Ярославль. Советы

Добрый день!
Едем в начале августа на поезде в Ярославль и Кострому. Трое взрослых.

Пожалуйста, поделитесь информацией, куда сходить. Где снять квартиру, чтобы недалеко от пляжа.

По пять дней в каждом городе.
Из Костромы ещё хочу в Плес съездить, не знаю на чем.
Про Ярославль пока мало понимаю
Хочется не спеша, отдохнуть, покупаться, если погода позволит, спокойно осмотреть достопримечательности, посетить интересные места.

Вообще буду благодарна за любые советы и рекомендации. Планируем снимать квартиру.

Точно знаю, что многие бывали в Ярославле

В Ярославле зоопарк классный, съездите обязательно. Из Костромы в Плес на такси, наверное, проще всего. Смотрите на карте авито, например, квартиры посуточно, рядом с местами где хотите побывать. В 10х числах августа, кстати, в Костроме фестиваль фейерверков серебряная ладья, они цены задирают на квартиры на этот период.

Van der Woody,

Спасибо. А не подскажете, где в этих городах есть пляж

От автостанции Костромы ехать до Приволжска (останавливается на повороте, забыла, как называется). Напротив, через дорогу остановка на Плёс... ещё минут 30 ехать. В Приволжске посетить ювелирный завод Красная Пресня, очень рекомендую.

Mika L,

Спасибо. Ценная информация

Я планировала ту сторону. Ярославль компактный.
Три дня в спокойном темпе все обойти можно.
Кострома максимум день и Плес. До Плеса проще машину заказать. Я всяко думала, не готова прыгать по пересадкам и время терять.
Можно ещё по городам поездить. Там много всего. Ну то есть жить в Ярославле и одним днём выезжать

Банкирша: много всего

А чего например?

Ск@зочка: чего например?

Откройте карту, там вокруг россыпь городков. Каждый по-своему хорош

Интересно, а по воде никак до Плёса не добраться?

Ярославль.
Пляж - заволга,тверицы. Там и снимайте. Тверицкая набережная. Прямо в полминуты от пляжа хороший гостевой дом, прям шикарный. А так квартиры, на съем смотрите, так же тверицкая набережная.

Ск@зочка,

Нет. Только до Рыбинска. Шлюзы

Куда сходить))
Обязательно набережная, можно начать прямо с Октябрьского моста, и далее по красивой набережной - Стрелка, Успенский собор, Даманский остров(для детей аттракционы) и чуть далее там Собор- музеи, выставки. много,все в одном месте. Это часа на 4-5 прогулка,если всё быстренько. Но набережная с другой стороны Волги получается, относительно пляжа Твериц.
А если не устанете, то далее уже которосль, там немного набережной и недалеко новый планетарий, парк там же.
Зоопарк - Заволга, Шевелюха. Можно сходить, есть контактный зоопарк детям гладить и погонять овец, коз . Можно прокатится по зоопарку, там расскажут где эта зона.
В Вятское можно съездить. Загуглите что это.
Рекомендую прогулки теплоходные. Будете гулять по набережной и увидите причалы. Их много. Ездят часто. Есть дёшево, есть теплоды с развлекательными программами, чтобы покушать, поплясать

Если торговый центр то Аура. Самый большой.

Кстати, у некоторых теплоходлв, пристань, прямо на Тверицком пляже. Очень удобно будет Вам.
Забыла ещё Толга. Там женский монастырь. Прямо по Волге, на теплоходе, очень бюджетно. Там очень вкусная и недорогая столовая монашек. Они и выращивают там овощи, фрукты и готовят там и продают. Рядом есть тоже пляжик, можно покупаться.

Мы вот приехали в Краснодар, большая река Кубань и ... запрещено купаться, хоть и песочные пляжи есть. Милиция ходит, запрещает, а жара была 43 градуса. Кошмар!

Начать жизнь заново,

Спасибо вам огромное!

В Ярославле были в церкви Богоявления,она очень не обычная.Потом долго искали,но нашли церковь изображённую на 1000 купюр.
Планетарий хвалят,но мы в него не попали.
Понравилась интерактивный макет городов Золотого кольца.Фигуры двигаются, день сменяется ночью.Интересно.Адрес не помню,можно погуглить.
Мы на машине ездили в Плес и Ярославль,а останавливались в Костроме. Тоже есть ,что посмотреть.

sovasevera,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы