели? транспорт в целом? ЗСД?
и оглянитесь на Екб

Я думаю единственная возможность не платить , если напрямую бронировать квартиру , когда без договора и сайтов-помощников .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы