РЖД, есть ли скидка школьникам в летние каникулы по справке?

Как то читала здесь, что школьникам скидки на билеты на РЖД, но на сайте не нашла информации. Если взять справки, они действуют летом? И без разницы на поезд или электричку?

Я онлайн пркупала билеты, у меня автоматом на 12-летнего прошла скидка счастливые каникулы вроде, никуда не заходила, просто данные ввела, билет вышел дешевле, чем у меня, в плацкарт.

Без справок уже лет цать всё делается.

Oxana84: школьникам скидки

в плацкарт и электрички

Аноним 914: Если взять справки,

справки действуют весь учебный год до 31.08.
Только где вы ее сейчас возьмете? В школе может не быть никого.

Аноним 271: Без справок

всегда проверяют в поезде.

Lena Stepina: всегда проверяют в поезде

Летом нет, так как акция

Oxana84: скидка счастливые каникулы

Справки проверяют только с 1 сентября по 31 мая. Там скидка школьнику идёт, а летом детям до 18 лет.

На Ласточку действует?
Брала онлайн не было скидки

Аноним 680: Справки проверяют только с 1 сентября по 31 мая. Там скидка школьнику идёт, а летом детям до 18 лет

Интересно, а зачем ее проверять? Вроде для всех образование обязательно.

SoLmu: Брала онлайн не было скидки

я в приложении покупаю на ласточку. Там надо выбрать тариф в ручную. Иначе по полной стоимости продаст.

Аноним 59: зачем ее проверять

может Вы как Алиса еже в МГУ учитесь и не являетесь школьником

Lena Stepina: может Вы как Алиса еже в МГУ учитесь и не являетесь школьником

Получается, летом без разницы, где ты учишься. Раз пишут тут, что не нужна справка.

У нас в июне проверяли справка на электричке. И туда и обратно просили показать.

у нас летом на ласточке всегда проверяют

Veramadheart: У нас в июне проверяли справка на электричке

до 15 июня, после того на электричках детки ездят по взрослому тарифу.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, я сегодня на воскресенье купила школьный билет на электричку за 50% со справкой

Veramadheart: Не знаю, я сегодня на воскресенье купила школьный билет на электричку за 50% со справкой

Свердловская область?

Lena Stepina: всегда проверяют в поезде

На поездах не проверяют летом, мы ездили уже за лето 4 раза. Там скидка дается не школьникам, а детям в зависимости от возраста.
С сентября по май нужна справка. Летом нет.

Veramadheart: У нас в июне проверяли справка на электричке

На электричках проверяют. Но льгота на усмотрение субъекта, у всех субъектов по-разному.
На сайте ржд все льготы прописаны.

Татьяна Вакалюк, да

Недавно покупала детям ЖД билеты ( дальнего следования). Скидка автоматически просчиталась, согласно возрасту. До 10 лет один тариф, после 10 ддругой.

Veramadheart: да

ничего себе, а нам уже 17 июня не продали на электричку по справке и со скидкой, ездим по взрослому тарифу этот месяц.

Татьяна Вакалюк,
Очень странно

Veramadheart: Не знаю, я сегодня на воскресенье купила школьный билет на электричку за 50% со справкой

Кажется, вы что-то путаете. На пригородный поезд вы не могли купить школьный билет, нет летом школьных скидок.
Куда электричка-то?

На ласточку школьный тариф не действует в летний период

Veramadheart: Очень странно

в прошлом году так же было. Мы минимум раз в неделю ездим :)

Veramadheart: я сегодня на воскресенье купила школьный билет на электричку за 50% со справкой

Странно.
Вот с сайта Свердловской пригородной компании.
svrpk.ru/pages/page/url/Lgotyi_dlya_uchaschihsya

Аноним 271: Без справок уже лет цать всё делается.

В прошлом году ездили с двумя детьми, не было скидок.Сочи- Туапсе,Туапсе- Сочи, на ласточке

Аноним 223: На ласточку школьный тариф не действует в летний период

Это не совсем верное утверждение
На ласточку, безусловно, действует, если это междугородняя ласточка. Например, в Пермь или Тюмень. Не действует на пригородные поезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы