В Тюмень и Тобольск на пару дней

Едем с детьми 4 и 15 лет
В ЛетоЛето были на прошлой неделе и бегом
по набережной Тюмени. Очень понравилось, хотим вернуться.
План такой 07.08 - пол дня по Тюмени погулять
08.08 - в Тобольск на целый день с возвратом в Тюмень для ночёвки. А 09.08 после обеда вернуться в Екатеринбург
Правильно ли я время распределила?🤔
В Тобольске по музеям ходить не будем, т.к с 4-леткой это ад, просто погулять полюбоваться, и в Абалак поглазеть.
Бывалые, посоветуйте, пожалуйста, места где вкусно и дёшево поесть в обоих городах!
Буду признательна 😊

А вы на машине там передвигаться планируете?

Просто насколько помню от Тюмени до Тобольска примерно 250 км, это же часа 3 в дороге туда и обратно столько же. Проще в Тобольске и заночевать

Правда потом долго от Тобольска ехать

Эlli,

Да, на машине

Заночуйте в Тобольске. Это де тяжело туда сюда да по тобольску гулять

В Азимут в Тобольске не селитесь) Только что от туда. Там под кофемашиной на завтраке таракан живет.

Тобольск одним днем из Тюмени тяжко. Мы вот в июле были. Мы снимали квартиру через Суточно.ру, две ночи были. А вот где вкусно и недорого поесть- не знаю, не нашли. Те заведения, которые упоминались тут- закрыты были( дубльгис показал так).

Аноним 418,

У вас дети как дорогу переносят? Я бы, если честно, сразу в Тобольск поехала, переночевала там, а потом гулять пошла. Но меня Тюмень не впечатлила, совсем.

Аноним 418: в Тобольск на целый день с возвратом в Тюмень для ночёвки

Лучше заночуйте в Тобольске
Мы только вернулись из путешествия в Тюмень-Тобольск, жили в Тобольске 4 дня, снимали квартиру
Одного дня мало,чтобы все посмотреть, даже без музеев. Потому что пока вы поедете из Тюмени,уже обед
А потом уже и обратно

А уж на обратном пути, сделала остановку в Тюмени, на погулять.
Просто мои дети привыкли к долгим поездкам, предпочитают спать в дороге, поэтому у них на прогулку сил полно остаётся.
Ну и учитывайте кто за рулём, в дороге все равно устанешь, сразу потом гулять не особо тянет.
Насчёт музеев, опять же соглашусь, если ребенок не привык, то не надо его мучить. Мои все время в музей просятся. Тюремный замок в Тобольске им понравился

Аноним 489: Одного дня мало,чтобы все посмотреть, даже без музеев.

Соглашусь, мы тоже один день заложили, дико сожалеем, кучу всего не успели посмотреть, но там по времени у нас совсем не получалось.

Эlli: Тюремный замок в Тобольске им понравился

На удивление, моему 9-летке тоже очень зашёл

Аноним 418: т.к с 4-леткой

Загляните в Музей забытых звуков в Гостином дворе, может и малышу понравится
Там можно взять буквально 25 минут небольшую презентацию

Эlli: меня Тюмень не впечатлила, совсем.

В Тюмени одного дня достаточно,причем желательно в будни. Очень классная пешеходная ул Дзержинского, набережная ну так, на один раз, делать там нечего

На Тюмень одного дня за глаза, если без аквапарка.
В Тобольске я бы тоже посоветовала переночевать. Он такой...располагает к неспешности, созерцанию, а не бегом. Мы были 1,5 дня и показалось мало, хочется вернуться. Хотя мы тоже были без музеев, только Тюремный замок.

Это я: Те заведения, которые упоминались тут- закрыты были

У Никольского взвоза, Поварня, кафе У Ершова - все работает) только в Поварню бронь надо.

Ой, а мне Тюмень очень нравится, я прямо люблю туда ездить. В Тобольске не была, хочу, но пока не получается. Расскажите автор, где ночевать будете?

Аноним 344: Заночуйте в Тобольске. Это де тяжело туда сюда да по тобольску гулять

На машине три часа максимум, даже меньше, в Тобольске гулять - его весь за час обойти-объехать можно, если на машине, зачем там ночевать.

Аноним 489: Одного дня мало,чтобы все посмотреть, даже без музеев

Что там смотреть, кроме Кремля?

Chайkа: Что там смотреть, кроме Кремля?

Так автор ещё в Абалак хочет съездить

КотКрош,

Мы смотрели кафе Карп и Калач( или как то так), по дубльгису оно не работает. И ещё какое-то было- тоже не работало.

КотКрош: только в Поварню бронь надо.

Мы в Поварне два раза завтракали, без брони

Подскажите , пожалуйста, про Абалак. Стоит ли ехать? На Дубльгис отзывы не очень. Там вход платный? Просто погулять, посмотреть

Аноним 418,

Вход платный был, но не особо дорогрй, рублей 200
Вот фото немного. Таи избушка ьабы Яги, терема всякие, кит по Ершову и тп, персонажи всякие, детям поиграть, побегать

Аноним 344,

Спасибо

Аноним 344: Мы в Поварне два раза завтракали, без брони

Насчёт завтрака не спорю. Мы ужин бронили. Была полная посадка, и на входе гостей разворачивали.

Это я: Мы смотрели кафе Карп и Калач

Да, у них ремонт, был, я тоже читала.

Chайkа: Что там смотреть, кроме Кремля?

Ну как это!) А места, связанные с декабристами и царской семьёй. Нам с дочкой очень интересно было.

Chайkа,

Пройти по маршруту ангелов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы