45 лет, смена паспорта

Кто сталкивался. Исполнилось 45 лет, подала заявление на смену паспорта, пришёл ответ, что получение только конец августа, лететь в Москву нужно сейчас, я могу по старому ещё паспорту, он ведь действующий? Не будет проблем в аэропорту?

Аноним 229: Не будет проблем на таможне?

действителен в течении
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене в связи с достижением 20 или 45 лет, действует до получения нового, но не более чем 90 дней после дня возникновения этих обстоятельств.

Аноним 229: Не будет проблем на таможне?

Вы по России, в Москву через " таможню" летаете?

Нет так выразилась
lopatka,

Аноним 229,

По загранпаспорту можно. Ну во всяком случае несколько лет назад точно можно было, сейчас лучше уточнить.

Аноним 229: пришёл ответ, что получение только конец августа,

А вы в Екб? Почему так долго? У меня др 10 дней назад был - я уже новый получила.

На госуслугах подали?
Я думаю, надо какое то временное удостоверение личности до этого момента, где то читала, но на истину не претендую.

паспорт действует 90 дней

Заявление точно на ГУ?
И смотрите внимательно.
Этим летом сначала меняла я, потом муж. Напоролись на систему оба
Я. Подала заявление, там написано "явиться лично в течение 3 дней или выбрать время для записи". Прискакала ногами, отправили записываться на ГУ. Ближайшее время было на следующей неделе. Пришла, сдалась, получила через 5 дней.

Муж. Подал заявление, записался на сдачу на Восточной в пятницу, пришел по времени. И увидел комментарий на ГУ, что надо прийти ЛИЧНО на Баумана. Выругался. В этот понедельник сдал документы, в среду уже получил.

С собой старый паспорт, свидетельство о рождении. И если хотите отметки о браке и детях - оригиналы свидетельств с собой. И фотки, конечно

Ante,
Зачем свид-во о рождении? Детей или свое?

Аноним 125,

Я 8 августа сдала документы в 10 утра, через 2 часа пришло уведомление , что паспорт напечатан и готов к выдаче.

Неужелька,
Свое и детей до 14 лет. Военник военнообязаным.

Gortensiя,

Впервые слышу, что надо свое....

Где в госуслугах пишут что необходимо явиться с документами для подачи? У меня нет такого....

Своё свидетельство, если вы из Екб, но родились в Свердловске. И хотите, чтоб в паспорте было указано Свердловск, а не Екб.
Как то так)))
Мне в 20 лет написали место рождения Екб, буду менять на Свердловск

Неужелька,

Я сдала 11 июля в мфц- до сих пор не получила !!! Статус висит «передан на исполнение». В пн пойду уже в МВД разбираться ..

А кто-то в курсе как поступить??
надо билеты будет купить в феврале, а смена паспорта в мае, перелёт в августе..
Купить и потом сменить данные за доп плату?!

Анонимка,
В новом есть отметка о старом. Покупаете на старый, едете по новому. Мне так объяснили, но проверить не довелось.

Анонимка,

Покупайте на загран

Аноним 125,
Про поезд слышала такое, а про самолёт нет..

Сюрприз,
У меня нет его)

Анонимка,

Оформляете на старый, новый полУчите - будет в нем отметка о старом. Ее на регистрации в аэропорту посмотрят. Когда будете новый получать, проверьте сразу, где-то на последних страницах должна быть отметка. Я так летала. Тоже дергалась, но все норм прошло

Странно, мне при замене через 3 дня выдали. Причем суббота была даже

Неужелька: Зачем свид-во о рождении? Детей или свое?

свое. Такое требование
мне написали, я выполняю
Если что, получить свое свидетельство о рождении это быстро, в загсе (не привязано к месту рождения). Пошлина рублей 300 и получаете нового образца, как у детей

Ante: Странно, мне при замене через 3 дня выдали. Причем суббота была даже

Так сбой какой-то у них сейчас. Люди реально по 2 месяца не могут новые паспорта получить, со скандалами и жалобами во все инстанции выцарапывают кому прям совсем приперло новый получить

Аноним 932,
так вот у меня муж получил.
на этой неделе
В понедельник сдал, в среду получил

Ante: В понедельник сдал, в среду получил

Я с вашим мужем в один день, видимо, и сдала,и получила на Баумана.

Я на днях была в паспортном.
С женщиной разговорились. Она так же паспорт ждала.
Не вытерпела и пришла ногами. Паспортиска порылась в огромной коробке и нашла 🤦‍♀️.
Пробуйте кто долго ждёт.
Некогда им там. А ленинский район вообще бермудский треугольник 🤦‍♀️☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы