Пятигорск

Добрый день! Летим в Пятигорск на 5 дней. 2 взрослых и 2 детей (2 и 12 лет). Погоду обещают +24+29. Что лучше брать из одежды и обуви? Не будет ли ветрено, несмотря на жару? Куда сходить? Пока планирую зоопарк, парк Цветник, музеи, озеро Провал, канатная дорога. Не могу разобраться, там где-то есть горячие источники, где можно искупаться? Санаторно-курортные карты не делали, пустят туда?

Аноним 104: Санаторно-курортные карты не делали, пустят туда?

Куда туда?

Жить где будете?

На электричке съездите на 1 день в Железноводск погулять.

В Кисловодск тоже на электричке удобно.

Пятигорск я весь пешком за день прошла - за исключением музеев и зоопарка.

Аноним 62: Куда туда?

Аноним 104: горячие источники

Автор, по горячим не подскажу. На радоновые ванны платно пускали

Я бы запланировала, чтобы один из взрослых съездил со старшим ребенком в однодневную экскурсию на Эльбрус, это очень интересно и точно на всю жизнь запомнится
В Кисловодск можно сьездить, погулять по парку

Аноним 104,

Мы ещё из Пятигорска брали экскурсию в Грозный. Очень понравилось

В апреле ездила в Ессентуки, на 4 дня, на одном месте там делать нечего, садитесь на электричку и ездите по КМВ, билеты стоят копейки. Обязательно возьмите экскурсию на домбай или Эльбрус. Рядом с пятигорском есть комплекс с горячими источниками, итальянские термы, очень классный,но дорого. Недорого можете с ездить в суворовские.

И кстати канатка в апреле не работала

подскажите кто в курсе - в конце июля - в августе там сильно жарко бывает? или лучше на сентябрь планировать?

Аноним 411: итальянские термы,

Не пускают с детьми до 14 лет

Там есть "бесстыжие ванны" - недалеко от Провала, на склоне.
Но они не как наши источники, там не поплаваешь) скорее правда ванны

Аноним 258: сильно жарко

Да, но в парках очень хорошо, нет ощущения зноя

Oga-Oga,

О, я не знала.

Суворовский источник классный,типа нашего Бадена.Есть отдельно стоящие здания с ваннами,туда пускают.

Аноним 62,
Куда туда?
Горячие источники там же лечебные, если я правильно поняла. Поэтому предложила, что не всех пускают.
Жить будем в Галерея палас, это недалеко от Провала должно быть,если верить карте.

Из Пятигорска на электричке доехать до Ессентуки, выйти и перейти дорогу и сесть на маршрутку и за 80р(точно сумму не помню) доехать до Суворовских источников.
там приобрети посещение на 1 час, по факту это 1,5 часа на одеться-раздеться
если там задержался, то потом при выходе можно доплатить за час
поэтому сразу 2-3 час оплачивать не стоит, вдруг вам не зайдет или станет по здоровью не комфортно
мне вот это доплатить прям понравилось, не как у нас каждая минут или 15 мин конская цена накрывает, типа штраф
а спокойно доплата 500р со взрослого (расценки на детей не знаю)
5 дней это не так много, тем более в первый раз, да с детьми, то я бы не стала в горы рваться
достаточно погулять по городам
в самом Пятигорске есть бесплатные горячие источники, но вряд ли вы в них захотите искупаться, там больше для лечения, а не развлечения
для развлечения Суворовские хорошо
на месте сами поймете что к чему
на Кисловодск бы два дня заложила, там парк большой и кроме парка есть где погулять
за один день не успеть осмотреться в Кисловодске

я бы соединила прогулку по Ессентуки в парке и Суворовские источники, зайти в музей механотерапии в парке (до 12 час можно на тренажерах подвигаться, а потом только смотреть и руками не трогать), после прогулки по парку и перекусив поехать в Суворовские источники, там разомлеть и вернуться в Пятигорск

Я сейчас в Ессентуках в отличном санатории . Съездили по 4 городам . Советский Союз. От грозного отговорили несколько отдыхающих, сказали , что ожидания не оправдались, не ездите.
Приехала бы я сюда еще раз? Нет!
Сочи намного лучше.

Ездила в Ессентуки в мае. Очень понравилась экскурсия местная. Ездили своим ходом в Кисловодск - гуляли по парку. Он очень большой. Все не смогли обойти за один раз. Очень интересно гулять там. Везде Чебурашки фигурки наставлены. Детям точно понравится. Очень советую туда съездить. Пятигорск почему то понравился меньше.

Как нам сказали местные - Ессентуки для спокойного семейного отдыха- это большая деревня. Кисловодск для красоты! для развлечений. Пятигорск это обычный большой город. Есть там несколько известных мест, но чтобы с ними ознакомиться вам хватит полдня.

На гору Машук подняться. Обязательно в Кисловодск (парк шикарный у них и красивый Курортный проспект)

Аноним 104,

Самые жаркие месяцы июль и август .

Аноним 929: На гору Машук подняться

Были в майские, канатная дорога не работала

Аноним 79: канатная дорога не работала

Ножками пешочком не спеша с Лермонтовской, на Машук, до Провала и далее по всем знаковым точкам до жд станции Пятигорск. Примерно с 11 до 17 часов на все…

В Ессентуках интересная экскурсия в грязе-и водолечебницы.

Зал механотерапии - прообраз тренажерного зала, там же рядом.

А мне поездка в Грозный очень понравилась. Но с детьми может и утомительно будет. Съездите в чудесное место - Зеленый квартал. Недалеко от Железногорска. Мы из Пятигорска на такси доехали. Это такой парк с дизайнерскими решениями, полдня гуляли, рассматривали. В их кафешке самое вкусное пирожное картошка, как из СССР. На Домбай ездили, тоже отлично. По Пятигорску просто гуляли. Душевно там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы