Любимые места в Москве

Здравствуйте, собираемся 2 взр. + 1 реб. 6 лет в Москву. Порекомендуйте, пожалуйста, куда стоит сходить за несколько дней, какие места особенно приглянулись? + будем там отмечать Д/р взрослого. Рассматриваю интересные кафе там.

Пока примерно так думаем: Красная площадь, Арбат, Детский мир, ЦУМ, Москва-сити, ВДНХ, покататься на теплоходе. Кафе на Д/р не нашла и еще места какие-либо для просмотра. Посоветуйте, пожалуйста.

Зарядье. Полет над Москвой, полет над Россией
Зоопарк, если ребенку интересно

С ребенком нам понравился зоопарк и парк Горького. Классные полеты над Москвой и Россией в Зарядье (ограничения по возрасту есть или нет не помню). На ВДНХ сейчас, пишут, парк аттракционов открыли еще. Остров Мечты - интересные аттракционы. Недалеко (относительно) от ВДНХ Царь Макет, если любите такое - макет Россиии. В Питере круче, но этот тоже интересен.

Зарядье с полетом над Москвой, если ребенок осилит - океанариум, зоопарк, планетарий (программы по возрасту), кукольный театр им. Образцова (спектакли по возрасту).
Все мероприятия хорошо зашли моим племянникам в 7 и 8 лет.
Зимой хорошо заходит кремлевская елка 🎄 (покупала племяшке, которой было 7 лет. Ей понравилось).

Нашим детям 9, 10 лет понравился москвариум в вднх. Но они любят рыбок и всяких морских гадов, капибарам очень радовались.
В ВДНХ вообще можно смело день-другой закладывать.
Красная площадь - это быстро, нашим было интересно носиться там и потом с нас стребовали пойти в кафе поесть )) Парк Горького летом для детей прекрасен.

Аноним 177, В ЦУМ для чего вам?
С ребенком в остров мечты. океанариум.Возможно снова туда доедем . нравится

Сами летим скоро.Почитываю темы недавние.
Кто был в этом году. подсказывайте, что там нового.
Не знаем что еще посетить)

Остров мечты конечно

Аноним 363, Точно. парк Горького.Поющие фонтаны действуют. во сколько.кто может подскажет? Инфу надо собирать уже

orhidey,

Кроме поющих фонтанов больше ничего интересного и нет в парке Горького, набережная закрыта на реконструкцию.

Аноним 185,

они действуют . уже хорошо.
мне надо снять видео )в екб уже в этом году сняла

Аноним 363: москвариум в вднх

Нам показался хуже нашего океанариума

Остров мечты обязательно с ребенком (и взрослый тоже насладится)
Зоопарк , там чудесно, и широкий «ассортимент» животных порадует
Музей космонавтики - (особенно парящий космический шаттл, в который можно зайти и посмотреть что к чему внутри.
Аквапарк
Канатная дорога

А вот трамвайчик речной -скучно может быть

детский мир - ну это обычный магазин большой с высоким ценником , просто походить ну …. Для галочки себе что была разве что )
Наверху смотровая - ни о чем (за доп плату 300 р вроде с человека ) не стоит этого за всю семью если платить.

Для себя: чистые пруды очень красиво, эстетично Александровский сад
И патрики , атмосферно и идеально в плане литературных мест и в плане современности (дорого богато)
На Патриках отличный ресторан есть ( на пруду летник плавучий) (эрвин) у них можно и отметить др

С 6леткой в Измайлово бы съездила

Цум и арбат считаю можно исключить - ничего интересного
Добавить можно воробьевы горы, канатная дорога там же, можно еще погулять по парку где старые памятники собраны (не помню как называется, может кто скажет)
От себя лично порекомендую музей Церетели на пречистинке

Уголок дедушки Дурова ребенку. Планетарий
На полеты ребенка не пустят. Посмотрите детские парки,, их несколько. Палеонтологический музей.
Мое любимое: усадьба толстого в Хамовниках, Спасо-Андроников, Крутицкое подворье.

Остров мечты пропускаем. Много людей и очереди. Пока не в приоритете

Цвяточеk: Добавить можно воробьевы горы,

Долгое и утомительное мероприятие. В 6 лет мучение, мне кажется

Цвяточеk: можно еще погулять по парку где старые памятники собраны (не помню как называется, может кто скажет)

Музеон. Вот не заходит почему-то. Но многим нравится. Можно совместить с парком горького

Аноним 163: воробьевы горы,

Долгое и утомительное мероприятие

Что там долго и утомительно?
Приехали, посмотрели вид, пофоткались, уехали

Аноним 163: Музеон

Точно

Цвяточеk: Что там долго и утомительно?

Дорога от метро, например.
Смотреть и фоткаться 5 минут, а добираться сильно дольше.
Особенно, ребенку тяжело. Ну или прокладывать маршрут, чтобы до смотровой добраться. Но это не очень удобно.
Лично для меня - это пыточная. Особенно, если не с утра.
Была два раза - больше не хочу
Второй был легче. Мы с утра поехали и пошли от смотровой вниз. Через парк, потом нескучный сад и парк горького. Потом Музеон и домой. Жили рядом как раз

Аноним 163: Была два раза

Ну вот и автор пусть разочек сходит
Все лучше арбата

Аноним 177: Кафе на Д/р не нашла и еще места какие-либо для просмотра.

От бюджета много зависит. Можно и в Мишлен. Цдл интересный вариант. Планирую
А так - кофеманию люблю. И вкус, и обслуживание. Но калина плюется от них. А мы там Бероева и Алфёрову встретили. У них точно выбор есть в районе патриков)

Аноним 163: усадьба толстого в Хамовниках

На реставрации
Сейчас фестиваль будущего идёт, каждый день десятки событий на разных площадках
Вчера и сегодня, например, в Зелёном театре вднх идёт отличнейший мюзикл Обыкновенное чудо.
Вход бесплатный, по регистрации
Мы сходили, невероятно понравилось
Анонсы мероприятий фестиваля публикуются везде

Аноним 665: Там от метро практически до смотровой эскалатор же едет, в гору лезть не надо

От какого метро?

Нашла эскалатор. Он был закрыт, когда там были. С ним,конечно, проще.
Другое дело, что ребенку там неинтересно.

Ну это мое личное.

Аноним 452: Зарядье.

Самовар: чистые пруды очень красиво

Наверно я что-то не понимаю, но даже в нашем радуга-парке мне кажется, красивее))

Самовар: Остров мечты обязательно с ребенком (и взрослый тоже насладится

Что там особенного, чего у нас нет? Чтобы захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы