Поезд, двое с небольшим суток

Девочки, поддержите, недавно болела, вроде получше, сегодня ехать в поезде с сыном/ взрослый. Боковые места, хоть нижние, но не ездила в плацкарте. И вроде получше, и вроде в отпуске, но настроения нет, еще и страх какой-то перед дорогой. Еще и еду надо какую-то...

Я боковушки люблю. Возьмите простынь, завеситесь на ночь и спать более менее комфортно.
Книгу, фильмы+наушники и норм

ficus,
Подскажите, как завеситься, сверху же человек, или я не знаю поезда..

[cit]Любимка50: как завеситься, сверху же человек, или я не знаю поезда..
Не получится, т.к. ваша нижняя полка будет трансформироваться в стол и вам в любом случае нужно будет дать время посидеть тому, кто будет ехать на верхней полке и дать время пообедать.

Меллиса Джесс: Не получится, т.к. ваша нижняя полка будет трансформироваться в стол и вам в любом случае нужно будет дать время посидеть тому, кто будет ехать на верхней полке и дать время пообедать.

ficus: завеситесь на ночь

Автор, увидете, многие так на ночь делают. Недавно прокатилась ночь в поезде.
Не переживайте. Хорошо все будет

Я в таких случаях брала и верх и низ одной боковушки. И никаких левых людей. Сто лет только не ездила). Самолетами в основном сейчас. Эх, рвануть на поезде куда нибудь что ли)..

Odesseya,

Odesseya: Не переживайте. Хорошо все будет

Наталья 2023,

Новые правила почитайте, обязаны нижние пускать для приема пищи. А на ночь можно завесить, там надо то немного под верхний матрас засунуть, делали так никто не был против.

Да, удобнее когда верх и низ боковушки.
Еда самая простая, пюре, овощи, голени куриные в вакуумной упаковке, печеньки, яблоки, хлеб, нарезка колбасная и сырная в вакууме, вода, чай-кофе .

Ну и главное - позитивный настрой, все там будет хорошо

Наталья 2023: Не нужно.
Нет обязанности.
Есть только желание

Пусть и вам как-нибудь достанется верхняя полка и соседи с вашим мышлением.

Дочка предпочитает самолету поезд, больше нравится. Но в этом году не хватило билетов в купе на обратную дорогу. В плацкарте тяжелее. И хуже почему-то убирают.
А в целом уже 2 год на поезде и отлично.
Но все равно жду самолёты)) Времени на дорогу жалко.

oksu: Новые правила почитайте, обязаны нижние пускать для приема пищи

Тоже читала про новые правила. Удивилась, что это стало правилом. Мне это казалось, как само собой разумеющееся. А оказывается, есть люди, которые не пускают верхних за стол. Кошмар какой.

PerlAmour,

Да я вот на форумах сначала только таких читала Сколько ездим сами пускаем, но бабулька одна ехала все дела чтоб к ней ребенок не садился с верхней полки, но нам не принципиально у нас места в купе вмещались нормально, детей покормим, потом сами. Но поняла, что реально такие есть.

Конечно одной семье удобней брать верх+низ , не важно боковушка это или купе в плацкарте или купе: принимаете пищу и отдыхаете в своем режиме на своей половине.
На боковушках вот неудобно, тк нижнему нужно кровать разбирать, чтоб верхний поесть смог..

oksu: все дела чтоб к ней ребенок не садился с верхней полки

У мужа как-то снизу был сосед, ехавший с двумя детьми младшешкольного возраста на соседних боковушках. Тоже детей тасовал, не разбирая постели, чтобы к нему вниз не спустились. Соседи напротив посмотрели на этот цирк, и сами приглашали моего вниз посидеть или поесть.
Но это исключение, конечно. Только ездила в Питер, из-за внезапности тоже верхние боковушки. Прекрасно договаривались с нижними соседями на перекус без взаимных неудобств.

Любимка50: Боковые места, хоть нижние,

Можно попробовать поменяться местами с человеком с верхней «полки»
Думаю верх на низ проще поменять
И будет у вас чисто ваша территория, так сказать )
И уже спокойней ехать, на мой взгляд

Любимка50: но настроения нет, еще и страх какой-то перед дорогой.

Страх заболеть или что ?

Пока едете - отдохнете, отлежитесь и приедете с настроением

Можно вместо простыни купить шторку, видела специальные продают . Не знаю на сколько удобнее , может крепления какие-то есть.

Любимка50: как завеситься, сверху же человек, или я не знаю поезда..

Под матрац человека затыкните, человеку не помешает

не знаю, как спать, когда простынью завешано место, дышать итак нечем. если только от очень хорошо работающего кондера прятаться.

Ехали как-то с дочкой на двух верхних (другие места были разобраны), дак женщины внизу уговаривали нас спуститься поесть, а мы ночь накануне не спали, поэтому весь день наверху дрыхли и дремали. Они прямо беспокоились за нас. И это нормально и по-человечески, а для остальных цариц на нижних полках пришлось прописывать в правила, чтоб пускали

Любимка50,

Как времени не жалко более 2х суток в поезде, еще ведь и обратно ехать

Другой никк,

Обратно ухватила билет дешево на самолет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы