Куда и с кем можно в поход на 4-6 дней? Конный поход?

Желательно не сильно коммерция, с сыном 15 лет
Или конный походы, у кого есть опыт расскажите!

Аноним 40: Или конный походы,

Серьезно? Вы же все себе сотрете без опыта.

🍓 КлубНика: Вы же все себе сотрете без опыта.

да прям, одежду нормальную и вперед, я ниче не стирала себе)

Аноним 40,
Когда то прямо мечтала о конном походе. Когда была на Алтае взяли экскурсию на озеро Куйгук, в седле 5часов. После этого поняла что многодневный поход я не осилю. До этого катались в Крыму и Абхазии, продолжительность не более 2ч, оказывается это самое оптимальное для новичков

Конный был однодневный на Алтае в гору. Ну по мне это был пздц полный. Мы попали в дождь, на нас напало стадо диких лошадей, попа была стёрта вкровь, вечером поднялась температура(((
Единственная кому этот экстирм понравился - это была 5летняя дочь)) но она всегда фанатка лошадей была и занималась конеым спртом
Я после этого на лошадь не сяду

🍓 КлубНика: Серьезно? Вы же все себе сотрете без опыта.

На Алтае была в конном походе на 7 дней. Стремена подгоняют жестко под тебя. Скачешь не целый день. Расставляли палатки,мероприятия,песни,конкурсы,сон. Потом опять сборы утром и в путь. Увидели много красивого и даже на Каракольские озера на лошадях доехали. Видели и солнце ,и дождь, и даже в облаках скакали. Пили шампанское на самой высокой точке прямо из горла по кругу)Все стали друг другу,как семья. Это было в далеком 2009,дружим до сих пор с теми людьми. Отличная компашка подобралась. Турции и все отели смешались в кучу,тот поход навсегда в моем сердечке.

Аноним 186: попа была стёрта вкровь

одеваться надо нормально, обычно инструктаж дают же
тоже неделю жили с конями на Алтае в горах, после первого дня только как утка ходишь с непривычки(связки уставали), дальше все ок, ничего не стираешь за неделю, но с конями непросто да))) плюс ноги надо нормально в стременах держать, этому же учат, слушать надо

Аноним 752: На Алтае была в конном походе на 7 дней.

Аноним 752: Расставляли палатки,мероприятия,песни,конкурсы,сон. Потом опять сборы утром и в путь.

А мылись как?

🍓 КлубНика: А мылись как?

как обычно в походах моются))) ну)))
плюс у нас на стоянках некоторых была банька. а водоемы уж всегда находили

Убью Ведром,

Знакомая была в таком подходе конном на Алтае. Только погода испортилась +12+15. И они 5 дней не мылись. Потом кое-как уговорили лесника пустить их в баню. Ну и в последние сутки зарядил холодный дождь и они сократили дорогу через речку вплавь, это уже +12 было, кони плыли и они в одежде по пояс вымокли.

Посмотрите сплавы у Штурма. Там без лошадей,но очень цивильно всё. Как раз можно на несколько дней выбрать маршрут себе. .
А на лошадках мы катались на Алтае. Весь день. На следующий день ноги у меня были такой формы (_) помню,что оводы завели нас просто. Жара была,грудасов 30 точно, ничего закрытого не надеть,потому что жарко,дышать нечем, лошадей кусают,тебя кусают. Нет уж. После этого только осенью на лошадках катвлись

🍓 КлубНика: И они 5 дней не мылись.

ну нет такого не было канеш)))
бывают, наверное, экстрим-ситуации, но из 7 дней 5 не мыться-это нет)) ну на то они и походы-ситуации бывают всякие

🍓 КлубНика: дорогу через речку вплавь

это броды называются. вплавь не ходят через горные речки, только ногами) ну и броды на конях нормально по идее идут даже бурные, искупаться захотелось, наверное))) если кони плыли, а они по пояс, то это странно, если по пояс, то на конях точно можно)

слушать надо

Да хоть заслушайся, коли тямы нет))

Убью Ведром,
Они на конях плыли. Но сверху дождь, внизу река . И ещё у них группа из баб подобралась и один мужик проводник. Вот они с этими конями сами управлялись.
Ну по мне это лютый экстрим. Максимум 3 дня, первый из них заезд, а 3й выезд. На такие 7 я бы не подписалась даже если мне заплатили.

🍓 КлубНика: Но сверху дождь, внизу река

бывает))) у нас еще и метель наверху получилась, на уровне горной тундры)) идешь, а снег в лицо))

🍓 КлубНика: На такие 7 я бы не подписалась даже если мне заплатили.

это надо реально все любить) если есть сомнения, лезть нельзя, плакать будешь))

Из Уфы много организаторов даже конно водный тур выбрать - на след год запланировала . В башкирских заповедниках есть такие туры . Аркаим тревел посмотрите.

Аноним 40,
Я много лет назад ездила по Башкирии с фирмой "Тенгри". Они вроде и сейчас организуют. В отличии от гор Алтая погода более предсказуемая, из Екатеринбурга добираться удобно.
Первый раз ездила в поход 3 дня на лошадях, потом 2 дня сплав. 25 августа мы ещё купались в р. Белой. Ничего не стёрла, главное не в джинсах ехать. Когда с лошади слазишь, ноги с непривычки колесом, но через час все проходит. И в селе обычно часа 3-4 за день. Ещё понравились, что вещи везли на машине от стоянки к стоянке, с собой в седло только воду, перекус.

🍓 КлубНика: А мылись как

Речки,водоемы...
Иногда грели ведра воды. Это для волос ,промыть. Это неважно как-то было...

Ходила на 18 дней, в конный поход по Алтаю. Самый крутой и запомнившийся опыт , хотя бываю часто и на сплавах и с палатками 7-10 дней. Но нужно любить такой вид отдыха , ревы коровы "я умираю без цивилизации" в походах кроме негатива ничего не вызывают )))

проблема с помывками могут быть на большой высоте - где воды мало и вечерами минусовые температуры.
Конные походы - это все-таки про меньшие высоты, там речки-озера обычно есть, помыться не проблема. Только это желательно делать сразу, как пришли на стоянку, пока температура хотя бы градусов 10. А то в вечерние +3 будет уже немного экстремально.
А голову я обычно мою на обеде (примерно раз в 4 дня), а то вечером холодно с мокрой головой

🍓 КлубНика,

Мы три раза на Алтае были, на конях, норм)

По Башкирии был 2х недельный тур-1 неделя на лошадях, вторая -сплав по реке. Прошло 15 лет -восторг воспоминаний до сих пор!! Лошадные прогклки были дозированно утром и вечером, почти не уставали, немного рыси и чуть галопом . Но чтобы лошади было легче, мы заранее несколько раз брали уроки верховой езды- это помогло ориентироваться верхом и и инструкторы-сопровождающие заценили такой продуманный подход. Очень надеюсь, что лошадке поменьше вреда нанесли от неопытности. Мне дали самого крупного белого коня инструктора))))) я была счастлива,но без Предварительной подготовки было бы тяжеловато с ним справляться)) очень хочу повторить когда детки чуть подрастёт. Без гаджетов...костры...палатки...банка сгущёнки с хлебом на перекус-самое вкусное посреди леса)))

Фирма с представительством в Уфе , искала побюджетнее в инете, но все получилось супер. Нигде не накололи. На 5* оллинклюзив не рассчитывала первоначально!!

Ходила в конный поход на Алтае.
10 дней
Брала с собой влажные салфетки.
Волосы в реке мыли.
Баня была.
Попа не мозолилась. Т.к. группа двигается не быстро.
Мне понравилось.
Отчет тут в статьях писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы