Оводы портят все купание. Есть лайфхаки?

Все наши озера и реки в области всегда с оводами. Сегодня на Уфе купались, лезли аж в глаза. Как блин быть то? Как люди спасаются ? Никакого же удовольствия нет ( кусаются, больно, потом еще и чешется это всё. Фу.
Может на Волге иначе? На челябинских ?

На Алтае у нас никого нет, даже комаров.

СнежинкаМалинка,

Только энцефалитные клещи 🙈😅

Аноним 366,

Так вы в лесу то не купайтесь.

На Челябинское озеро карагайкуль как то с мужем поехали. Боже, сколько там оводов было! Я даже в воду не зашла, бегала по берегу быстрее ветра, чтобы они не сели на меня. Муж сделал заплыв метров на несколько и обратно, голову из воды высунуть невозможно было, они тут же пикировали на голову. В общем простоту бегали оттуда

СнежинкаМалинка,

Че врать то
Обалдели от мошне и комаров на Алтае в этом году

Аноним 11,

Так это смотря куда вы ездили, в горном нет. Мы в Чемальском районе живём. Нет тут комаров. Если вы про Алтайский край, то там я не знаю.

Лайфхак один, поехать на море чёрное или азовское. Но там медузы могут быть, жалятся больно

Бренди Вайт: Лайфхак один, поехать на море чёрное или азовское. Но там медузы могут быть, жалятся больно

А ещё божьи коровки кусаются )

Из за оводов не езжу купаться, жуткая аллергия на них. Нога в 2-3 раза больше стает, в сланцы на три размера больше не влазит

Бренди Вайт: Но там медузы могут быть, жалятся больно

вас жалили? где больно-то? ну как крапива жалит, максимум

Аноним 366,

Это слепни

На Волге только вечерами мошка бывает, но не кусачая ттт

радиомама,

А тургояк или увильды как пример? Там с оводами как ?

Могу только средство после укусов порекомендовать.
Купили, особо не выбирая, на отдыхе, пока дошло с ВБ, оводы успели искусать.
Сегодня два свежих укуса мазать начали сразу, не болят, не чешутся и нет отека в 10 см в диаметре.

Аноним 366: Может на Волге иначе?

Мы сейчас в Самаре, никакого гнуса нет, никаких насекомых. Но жара такая, что за 15 минут обгореть можно. Машина в тени показывала сегодня 39, на солнце выше 50

Бренди Вайт: поехать на море чёрное или азовское

Лучше Средиземное ни медуз, ни оводов, ни мошек

Надежда: Лучше Средиземное

да чо уж, лучше на индийский океан сразу

Аноним 411: А ещё божьи коровки кусаются )

Помню, 3 года назад нашествие божьих коровок на ККК, в частности, в Анапе. Я такого в жизни не видела - просто полчища!! Стоит только остановиться - облепят с ног до головы, и кусучие такие, зараза))

Znayka: Мы сейчас в Самаре, никакого гнуса нет, никаких насекомых. Но жара такая, что за 15 минут обгореть можно. Машина в тени показывала сегодня 39, на солнце выше 50

Подтверждаю В Саратове также. Температура сдурела и нет никаких насекомых на Волге.

Аноним 366: увильды как

Бывают там очень часто, не так их много. Может парочка пролетает, я их ловко ловить умею

Znayka: Мы сейчас в Самаре, никакого гнуса нет, никаких насекомых. Но жара такая, что за 15 минут обгореть можно. Машина в тени показывала сегодня 39, на солнце выше 50

О, мы планируем с палатками 😅😅🙈🙈 уже предвкушаю.
Однажды останавливались на Волге, на песчаном острове в астраханском районе. Это было незабываемо 🤣🤣 так жарко нам не было никогда.

Но признаться и на Урале сейчас капец )) живем в области, маленькие городки напоминают курортные, особенно когда там гуляешь после речки, да в купальниках )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы