Абхазия и свидетельство о рождении.

Добрый день! Подскажите собираемся посетить Абхазию как экскурсию из г. Сочи, дочь 11 лет, не вписана в мой паспорт. Еду я, дочь и сын 19 лет. Могут ли возникнуть проблемы на границе?

ЛанаЛавацио: дочь 11 лет,

На свидетельстве о рождении есть печать о гражданстве?

ЛанаЛавацио: дочь 11 лет, не вписана в мой паспо

Берете на нее свидетельство о рождении со штампом о гражданстве.
В ваш паспорт она может быть не вписана.

Astrum*,

Хмм, посмотрю дома, а вобще в 2018 году мы уже были в Абхазии таким же составом, вопросов не возникло. Может, что изменилось поэтому уточняю...

Аноним 834,

Спасибо!!!!

С этого года нужна красная печать или загранпаспорт на ребенка

ЛанаЛавацио: вобще в 2018 год

правила въезда изменились в этом году
Печать о гражданстве обязательна на свидетельстве о рождении,
если печати нет, то ребенок может пересечь границу по загранпаспорту, других вариантов нет.
Если по загран, то свидетельство тоже берете - по нему доказываете родство.

ЛанаЛавацио: 2018 году мы уже были в Абхазии

Скорее всего у ребенка есть красная печать. Если по свидетельству заезжали.
В Абхазии требуют эту печать уже очень давно ( в 2010 точно надо было.

Лампа,

Сын дома посмотрел, нет говорит Красной печати, сзади есть штамп, с данными на какой паспорт выдано и даты... Всё

Лампа: Скорее всего у ребенка есть красная печать. Если по свидетельству заезжали.

Новые правила въезда действуют с 01.03.2024.

Лампа: В Абхазии требуют эту печать уже очень давно ( в 2010 точно надо было.

Не требовали раньше. Сын года 3 назад на экскурсию туда ездил с папой. Не было печати на СОР. Вопросов не возникло.

ЛанаЛавацио: Сын дома посмотрел, нет говорит Красной печати

Без неё теперь не выпускают в Абхазию.

Эту печать ставят в паспортном отделе МВД?

ЛанаЛавацио: Эту печать ставят в паспортном отделе МВД?

Да, в МВД. По графику.

Astrum*,
Поняла, спасибо большое😍

Лампа: требуют эту печать уже очень давно ( в 2010 точно надо было

В 2016м были, спокойно младшего без печати пустили. Но уж ради Абхазии точно не буду в фмс прорываться. Бесят ваще со своими нововведениями и их воплощением

МегаТанчик: В 2016м были, спокойно младшего без печати

Ну, вы бы ещё прошлый век вспомнили Это же нововведение, сейчас надо. Кстати для получения паспорта в 14 лет тоже нужна печать, лучше поставить. Там сложного то ничего нет. Я час времени потратила всего на это.

Лампа: В Абхазии требуют эту печать уже очень давно ( в 2010 точно надо было.

да ну...у нас ребенок только в 2013г родился, печати нет до сх пор, но есть загранпаспорт с 3 лет, ездим с 5 месяцев туда

Аноним 622: вы бы ещё прошлый век вспомнили

Вы вообще следите за развитием диалога?

Аноним 382,
В мае этого года отдыхали в Абхазии, смотрят печать, причём на нашей границе. Раньше не было печати, сын с 2015 года, пропускали без проблем. Поставила перед поездкой.

Сабелька,
все документы именно российские пограничники и проверяют

Аноним 382,
Документы и там и там проверяют, но именно на печать посмотрели с нашей стороны. Я просто специально смотрела, будут или нет проверять её.

В марте месяце, у погранцов в Кольцово уточняла смотрят или нет. Сказали, что теперь обязательно смотрят при вылете в страны Беларусь, Абхазия и тд.

Сабелька: Документы и там и там проверяют,

Абхазы смотрят российские паспорта только издалека, никого никуда не заносят, другие граждане (мигранты) проходят другой контроль... давно хотят более открытую границу и таможню...и туда не летают самолеты

Аноним 382: цитата

Я про свидетельство о рождении говорила и печать на нем.

МегаТанчик: Вы вообще следите за развитием диалога?

Да, конечно) Тут просто стали вспоминать какие-то бородатые года, а смысл, если с марта этого года все поменялось и вступили в силу новые правила. Какая разница сейчас, что было ДО.
Это я не в качестве наезда или прочего, просто в качестве обсуждения )

Лампа: Скорее всего у ребенка есть красная печать. Если по свидетельству заезжали.
В Абхазии требуют эту печать уже очень давно ( в 2010 точно надо было.

Не правда, были несколько раз с сыном без печати закон вышел недавно теперь не пустят или по заграничному паспорту

МегаТанчик: Но уж ради Абхазии точно не буду в фмс

Ваше право,всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы