Поезд 290е. Екатеринбург Анапа. Отзывы.

Может кому-то будет интересна тема.
Едем.
Купе категория Ф.
Кондиционер в вагоне
Биотуалет в вагоне
Постельное бельё
Санитарно-гигиенический набор
Пресса

Вагон новый, розетки есть,кондиционер заклеен скотчем ( я тоже взяла для этих целей)
У изголовья мягкая спинка,не дырка.

Сразу отвечу, почему поезд.

Проезд мне оплачивают,дни дороги к отпуску добавляют.
Для себя решила, лучше в поезде, чем на работе

И дочь на поезде хотела.

Набор

РЖД видимо сошли с ума.
Но в этом поезде нет вагона ресторана.
Время в пути 2 дня ,14 часов

Мы в прошлом году ездили и в этом поедем на днях. В прошлом году детям было 2,7, им очень понравилось. До этого только на самолёте летали. Ну и с пересадкой до Анапы не вариант.
Ночью с кондером очень холодно, мы закрывали.

Туалет.
Вроде чистый, но очень тесный
И это при моем росте 156

Туалетная бумага вчера висели какие то остатки,конечно она сразу закончилась, но отмечают,что она есть.

И сейчас случайно обнаружила бумажные полотенца.

это кому как повезет, тк брали плацкарт категория Э в итоге туда новый вагон все ок., а обратно старый с одной разеткой и плохо работающим кондиционером, вернее назвать кондиционером просто вентиляцию для ржд видимо норма.

Едем обратно, с вагоном повезло меньше.

Есть вагон ресторан.

lopatka,

Да уж…. И как с кондиционированием? А то тут новости были Екатеринбург- Анапа кондиционер не работал в вагоне 30-35 градусов, вагоны цепляли дополнительные.
У меня так подруга ехала много лет назад туда и также сломался кондиционер- ад на земле был.

Steffani☀️: также сломался кондиционер- ад на земле был.

Было такое, ехали Екатеринбург- Адлер, у сына случился тепловой удар, благо в соседнем купе женщина медик была. Проводник разрешала прямо в туалете обливаться водой из бутылки.

Автор, спасибо. Тоже едем на этом поезде в августе. Интересно.
Какой у вас был номер вагона?

любанька,

Да я сама с сыном в этот раз возвращаюсь на 499 поезде из Волгограда. Из Анапы он тоже. Что-то не очень 😳все думаю на самолете. Типа сэкономить хочу. 🤔 почти 30000 рублей за двоих на самолете😳🥹

Steffani☀️: почти 30000 рублей за двоих на самолете😳🥹

У меня также. На самолёте ещё за багаж заплатить надо. А на поезде скидка школьнику 50 %.
Ладно бы ещё самолёт сразу до места летел.

Нам сутки ехать скоро, надеюсь выживем

Кальман: Нам сутки ехать скоро, надеюсь выживем

Всего? :)

Kor.ka: Всего

Ну мы не до Анапы, поэтому да, всего)

Steffani☀️: И как с кондиционированием?

У нас очень сильно дует, я его скотчем заклеила.

Kor.ka: Какой у вас был номер вагона?

ЕКБ- Анапа 13 й
Анапа-Екб 14 й

Вагон ресторан.

lopatka,

Скажите, пожалуйста, справку же не надо из школы для школьника?

Steffani☀️: справку же не надо из школы для школьника

Летом не надо

Автор, такой вагон как вначале, бывает один на весь состав и он самый дорогой, покупать надо за 90 суток...и то не факт что будет новый...мы в прошлом году в Адлер брали со всеми услугами и попали в старый , но с едой и тапочками... больше не хочется экспериментов

Счастлива_Дома,

Спасибо, так и думала

Смотрю билеты на сайте РЖД , ребенку 10 лет, цена как на взрослого. Это изменились правила ? Поезд Екатеринбург -Москва.

Shanti: самый дорогой, покупать надо за 90 суток..

Я за 90 суток и покупала.
И обратно также .

Я думаю,что РЖД ещё добавляли вагоны.
Самый лучший был 17 й .

[b]Si10,[/
с 10 лет нет скидок в купе, кроме 2х этажных вагонов....до Москвы можно и на хорошем современном плацкарте доехать например 055, там скидка 50 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы